Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу приготовить постный суп подскажите ...

Пользователь удален Гуру (3164), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Юлианна Мастер (2164) 16 лет назад
Здравствуйте! Предлагаю Вам следующие рецепты постных супов:

1. Рассольник постный
Огурцы солёные- 2-3шт. ;
Грибы сушёные- 40-50г;
Картофель- 5-6шт. ;
Лук- 1шт. ( большая) ;
Бульон грибной- 1,5-2литра;
Зелень петрушки;
Соль, специи

1. Картофель и лук очистить, вымыть. Нарезать картофель кубиками, лук измельчить.
2. Сварить грибной бульон, вынуть грибы шумовкой, нарезать их соломкой.
3. В бульон опустить картофель, нарезанный мелкими кубиками, и через 10 минут- измельчённый лук.
4. Когда картофель сварится, добавить в бульон нарезанные тонкой соломкой огурцы и грибы, продолжать варить рассольник до готовности.
5. В конце варки в рассольник добавить специи, а при необходимости- посолить.
6. Подавать рассольник с зеленью петрушки.

2. Суп картофельный грибной.
Грибы белые и шампиньоны ( свежие) - 250г;
Картофель- 10-12шт. ;
Морковь- 2шт. ;
Лук- 1-2шт. ;
Помидоры- 2шт. ;
Коренья петрушки- 50г;
Масло растительное- 50г;
Бульон грибной- 2л;
Соль;
Зелень петрушки и укропа

1. У свежих очищенных грибов шляпки нарезать соломкой и варить на них бульон 35-40 мин. , а нарезанные ножки обжарить на растительном масле вместе с луком.
2. Картофель, морковь и корень петрушки очистить, вымыть, нарезать дольками и пассеровать.
3. В кипящий грибной бульон положить подготовленные овощи, грибы и варить до готовности.
4. Перед окончанием варки добавить дольки свежих помидоров и соль.
5. Подать суп с зеленью петрушки или укропа.

3. Томатно-огуречный суп с чесночными гренками.
Огурцы свежие- 2шт. ;
Помидоры- 2шт. ;
Болгараский перец- 1шт. ;
Лук- 1шт. ;
Томатный сок- 800- 1000мл;
Для гренок: Чёрствый белый хлеб- 300г; Чеснок- 2-3зуб.

1. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
2. У болгарского перца удалить сердцевину, разрезать вдоль, а каждую половинку вымыть и нарезать мелкими кусочками.
3. Помидоры вымыть, нарезать небольшими кубиками, но так, чтобы не вытекла мякоть.
4. Огурцы вымыть и нарезать мелкими кубиками.
5. Все ингредиенты сложить в миску и аккуратно перемешать, посолить и влить томатный сок.
6. При подаче к столу суп разлить по тарелкам.
7. Отдельно подать чесночные гренки.
8. ГРЕНКИ: чёрствый хлеб нарезать мелкими кубиками и подсушить в духовке, периодически посыпать гренки чесноком. Когда гренки станут золотистого цвета, вынуть их из духовки. Можно приобрести гренки и в магазине.
Этот суп- холодный, но не менее вкусный.

Желаю приятного апетита! И удачи!!!
Остальные ответы
Инесса Просветленный (24521) 16 лет назад
Наберите в поиске супы-пост. Все найдете.
Димидрол Димидролов Мудрец (12347) 16 лет назад
Посмотри в нете, там дофигища рецептов!
lana lana Просветленный (28741) 16 лет назад
Грибные щи с перловой крупойЧто нужно:
крупа перловая - 2 ст. л.

квашеная капуста - 150 г

белые грибы сушеные - 30 г

корень сельдерея - 1/4 небольшого

масло растительное - 3 ст. л.

петрушка - маленький пучок

Что делать:
Сушеные грибы промыть, залить 1 стаканом холодной воды и дать постоять 30 мин. Грибной настой процедить через салфетку и сохранить, грибы еще раз промыть под проточной водой.

Перловую крупу промыть. Положить в кастрюлю перловку и грибы, влить грибной настой и 1 л воды. Довести до кипения, посолить и варить 40 мин.

Тем временем разогреть глубокую сковороду, влить растительное масло, положить нарезанный соломкой сельдерей и квашеную капусту. Тушить на маленьком огне под крышкой до мягкости, 10 мин.

ереложить тушеную капусту в кастрюлю с грибами и перловкой. Готовить 10 мин. , при необходимости приправить.

Подавать, посыпав измельченной петрушкой.

Фасолевый суп с кинзойЧто нужно:
500 г сухой красной фасоли

сахар

масло растительное

картофель

морковь

чеснок - 1 зубчик

лук репчатый

2 ст. л. томатной пасты

кинза

соль

Что делать:
шаг 1
Фасоль промыть и замочить на ночь.

