Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как правильно готовить заливное из языка?

Татьяна Проценко Гуру (2843), закрыт 13 лет назад
Каким бульоном лучше заливать язык?
Лучший ответ
MORBID Мудрец (10472) 13 лет назад
Необходимые продукты:
язык - 760 г
морковь - 24 г
корень петрушки - 30 г
лук репчатый - 30 г
бульон мясной - 800 г
желатин - 32 г
соль
перец горошком
зелень (веточки)
перец свежий и огурец - для оформления
Язык зачищают, промывают, заливают холодной водой и быстро доводят до кипения. Затем нагрев уменьшают, добавляют соль, перец горошком, морковь, петрушку и лук. Варят до готовности, так чтобы при проколе вилка свободно входила в язык, а вытекающий при этом сок был прозрачным. Язык горячим заливают холодной водой и снимают кожу, снова опускают в бульон, кипятят и охлаждают в бульоне. Желатин замачивают в шестикратном количестве холодной воды и оставляют для набухания. Когда желатин станет прозрачным, его откидывают на сито, соединяют с теплым бульоном, хорошо размешивают и доводят до кипения. Процеживают. В лотки для заливных блюд наливают желе слоем в 0,3–0,5 см, дают застыть. Язык нарезают тонкими ломтиками и укладывают на застывшее желе. Оформляют кусочками сладкого перца и огурца, зеленью. Сверху наливают небольшое количество желе и вновь охлаждают. Когда желе застынет, язык заливают оставшимся желе слоем не менее 0,5 см и охлаждают. При подаче нарезают порциями и укладывают на блюдо.

1 говяжий язык
2 луковицы
2 морковки
2 корня петрушки
8 горошин черного перца
1 лавровый лист
15 г желатина
2 сваренных вкрутую яйца
зелень петрушки и зеленый горошек для украшения
соль
Что делать:
Язык вымыть, опустить в кипящую воду. Добавить очищенные лук, морковь и корень петрушки. Соль и перец горошком добавить за 15 мин. до готовности, в конце добавить лавровый лист. Готовый язык обдать холодной водой и очистить от кожи. Оставшийся бульон процедить.
Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть, отжать, ввести ввести в горячий бульон, прогреть до растворения желатина, но не кипятить. Остывший язык нарезать ломтиками, выложить в формочки для заливного. Украсить ломтиками вареной моркови, горошком, зеленью петрушки и кружками вареного яйца. Залить бульоном с желатином и поставить в холодильник для застывания. Подавать с хреном или горчицей.

Остальные ответы
Юлия Тимошенко Искусственный Интеллект (220570) 13 лет назад
Лучше отдельно сварить прозрачный бульон из говядины с небольшой косточкой.
Квакша Мыслитель (9205) 13 лет назад
ЯЗЫК ЗАЛИВНОЙ
Языки обмыть, сварить с кореньями и пряностями, вынуть, опустить на короткое время в холодную воду и немедленно снять с них кожицу. Приготовить прозрачный бульон для мясного желе, налить нетолстым слоем в миску и дать застыть. На желе красиво положить нарезанные ломтиками вареные языки, вокруг украсить крутым яйцом и кружочками моркови, зеленью петрушки и сверху осторожно залить остальным охлажденным (но не застывшим) бульоном. Когда желе хорошо застынет, опрокинуть посуду с ним на круглое блюдо, украсить густым соусом из сметаны с хреном, смесью масла с хреном, огурцами или кружочками помидоров и вареным зрелым горошком.
Анна Камбулина Гуру (3249) 13 лет назад
ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА

Готовый язык очистить и нарезать ломтиками. Бульон процедить, взять 2 столовые ложки желатина, предварительно замоченного и разведенного водой, добавить в бульон, перемешать и поставить в холодное место. Когда блюдо остынет, поместить его в холодильник.
Masja Мастер (1806) 13 лет назад
ЯЗЫК ЗАЛИВНОЙ
Языки обмыть, сварить с кореньями и пряностями, вынуть, опустить на короткое время в холодную воду и немедленно снять с них кожицу. Приготовить прозрачный бульон для мясного желе, налить нетолстым слоем в миску и дать застыть. На желе красиво положить нарезанные ломтиками вареные языки, вокруг украсить крутым яйцом и кружочками моркови, зеленью петрушки и сверху осторожно залить остальным охлажденным (но не застывшим) бульоном. Когда желе хорошо застынет, опрокинуть посуду с ним на круглое блюдо, украсить густым соусом из сметаны с хреном, смесью масла с хреном, огурцами или кружочками помидоров и вареным зрелым горошком.

Наташа Искусственный Интеллект (173323) 13 лет назад
язык - 760 г
морковь - 24 г
корень петрушки - 30 г
лук репчатый - 30 г
бульон мясной - 800 г
желатин - 32 г
соль
перец горошком
зелень (веточки)
перец свежий и огурец - для оформления Способ приготовления рецепта:
Язык зачищают, промывают, заливают холодной водой и быстро доводят до кипения. Затем нагрев уменьшают, добавляют соль, перец горошком, морковь, петрушку и лук. Варят до готовности, так чтобы при проколе вилка свободно входила в язык, а вытекающий при этом сок был прозрачным. Язык горячим заливают холодной водой и снимают кожу, снова опускают в бульон, кипятят и охлаждают в бульоне.

Желатин замачивают в шестикратном количестве холодной воды и оставляют для набухания.

Когда желатин станет прозрачным, его откидывают на сито, соединяют с теплым бульоном, хорошо размешивают и доводят до кипения. Процеживают.

В лотки для заливных блюд наливают желе слоем в 0,3–0,5 см, дают застыть.

Язык нарезают тонкими ломтиками и укладывают на застывшее желе. Оформляют кусочками сладкого перца и огурца, зеленью. Сверху наливают небольшое количество желе и вновь охлаждают.

Когда желе застынет, язык заливают оставшимся желе слоем не менее 0,5 см и охлаждают.

100 г языка (без горловины) , 125 г желе мясного, 150 г гарнира овощного, 30 г соуса хрена с уксусом, 15 г заправки салатной, 8 г яиц, зелень

Свежий или малосольный сваренный язык охладить и нарезать в зависимости от назначения по одному куску на порцию или ломтиками. Куски языка украсить овощами, залить мясным желе.
Гарнировать заливной язык двумя — тремя видами гарнира и подать его так же, как и заливную телятину «Телятина заливная ».
http://www.moldova.org/retete/rus/38/637/
http://www.vkys.ru/recipes/recipe/54

С закрытыми мирами не дружусь! Просветленный (31252) 13 лет назад
Заливное из языка
250 г. языка, 1 лук репчатый (шт.) , 150 г. моркови, 1 петрушка (корень) (шт.) , 30 г. сельдерея (корень) , Лавровый лист, Перец черный горошком и соль по вкусу
Для заливного:
1 л. бульона, ½ стакана белого вина, 40 г. желатина, 5 г. майорана от Айдиго
Тщательно промыть язык и отварить с пряностями и корнями (лавровый лист, перец сельдерей) и нарезанной кольцами луковицей. Снять кожицу разрезать на тонкие ломтики. Положить ломтики в глубокую емкость и украсить кружочками вареной моркови. Замочить желатин в холодной воде на 1 час. Процедить бульон, долить белое вино и всыпать майоран, тщательно перемешать. Влить желатин и довести до кипения, сразу сняв с огня (не кипятить) . Получившуюся заливку разлить постепенно в приготовленное блюдо с языком. Дать застыть.
Похожие вопросы