Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Пожалуйста, дайте совет, кот умирает

Пользователь удален Мудрец (11888), закрыт 13 лет назад
Моя подруга купила котенка. Британец. Когда повезли к ветеринару показать (все было нормально), там сказали, что ему всего три недели, а при покупке хозяйка назвала возраст 1,5 месяца (кошак крупный), и сказала, что он привит. Котик не мог самостоятельно ходить в туалет и не мог привыкнуть к еде! Подруга перезвонила хозяйке, уточнить, как с ним поступать и привит ли он, хозяйка подумала, что та хочет вернуть деньги и сказала: Я его обратно не возьму, в мне еще денег должны, разбирайтесь сами.
Питаться и ходить в туалет кот научился. Прошла неделя, и его резко стало рвать. Привезли к врачу, на языке язвочки! За несколько часов кот перестал реагировать на происходящее, сказали инфекция. Стали прокапывать, делать уколы. Сказали 50/50 шансы.
Сутки ставили капельницы, а кот даже на уколы не реагирует. Сейчас звоню подруге, она ревет, у кота агония. Врачи сказали, если доживет до вечера, опять уколы.
Что это за болезнь, правильно ли врачи делают? УЗИ не надо сказали
Дополнен 13 лет назад
Спасибо огромное всем-всем, кто участвовал в нашей беде, помогал советами, сочувствием.
Многое окакзалось полезным на будущее.
Котик умер, к сожалению.
Лучший ответ
нет Мастер (1350) 13 лет назад
Ситуация ясна: котенок болен инфекцией. Он был инфицирован от кошки-мамы и был носителем. В доме у хозяйки кошки гуляет кошачья инфекция, поэтому она спешит раздать котят до 4 недельного возраста. До 4-4,5 недель котята только носители инфекции, а после проявляется болезнь. Она обманула с возрастом и не предупредила об инфекции. Никакой прививки, конечно, не делали. Не потратились даже на Витафел-глобулин и имунофан. Поэтому и хамит сейчас. Зарабатывает деньги на смертях.
Общий совет. Когда берете котят, сразу же делайте для профилактики Витафел-глобулин 1 доза + 1/2 дозы имунофана + 0,5 мл аскорбины ( все в инъекциях) . Это помогает предупредить развития инфекции из носительства в болезнь.
После такой инфекции нельзя брать в дом новых кошек в течение минимум полгода.
Если вы в Москве, позвоните, пож. , по т 8916 930 8629. Хочется уточнить кое-что.
Зайка ЗайцевнаГуру (4463) 13 лет назад
г.Казань, могу позвонить Вам. Можно?
Спасибо огромное!
нет Мастер (1350) Нужно!
Остальные ответы
татьяна якимова Оракул (63683) 13 лет назад
трудно сказать заочно. Агония - занчит до уколов не доживет. Ужасно конечно.
Новоясеневский Маньяк Мудрец (14868) 13 лет назад
Я так думаю, если агония, то до вечера он не доживёт, увы. Впрочем, по коту должно быть видно: когда 2 месяца назад у нас кот умирал, я сразу понял, что ему осталось недолго, как только его увидел утром. Что за болезнь - может быть и чумка. А врачи обычно делают, что могут.
Сладенькая))) Мастер (1604) 13 лет назад
Я думаю врачи делают правильно.. У моего кота тоже были язвочки и на языке, так еще и на теле.. Но у моего после уколов, еще рот содой полоскала.. неделю был никакой, потом опять стал веселым... Я думаю у кота наверно инфекция дольше развивалась.. Положитесь на врачей и не отчаивайтесь.. не зря говорят, что у кошек 9 жизней...
Зайка ЗайцевнаГуру (4463) 13 лет назад
как же дольше, два дня! до этого был веселый..
спасибо
Сладенькая))) Мастер (1604) Просто наш кот тоже был веселым, хотя на теле и были какие то царапины, но мы то думали что он подрался, а оказалось...А когда он загрустил и отказался совсем есть, вот тогда то и обнаружилась правда
карамелька Мастер (1323) 13 лет назад
главное не соглашаться на усыпление! у моей подруги кошка, тоже заболела сильно, ей сказали, что надо усыплять, шансов выжить 0 . она отказалась.. . кошка выжила, живет сейчас и радуется, ничем не болеет!
Светлана Миронова Гуру (3665) 13 лет назад
Котик маленький вряд-ли спасти удастся. У нас так котенок погиб на рынке покупали (сами дураки) . А хозяйка должна деньги вернуть, в течении месяца хозяева несут ответственность за животных.
Зайка ЗайцевнаГуру (4463) 13 лет назад
спасибо, но тут дело не в деньгах. Просто хозяйка - не порядочный человек, лишь бы денег собрать и по-раньше избавиться от животных. А что с ними будет дальше, ей плевать
Пользователь удален Мастер (1951) 13 лет назад
у них тоже бывает стоматит и с высокой температурой.
пусть он выздоровеет!
Зайка ЗайцевнаГуру (4463) 13 лет назад
температура низкая
rina tverskaia Просветленный (21754) 13 лет назад
Врачи всё делают правильно, хозяйка-сволочь, продала грудного и заражённого кота, а агония-это начало конца. Надо это пережить, вытрести деньги из гадины и быть разборчивей с заводчиками в дальнейшем.
Светлана Мыслитель (6966) 13 лет назад
Раз у котенка язвы во рту - это калицивироз, очень плохая кошачья инфекция, раз купили такого малипуську, то он совершенно не привит, да и не думаю, что те, кто продали такого малявку, не заморачивались бы этим. Ни в коем случае не пркращайте лечение и уповайте уже на грамотность врачей, сейчас без уколов и без капельниц котенок не выживет. Так что пусть подружка сожмет волю в кулак и делает все врачебные предписания, будем надеяться, что малыш все-таки поправится. Удачи!
Похожие вопросы