Откинуть на дуршлаг, еще раз промыть. Высыпать фасоль в кастрюлю,

влить 2 л воды. Добавить 1 ч. л. соли, сахар и 1 ст. л. растительного масла. Быстро довести до кипения, затем уменьшить

огонь до среднего и варить 1,5 ч.

шаг 2
Картофель, морковь, чеснок и лук

очистить. Картофель и морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами,

чеснок измельчить. Разогреть на сковороде оставшееся растительное масло,

обжарить морковь, 2 мин. Добавить лук

и чеснок, жарить еще 2 мин. Выложить

томатную пасту, перемешать и готовить

еще 2 мин. ; снять с огня.

шаг 3
В кастрюлю с фасолью положить

картофель, довести до кипения и варить 7 мин. Добавить обжаренные овощи и готовить 10 мин. Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Суп снять с огня,

добавить зелень, перемешать, накрыть

крышкой и дать настояться, 5 мин.

Борщ постный, базовый рецептЧто нужно:
2 свеклы

2 помидора

морковь

лук репчатый - 1 луковица

картофель

0,5 кочана капусты

чеснок - 2 зубчика

лавровый лист

соль

сахар, уксус по вкусу

растительное масло - 2 ст. л.

Что делать:
1. Свеклу, морковь, картофель и лук вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Капусту очистить от верхних листьев, ополоснуть и тонко нашинковать. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Чеснок очистить и раздавить.

2. В большой кастрюле вскипятить воду, слегка посолить. Положить картофель и капусту, поставить на небольшой огонь.

3. Тем временем разогреть в сковороде растительное масло, положить лук и морковь. Обжаривать, постоянно помешивая, 5 мин.

4. Добавить в сковороду половину подготовленной свеклы, уксус и сахар. Перемешать, уменьшить огонь до минимума и тушить 10 мин. Оставшуюся свеклу сложить в миску, залить кипятком, добавить 1 ч. л. уксуса и дать настояться. (Получившийся свекольный сок потребуется в конце приготовления для того, чтобы сделать цвет борща более насыщенным. )

5. Добавить в сковороду с овощами помидоры, посолить, поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить еще 20 мин.

Переложить тушеные овощи в кастрюлю с картофелем и капустой. Добавить лавровый лист. Увеличить огонь, довести до кипения, аккуратно снять шумовкой пену.

6. Добавить в борщ чеснок. Накрыть крышкой и сразу снять с огня. Дать настояться под крышкой 10 мин.

* Чтобы цвет борща был более интенсивным, добавьте в него несколько ложек приготовленного свекольного сока и перемешайте.

Борщ подается на стол очень горячим. Отдельно подайте сметану и чесночные пампушки, которые можно испечь заранее или приготовить одновременно с борщом.
Армянский суп "воспнапур
Что нужно:
4 ст. л. красной чечевицы

4 ст. л. риса

лук репчатый

растительное масло - 2 ст. л
Lenchik_Buu Гуру (2903) 16 лет назад
БОРЩ С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ

Ингредиенты:
100 г фасоли
320 г свеклы
300 г картофеля
300 г капусты
50—60 г сушеных грибов
по 1 корню моркови, петрушки, сельдерея, пастернака
1 головка репчатого лука
300 г свежих помидоров или 1 —2 столовые ложки томатной пасты
растительное масло, сок лимона, соль, сахар по вкусу
по 1 пучку зелени укропа, сельдерея, петрушки, зеленого лука

Инструкции:
Фасоль залить водой и варить до тех пор, пока она не станет мягкой и не опустится на дно кастрюли. Добавить нарезанный брусочками картофель и варить 5—7 минут, затем — нашинкованную тонкой соломкой капусту. В отдельной посуде сварить грибы до полной готовности, откинуть на дуршлаг, промыть, нарезать лапшой, обжарить в масле, присоединить к капусте.

Грибной отвар процедить. Свеклу нарезать тонкими брусочками, сбрызнуть соком лимона (или столовым уксусом) , обжарить в растительном масле и, добавив томатную пасту или свежие помидоры, все потушить под крышкой, после чего присоединить к капусте с грибами. Коренья (морковь, петрушку, пастернак, сельдерей) нашинковать тонкой соломкой и опустить в борщ не обжаривая. Луковицу нарезать полукольцами, слегка обжарить в растительном масле и присоединить к борщу.

Влить грибной отвар. Приправить по вкусу солью, сахаром, соком лимона, в последнее мгновение добавить зелень укропа, сельдерея, петрушки и тотчас снять с огня, чтобы сохранить аромат и цвет зелени.

