Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Подскажите Если у меня ...(см внутри)

Х х Мастер (1564), закрыт 13 лет назад
давление 160/100 мне 25 лет. Причём чуствую себя нормально и давление повышеное ещё со школы. Врачи говорят что связано давление с почками. и Рекомендовали принимать ЭНАЛАПРИЛ,
Но я себя чувствую хорошо. Что делать? Не вредно ли такое давление при нормальном самочувствии?
Дополнен 13 лет назад
Спасибо всем кто ответил!
Я не ожидал такого внимания к вопросу серьёзному но не гламурному!
Я даже незнаю какой ответ выбрать лучшим.
Лучший ответ
Анюта Гуру (3299) 13 лет назад
давление такое вредно. у Вас возможно переход юношеской дистонии в артериальную гипертензию. а кроме эналаприла ничего не назначили? и как обследовали почки?
Х хМастер (1564) 13 лет назад
Спасибо Вам и тем людям кто ответил. Я неожидал такого внимания и отношения к серьёзному вопросу. Кстати моя племянница учится сейчас в Воронеже в Мед академии. А я както лежал в Воронежской областной больнице.
Кроме эналаприла ничего не назначали. Почки обследовали в Липецкой обл больнице по направлению от военкомата. обнаружили не пилонефрит а глар....(непомню). но сказали что вродебы всё нормально .
Анюта Гуру (3299) если то,о чем Вы не помните,называется гломерулонефрит,то это очень серьезное заболевание.приезжайте в Воронежскую областную больницу в нефрологию.там назначат хорошее лечение
Остальные ответы
sonikmaster Гуру (4042) 13 лет назад
к врачю
Наталья К.Профи (782) 13 лет назад
Боже, вы что весь первый класс проболели?
Наталья К. Профи (782) 13 лет назад
Попробуй обратиться к эндокринологу, а что говорит терапевт?
ELENA Мудрец (10014) 13 лет назад
а если ты себя хорошо чувствуешь так зачем что то принимать, люди бывают разные и даже сердце с правой стороны бывает,
Елена Гуру (3531) 13 лет назад
Поищите в вашем городе суджок медицину и на акупунктуру сходите, думаю поможет! Удачи и здоровья!
Галина Кузнецова Знаток (282) 13 лет назад
это лекарство вызывает отёки. Может лишний вес или сердце?
Жираffик Мастер (1442) 13 лет назад
Вот у меня давление всегда пониженое - 95/58, мне 18 лет. Врачи сначала померяют, потом в шоке, потом говорят что это нормально))))))) )
Я думаю, если чувствуешь себя хорошо, то все нормально))))))))
Elena Гуру (2849) 13 лет назад
Для вашего возраста, у вас уже высокое давление! Проверьте почки. Недаром гипертензию очень часто называют "молчаливым убийцей". Такие заболевания, как инфаркт, инсульт, сердечная и почечная недостаточность, в десятки раз чаще встречаются на фоне повышенного артериального давления. Лечение артериальной гипертензии - это снижение давления и, следовательно, уменьшение риска таких осложнений.
Большое заблуждение заключается в том, что, снизив давление, человек считает, что достиг желаемого результата. Давление необходимо снижать до жесткой нормы (150/90 мм) , делая это постепенно. Но гипертоникам нужно принимать лекарства постоянно, подобно тому, как больной с недостатком зрения носит очки, а больной сахарным диабетом принимает инсулин. Однако решение о назначении препарата в каждом конкретном случае должен принимать только врач. Самолечение такими препаратами - недопустимо. Удачи!

маряна гринченко Мастер (1527) 13 лет назад
Такое давление безусловно вредно для здоровья, в независтимости от того чувствуете ви его или нет. Если врачи говорят что ето связано с почками значит делались какието анализы. Принимайте эналаприл обязательно, но ето только лечение гипертонии, тоисть последствия болезни, конечно нужно еще и почки лечить.
Анна Матвеева Высший разум (115183) 13 лет назад
Вредно. Дело в том, что 40% людей свое давление не ощущают совсем, даже о том, что у них 260/140 узнают при случайном измерении. Из-за этого не лечатся, доводя себя до необратимых осложнений - инфаркта, инсульта. почечной недостаточности.
Прежде всего необходимо ограничить употребление соли - избегать конкретно соленых продуктов, и продуктов, содержащих глютамат натрия (кубики бульонные, всякие Дошираки быстрого приготовления, некоторые приправы) . Соль - главный фактор риска при гипертонии, она задерживает жидкость, стенка сосудов отекает, просвет их сужается.
Если подъемы давления не эпизодические, необходим постоянный прием поддерживающих адекватных доз гипотензивных препаратов. Лекарства "от давления" назначаются и подбираются врачом индивидуально, в зависимости от цифр АД, величины пульса, сопутствующих заболеваний. В современной медицине применяются различные группы препаратов (основные - ингибиторы АПФ, диуретики, бета-блокаторы, ингибиторы кальция) и их комбинации. Препараты типа андипала, папазола годятся только для разового приема при небольшом повышении АД, при высоком - неэффективны. К тому же лечебным действием они не обладают, только симптоматическим. Но запомните главное - смысл лечения гипертонии не в том, чтобы сбивать давление, когда оно поднимется, а в том, чтобы не допускать его подъемов.
Источник: Практика семейного врача
Анна Ферубко Мыслитель (8538) 13 лет назад
Мне кажется, если давление со школы такое, то это е так страшно - просто вы хроник, вот и все. У меня оно всю жизнь 90/60. :-) В принципе, предполагается, что хроники все время контролируют давление (с помощью препаратов) , не давая ему превысить допустимую норму. Я бы все-таки порекомендовала проконсультироваться с хорошим неврологом.
Кузовлев Андрей Сергеевич Мудрец (14010) 13 лет назад
Сергей, даже если Вы чувствуете себя нормально с данным давлением, это не показатель здоровья. Вам необходимо посетить эндокринолога, сдать анализы на гормоны щитовидной железы, а также обратиться к нефрологу либо урологу для проверки мочевыделительной системы! А от терапии, прописанной врачами, уклоняться не стоит! Здоровья Вам
Источник: Врач скорой помощи
МироТворец Просветленный (39493) 13 лет назад
я считаю что такое давление вам не нужно в25 лет. наверняка вналичии гипертония. поэтому лучше снизить и поддерживать в одном состоянии 130\90 хотя бы так. слушайте своего врача.
Человек, которого не было Мудрец (16507) 13 лет назад
Стоит нормально обследоваться, особ. по эндокринологии. Сейчас. С годами вторичные "повреждения" будут накапливаться-нарастать, лечение и так будет все более симптоматическим. Вероятность, что как всегда - толком почти ничего не нашли, ВСД всякая и т. п. (читай - причины в черепной коробке, лечить не умеем) , довольно велика, но в вашем случае это даже хорошо.
Just Kseniya Оракул (70162) 13 лет назад
Вам врач должен назначить таблетки от повышеного давления.
Не ешьте соленое, соль задерживает жидкость в организме и повышает давление.
Исключите капчености и жирную еду. Ешьте 1 дольку чеснока каждый день.
Похожие вопросы