Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

а где родина Мумий Троллей?

Друг №1 Высший разум (764278), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Наталья Мудрец (13957) 13 лет назад
Финляндия - родина Санта Клауса, Муми-троллей и радиотелефонов "Нокиа".

Есть в Финляндии город, в котором живет детская сказка - это Наантали, в 17 километрах от города Турку, где находится долина Мумми-Троллей и прочих персонажей изумительной сказочницы Туве Янссон.
Туве Янссон - замечательная финская писательница и художник родилась 9 августа 1914 года в Финляндии. Когда в 1930 году Туве поспорила со своим братом Ларсом и, желая подразнить его, нарисовала на стенке маленького бегемотика, она и не подозревала, что придумала нового героя финской и мировой литературы - Муми-тролля. Именно Муми-тролль принес славу своей создательнице, и славу не только литературную: муми-троллей изготовляют из стеарина, фарфора, мыла, пластмассы во всех странах мира! По сюжетам книг Янссон ставят пьесы, оперы, рисуют мультфильмы, экранизируют. И вот на ее родине в Финляндии был создан город, в котором сказочные персонажи ожили!



Долина Мумми-троллей расположена на острове, к которому ведет деревянный помост. На острове все устроено именно так, как описано в книгах Туве Янссен. Здесь детей встречают Муми-мама и Муми-папа, которые приглашают их в гости в знаменитый домик муми-троллей. Вряд ли кто-то откажется поздороваться с Хемулей или Нипсу, поболтать с Крошкой Мю. На сказочном острове можно попасть в настоящие приключения в тропиках, где растут настоящие лианы, манго и кокосы, стрекочут настоящие обезьяны и где можно встретить даже настоящего тигра! Радушные муми-тролли для своих гостей открыли на острове и муми-почту и муми-магазин, здесь даже курсирует муми-автобус!

Остальные ответы
Ева Мудрец (12375) 13 лет назад
Vseh ne znaju, no Il'i Lagutenko - Vladivostok
Эйвинд Гроза Фиордов Мыслитель (7883) 13 лет назад
в стране викингов
Муми-троль и все остальные. Туве Янссон
Пользователь удален Гуру (3276) 13 лет назад
Это надо знать -- Германия. Светлана.
Похожие вопросы