Дать настояться 15—20 минут и подавать борщ к столу, посыпав его мелко нарезанной зеленью укропа и зеленого лука, с горячими ароматными пампушками.

ПОСТНЫЙ ГРИБНОЙ СУП

Ингредиенты:
На трехлитровую кастрюлю:
2 литра воды
картофель 6 шт средних размеров
1 большая морковь
1 луковица
грибы 200 гр
грецкие орехи 6-7 шт
овсянка 3 ст. ложки
пряности (черный, белый, душистый перец, розмарин, петрушка)
соль

Инструкции:
Ставим варить нарезанный картофель и грибы (если они свежие) , можно добавить пару ложек грибного порошка (перемолотые на кофемолке сушеные грибы) . После того как закипит, добавляем нарезанную морковь и грецкие орехи, затем нарезанный лук. За пять минут до окончания варки добавляем грибы (если они маринованые) и овсянку (хлопья) , пряности. Все. Варится он ровно столько, сколько времени требуется для того, чтобы сварился картофель. Очень просто и вкусно.

ГОРОХОВЫЙ СУП

Ингредиенты:
2,5 л воды
400 г гороха
1 морковь
1 головка репчатого лука
2 ст. ложки растительного масла
зелень петрушки
соль

Инструкции:
Горох предварительно замочите на 2-3 часа и варите в той же воде. Когда он станет совсем мягким, добавьте морковь, нарезанную тонкими кружочками. Когда горох и морковь сварятся, заправьте суп обжаренным до золотистого цвета мелко нашинкованным репчатым луком и добавьте соль.
Подавайте с гренками из ржаного хлеба или постным пирогом.
Пользователь удален Мудрец (18003) 16 лет назад
Рассольник
4 картофелины
1 луковица
1 морковь
1/3 стакана перловой крупы
1-2 соленых огурца
перец, соль
лавровый лист
Замочить крупу на 1-2 часа и поставить варить на слабый огонь. Когда крупа станет мягкой, добавить нарезанный кубиками картофель, натертую на крупной терке морковь, лавровый лист, 5-6 горошин черного перца, очищеную луковицу (целую) и нарезанные кружочками огурцы. При желании можно добавить в бульон немного огуречного рассола. Когда суп будет готов, вынуть из него луковицу.

Эльпида Мудрец (12104) 16 лет назад
Вот несколько греческих рецептов. На семье и друзьях испробовано, очень вкусно.: -) А главное не дорого и просто!
Суп чечевичный:
500 гр ЗЕЛЕНОЙ чечевицы (не оранжевой!) , две порубленные луковицы, 5 лавровых листов, 8 зубчиков чеснока, стакан томатного сока, 4 ст. ложки винного уксуса (не больше 6%), 16 ст. ложек оливкового (или любого другого растит. масла, не пугайтесь колличеством, оно вообще там не заметно, можете меньше, если хотите) , соль, черный молотый перец.
Приготовление очень просто. доводите до кипения чечевицу и сливаете воду. Потом добавляете все ингридиенты, заливаете водой, ставите варить пока чечевица не сварится, это где-то час максимум. Осторожно! Аромат будет так хорош, что все соседи сбегутся или утонут в слюнях: -)) Да это пропорции на пятилитровую кастрюлю, если у Вас меньше или больше, сами расчитайте пропорции.
Второй суп ФАСЛЕВЫЙ:
пол кило сухой фасоли, можно белой, можно красной, 4 средние морковки, пучок сельдерея, можно еще и стебли порезать для аромата, 2 нарезанные луковицы, полторы чашки томатного сока, 16 ст. ложек растительного масла (предпочтительно оливкового, но какое хотите) , соль, перец.
Фасоль с вечера замачиваете. Затем доводите до кипения и сливаете воду. Закладываете все ингридиенты, добавляете воды и варите час до готовности фасоли. Все. Можно есть. Очень вкусно и питательно, а главное легко! Тоже на кастрюлю в 5 литров

третий суп ОВОЩНОЙ
пропорции как и в предыдущих супах на 5 литров.
3 средние картофелины, 1 луковица, 3 средние морковки, пучок нарезанного сельдерея, я еще режу стебли сельдерея, 2 спелых помидора, 2 мелких кабачка, 8 ст. ложек растит. масла.
Картофель, морковь и кабачки нарезать на мелкие кубики. Лук дольками, помидоры без кожуры на мелкие кусочки, а можете целиком их взбить в блендере. Положить овощи в кастрюлю, залить водой, чтоб овощи закрывала, добавить растит. масла, соль перец по вкусу, дать супу покипеть 20 минут. Суп готов. Вкусняцки его есть, если в тарелку выжать сока лимона. Никакой сметаны или майонеза!
Похожие вопросы