Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

В чем основное отличие блюд Орама и Манты.

Денис Ермашев Знаток (378), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Марина Просветленный (32010) 13 лет назад
В орама добавляют курдючное сало, кроме того, их делают с разной начинкой- тыква, творог и т. д.
Остальные ответы
Иоланта Искусственный Интеллект (104736) 13 лет назад
Да марина права
Ингредиенты, используемые в рецепте :
- баранина - 1000 г
- лук репчатый - 4 шт.
- курдючное сало - 100 г
- черный молотый перец - 1 ч. ложка
- соль - по вкусу

для теста:

- мука - 500 г
- вода или бульон - 1 стакан
- соль - 1 ч. ложка.
Инструкции по приготовлению:
нашинковать лук. Все компоненты тщательно перемешать и добавить соль и черный молотый перец. Порезать мелкими кусочками курдючное сало.

Тесто раскатать в большой тонкий пласт не менее 50 см в диаметре, разрезать поперек на 2-3 части. На получившиеся полоски теста уложить фарш, добавить к нему кусочки сала и затем защепить края. Подготовленные таким образом рулеты выложить по одному на решетки каскана и парить 40 - 45 минут.

Готовую ораму нарезать на крупные куски и подавать с бульоном или соусом.

а манты мы как делаем... квадратики щепим и с чем? с мясом - желательно лука побольше и зелени!

Похожие вопросы