Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Muw nemez ja russkaja ,kak ne zdelat kawu v golove u rebenka?

Пользователь удален Ученик (204), закрыт 13 лет назад
Муж мой говорит и по русски и по немецки я тоже но немецкий хуже на родине(Беларусь)у нас с моей стороны все родственники .Как лучше научить ребенка говорить на 2 языках ему 1.9м
Лучший ответ
Seestern Мудрец (11813) 13 лет назад
Золотое правило двуязычных семей: один родитель говорит с ребенком только на своем родном языке, другой - на своем. Между собой родители общаются, как хотят, но с ребенком - только так и НИКОГДА не смешивать одному родителю 2 языка. Так что Вы говорите с малышом ТОЛЬКО по-русски, муж - ТОЛЬКО ПО-НЕМЕЦКИ! В детском саду и в школе, с друзьями у ребека будет немецкий и очень важно, чтобы вы на его немецкие фразы отвечали только по-русски, хоть это и тяжеловато с ходу.
Часто детишки в двуязычных семьях начинают говорить позже, чем их сверстники, но зато свободно на обоих языках. Так что удачи и помните: никакой мешанины языков, так Вы поможете Вашему ребенку освоить оба языка, на которых он будет не только понимать, но и говорить.
Остальные ответы
lapa lap Ученик (44) 13 лет назад
Не волнуйся у меня муж тоже иностранец, но мы только ждем малыша. Но много друзей, жены русские. Дети говорят на двух языках, при чем понимают, где и с кем на каком языке разговаривать. А есть еще друг ребенок разговаривает с мамой по русски, с отцом по английски, а с родителями отца на их родном (третьем) языке....
lapa lapУченик (44) 13 лет назад
Правда такие дети начинают говорить позже....Но это только по моим личным наблюдениям :)))
*Елена * Мыслитель (5029) 13 лет назад
Не бойтесь. Разговаривайте с ребенком на двух языках. Но только каждый из Вас должен говорить на только одном языке: папа по-немецки, а Вы по-русски. Дети как губки, все впитывают. Может по началу его речь и будет смешением слов, но к 4 годам он уже полностью будет различать языки. Имею практический пример. Удачи.
Елена Искусственный Интеллект (156812) 13 лет назад
Мы живём в Германии. И дети тут родились. С самого рождения мы говорили с ними на 2-х языках/оба /.Никакой каши никогда не было! Дети не смешивали языки.
Дочь (10 лет ) сначало начала по-русски говорить/в 18 месяцев/,потом по-немецки и сейчас говорит на обоих языках /и даже читать научилась по-русски с помощью комп. игр/
Сын/6 лет/ ,к сожалению, по-русски всё понимает, но отвечает только по-немецки. У него видимо "математический склад " ума. Он и разговаривать начал в 3 года.
Похожие вопросы