Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как Вы относитесь к эвтаназии? Нужна ли она?

Пятый Элемент Искусственный Интеллект (164939), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
ARMEN Мыслитель (6741) 13 лет назад
Человеку нужно всё то что даёт ему покой и что сам он себе желает в здравом смысле.
Остальные ответы
Amnesia Оракул (62690) 13 лет назад
если это возможный выбор самого лишаемого жизни, то даже в этом случае мне будет трудно сказать "да".
Александр Косарев Просветленный (44847) 13 лет назад
К сожалению, иногда нужна. Но пока в России вводить ее рано. Нужно подождать, когда мы заживем более цивилизовно - в том числе и правовом отношении.
Котопес Просветленный (44100) 13 лет назад
А кто его знает! Грех большой по верам! Господь не по силам испытание не даёт! Да вот почка ёк !! и задумываться стал! А мож что-б не терпеть избавиться лёгким путём !? Да держит что-то, Охота посмотреть на вас разбойников !!Как жизнь поладите! До чего страну доведёте? Побрыкаемся! Не нуна нам такова счастья !
САПФИР Мудрец (12413) 13 лет назад
Термин «эвтаназия» включает в себя почти любые действия врача, которые помогают пациенту умереть: предоставление информации, выписывание рецептов для смертельных медикаментов, введение лекарственного средства в смертельных дозировках и просто присутствия, когда следовало бы действовать.
С недавнего времени, у врачей всё чаще и чаще появляется готовность прибегнуть к этой практике, по крайней мере, тогда, когда пациент сам просит о смерти. Как нам следует относиться к этой тенденции? Как к освобождению от устаревших запретов или как к некой вседозволенности, которая одновременно неверна с моральной точки зрения и опасна на практике?
Эвтаназия – это добровольный выбор не между жизнью и смертью, а между разными смертями: одна из них спокойная и лёгкая, а другая – бесконечно долгая агония. Сторонники эвтаназии настаивают на том, что она является реализацией свободы воли пациента, его осознанным и информированным выбором. А такой выбор с необходимостью предполагает наличие у пациента корректной, но объективной информации о диагнозе и трагическом прогнозе заболевания.
Надо сказать, что сам термин "эвтаназия" отличается крайней противоречивостью, что затрудняет однозначное толкование, вызывает терминологическую путаницу. В зависимости от определения термина меняется и подход к проблеме эвтаназии. Различают пассивную и активную эвтаназию.
Пассивная эвтаназия (или как ее еще называют "метод отложенного шприца") выражается в том, что врач сам не вмешивается в жизнь пациента с целью ускорения его смерти, но и не оказывает по просьбе больного, необходимую помощь для продления жизни. Следует отметить, что пассивная эвтаназия разрешена во многих странах мира, например, в Швейцарии, Австралии, в некоторых штатах США (Орегон) .
Чаще всего, когда говорят об эвтаназии, то имеют в виду активную эвтаназию.
Под активной эвтаназией (или как ее еще называют "метод наполненного шприца") понимают введение умирающему каких-либо лекарственных или иных средств либо другие действия, влекущие за собой быстрое и безболезненное наступление смерти.
Активная эвтаназия может выражаться в следующих формах:
1) "Убийство из милосердия" – происходит в тех случаях, когда врач, видя мучительные страдания безнадежно больного человека и будучи не в силах их устранить, например, вводит ему сверхдозу обезболивающего препарата, в результате чего наступает желанный смертельный исход.
2) "Самоубийство, ассистируемое врачом" – происходит, когда врач только помогает неизлечимо больному человеку покончить с жизнью.
3) Собственно активная эвтаназия – может происходить и без помощи врача. Пациент сам включает устройство, которое приводит его к быстрой и безболезненной смерти, как бы сам накладывает на себя руки.
И в том, и в другом случае ключевым моментом является ''просьба больного''. То есть эвтаназия – дело сугубо добровольное, так как недобровольная эвтаназия с юридической точки зрения есть самое настоящее умышленное убийство.
Однако грань между активной эвтаназией и убийством тоже очень тонка. Именно поэтому право человека на ''хорошую смерть'' при непосредственном участии врача является предметом самых ожесточенных дискуссий.
Говоря об эвтаназии, неизбежно приходится сталкиваться с понятием неизлечимости. Когда можно с уверенностью говорить, что больной является неизлечимым?
Широко известно, насколько велика возможность ошибки, когда врачи строят свои прогнозы. К тому же понятие неизлечимости в большой степени зависит от средств и возможностей, имеющихся в данный момент в их распоряжении. В действительности, большая часть врачей остаются верными своей клятве и предпочитают действовать в качестве профессионалов, а не "сочувствующих"...
амба Просветленный (20503) 13 лет назад
её надо разрешить---
h ttp://belsu.narod.ru/neale-walsch/dialog/111.htm
Похожие вопросы