Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Кто знает самое ленивое животное?

111111 Профи (814), закрыт 13 лет назад
На ваш взгляд.
Лучший ответ
Юлия Прудская Знаток (373) 13 лет назад
Ленивец конечно! Ему даже лень пугаться и убегать от врагов...
Остальные ответы
Ольга Сапожникова Просветленный (34320) 13 лет назад
Я знаю! Это-ленивец, у него даже водоросли на шерсти заводятся. А ещё есть такая соня
Yana Мастер (1358) 13 лет назад
Ленивец-этож так понятно
Даулет Иманжанов Ученик (214) 13 лет назад
Оно так и называется! Ленивец
данко данко Гуру (2595) 13 лет назад
из домашних - кошки, они спят по 25 часов в сутки
ХОЗЯЙКА ЭТОЙ СТРАНИЦЫ Мастер (1137) 13 лет назад
гигантская панда.
Развалившись на траве посреди огороженной площадки на территории центра, два черно-белых мишки не спеша жевали свое излюбленное и единственное лакомство - побеги молодого бамбука (съедают до 40 кг в сутки) . Этот медведь еще тот увалень. Он достигает до полутора метров в длину, веса - до 150 кг. Не только прожорлив, но на редкость ленив и малоподвижен. И все же радиус обычной зоны его обитания составляет 4 - 7 км, из-за чего на свободе пандам приходится туго: они просто-напросто выедают весь бамбук в округе и не желают отправляться на его поиски за пределы своего ареала и зачастую умирают от голода. Некоторым везет - их, обессилевших и в полуобморочном состоянии, подбирают в лесу крестьяне и передают в центр, где доходяг окружают заботой и вниманием. Впрочем, той парочке, что на наших глазах аппетитно подкреплялась бамбуковыми побегами, недоедание не грозит. Насытившиеся панды безмятежно повалились на бок и тихо засопели.

Фёдор Кошкин Мастер (1024) 13 лет назад
Лени́вцы — неполнозубые млекопитающие, относящиеся к семейству лат. Bradypodidae, в прошлом сюда же относились и представители семейства двупалоленивцевых.

Ленивцы питаются почти исключительно древесными листьями, хотя могут при случае съесть насекомое или мелкую ящерицу. Листья трудно перевариваются и обладают очень низкой калорийностью и питательной ценностью. Для переваривания листьев ленивцы используют бактерию-симбионт, живущую в их пищеварительном тракте. Переваривание занимает около месяца. У сытого ленивца ⅔ веса тела может приходиться на еду в желудке.

Из-за низкой калорийности листьев, физиология и поведение ленивцев ориентировано на жесткую экономию энергии. Почти все время ленивцы проводят, вися на ветке дерева спиной вниз. Чтобы не падать с дерева, ленивцы обладают большими и острыми когтями. 15 часов в сутки ленивцы спят, но и бодрствуя, они передвигаются очень медленно и только когда это необходимо (отсюда название) . Ленивцы обладают длинной шеей, позволяющей им доставать листья с большой территории, не передвигаясь. Температура тела активного ленивца составляет 30-34 °C, а в покое ещё ниже. Ленивцы очень не любят слезать с деревьев, потому что на земле они совершенно беспомощны. Кроме того, это требует затрат энергии. Слезают вниз они для отправления естественных потребностей, которое совершают всего раз в неделю (поэтому мочевой пузырь у них огромный) и иногда для перехода на другое дерево. Ро́ды часто происходят на дереве.

В целях дополнительной экономии энергии, ленивцы часто собираются группами в развилках ветвей. Есть предположение, что при этом они спариваются.

Ленивцы настолько медлительны, что в их шерсти часто живет бабочка-огнёвка. Кроме того, в шерсти многих видов ленивцев живут сине-зелёные водоросли (бактерии, способные к фотосинтезу) , придающие ленивцам зеленоватый цвет, делающий их незаметными, и являются дополнительным источником пищи.

Из-за необычного положения тела ленивцев, их органы тоже расположены необычно. Печень повернута к спине и не соприкасается с брюшной стенкой, трахея изгибается и т. д. Шерсть направлена к хребту, в отличие от всех прочих млекопитающих.

Как у всех неполнозубых, мозг ленивцев содержит очень мало извилин, но хорошо развиты обонятельные области.

Ленивцы могут выдержать падение с большой высоты и тяжёлые травмы. Маленькие ленивчики цепляются не за деревья, а за шерсть матери. Иногда они падают, и при этом могут погибнуть, так как мать может и не полезть вниз за своим детенышем.

Ленивец не может ни защитить себя, ни убежать от хищника. Тем не менее, ленивцы очень многочисленны, благодаря окраске и медленным движениям, делающих их практически незаметными. В некоторых областях ленивцы составляют ⅔ биомассы млекопитающих. Только один вид из пяти, ленивец ошейниковый, объявлен исчезающим.

Ленивцы водятся в Центральной и Южной Америке. В прошлом они водились и в Северной Америке, но были почти немедленно истреблены после прихода туда людей.

Масса тела ленивцев разных видов варьирует от 4 до 9 кг, а длина тела составляет около 60 сантиметров. Родственниками ленивцев являются броненосцы и муравьеды, тоже относящиеся к неполнозубым. Предками ленивцев были мегатерии, огромные животные размером со слона или быка, питавшиеся, как и современные ленивцы, листьями деревьев. Мегатерии вымерли 10—12 тыс. лет назад и были современниками первобытных людей. Более того, по крайней мере один из видов гигантских ленивцев использовался, вероятно, как домашнее мясное животное.
Sakura Kiss Мастер (1933) 13 лет назад
Самая ленивая улитка
Похожие вопросы