Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено

Мясные зразы с грибами на ужин готовлю... Какой соус к ним лучше подходит? А гарнир?...

Ваши предпочтения...
советы... рекомендации...

Дополнен

всем спасибо!!!
пожелания и рекомендации учтены...
фактически остановился на сметанно-майонезном соусе
и спагетти на гарнир....
хотя предпочитаю РИС или ПЮРЕ...
;-)

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Здорово, я как раз размораживаю грибы для такого же блюда на ужин.

Соус лучше всего сметанный, он смягчает, после жарки зраз там будет жир, на сковороду - немножко муки, помешать, до золотистого цвета и сметанку,
потом из чайника кипяточку, приправки и готово! Хотя и кетчуп сюда идёт,
я к ним никакого гарнира не советую, это - вполне самостоятельное блюдо, для ужина, я бы салатик только, но если уж так хочется, то рис. И кетчуп к нему - лучше. Кстати, если рис, то лучше всего салат из варёной свёклы, так как он "способствует" : Свёкла, яблоко, майонез. Свёкла с чесночком, неск. давленых грецких орешков. Свёкла тёртая, яйцо и семечки подсолнуха.

Еда - не только удовольствие или традиция, потребность и обряд, но и искусство. И готовка, и сервировка, и потребление. Учитывайте не наши вкусы, а интересы близких.
Томатный соус не рекомендуется тем, у кого повышена кислотность, им - только свежие помидоры, он не полезен тем, у кого проблемы с почками - даеёт фосфаты и предрасположенность к камням, а сметанный - лучше, потому что грибы смягчаются в сметане. Желудку лучше - бережёт.
Грибы сами по себе считаются тяжёлой пищей, хотя польза от них есть, особенно от сушёных и солёных холодным способом. ( А сейчас - пост).

Мыслитель
17лет

сметанный

Искусственный Интеллект
17лет

я бы сделал пюре и томатно- сметанный соус а покупные соуса если только лень готовить

Мыслитель
17лет

Я бы сделала сметанный соус - немного слив. масла +оливковое растопить, пару ст. л. муки обжарить до золотистого цвета, добавить кипяч. воды и гр. 200 сметаны. Как следует мешать и пару мин. кипятить. Соус должен быть по консистенции, как густая сметана. На гарнир сделала бы только свежий салат. Листья салата рву руками, репчатый лук (лучше красный) режу тонкими полукольцами и ошпариваю кипятком. Заправка-сок 1/2 лимона, чуть соли, чайная л. (без горки) сахар, оливковое масло.

Гуру
17лет

не морочся и купи сливочно-чесночный от кальве, оч вкусный.