Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Насколько опасна фармацевтическая фабрика в жилой зоне?

Лада Мудрец (18978), закрыт 13 лет назад
Понятно, что лучше бы ее не было. Однако ж построили, как жители не писали и куда только не обращались. Как известно, земля в Москве дорога, а на наше здоровье государству наплевать.

Говорят, что производства там не будет - только фасовка. Раньше я жила недалеко от камбината химических волокон - запах был ужасающий, однако люди жили и особого внимания никто на это не обращал. Как-то видела дом, который стоит прямо на третьем транспортном кольце - шум ужасный, выхлопные газы.

так вот вопрос. Так ли опасна фарм.фабрика? Как живут люди рядом с Брынцаловской фабрикой? Ведь она прямо на Варшавке стоит? У кого что есть сказать по этому поводу?
Лучший ответ
Пользователь удален Гуру (3618) 13 лет назад
Если говорят, что там действительно не будет производства, а только фасовка, то, возможно, это так. А если вы узнате, что там начали что-либо производить, то уже можно обращаться в суд. На мой взгляд, в этом нет ничего страшного, вы же знаете, как всё стерильно и чисто на фармакологических и медицинских предприятиях. А химические волокна и фармацевтические препараты - это совсем разные вещи. Если даже после ваших обращений и жалоб, государство решило всё же начать постройку, значит все необходимые проверки пройдены и строительство одобрено и разрешено. Ведь если там будет проходить только фасовка готовых медицинских препаратов, то, в отличие от производства, не будет выбросов вредных веществ, отходов предприятия и других неприятностей для жильцов близлежащих домов связанных с фабриками и заводами.
Остальные ответы
Ирина Мудрец (19165) 13 лет назад
Может всё даже хуже, чем ты думаешь. У нас недалеко построено маленькое такое предприятие, огорожено и запрет на вход. . Рабочих привозят откуда-то. Официально - тоже фармацевтика. А чего только злые языки не говорят.. .
И что вы сделаете? Даже если всё так, как говоришь, там такие деньги крутятся, что всё будет оформлено - комар носа не подточит.
Источник: Се ля ви.
ЛадаМудрец (18978) 13 лет назад
На самом деле посмотрела вчера СанПиНы - если прозводства нет, то расстояние до жилого дома должно быть 50 м (так и есть). Если производство (смотря какое), то там до 1000 м.
Похожие вопросы