Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Известно, что лев - царь зверей. А вот какими городом, островом и рекой он владеет?

Фемида Мыслитель (6288), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
А хотите подсказку? И город, и остров, и река носят одно название!
Лучший ответ
Людмила Смирнова Просветленный (30638) 13 лет назад
Тогда все это - Сингапур.
Остров Сингапур - Львиный город.
Кто-то, пораженный видом зверя Санг Нила Утама и переименовал остров, ставший называться Сингапура, то есть Львиный Город. А до этого остров называли просто Темасек.
Еще один местный львиный родственник - Морской Лев (Merlion) с львиной мордой и рыбьим хвостом - подвид, морфологически близкий датской Русалочке. Он стал символом Сингапура. В XIX веке викторианские англичане поставили многометровый памятник Морскому Льву на стрелке реки Сингапур.
ФемидаМыслитель (6288) 13 лет назад
Спасибо! )) Конечно, Сингапур.
Остальные ответы
алекс Просветленный (36287) 13 лет назад
он не владеет - он же ну типа царь конечно. . но никак у людей.. ( это так по секрету)!
Олег Знаток (353) 13 лет назад
А как на счет города Львов?
Svetlana RADOMAN Просветленный (33694) 13 лет назад
Сингапур - Город Льва

По малайскому преданию, Сингапур был основан в 1299 году принцем из государства Шривиджайя: спасаясь на острове от шторма, принц увидел здесь диковинное животное, схожее со львом. Поэтому, а может быть, потому, что принца звали Синг (Лев) , индийскую колонию назвали Сингапур - Город Льва.

Географическое положение Сингапура определило его роль как место встречи судов всевозможных стран - сюда приплывали моряки из Китая, Индии, приходили арабские и португальские суда. Островом, находившимся на пересечении путей государств Востока, заинтересовалась Британская империя, которой нужен был свой форпост в регионе. Политика свободной торговли, проводимая британцами, способствовала развитию Сингапура. А когда в 1965 году город-остров получил независимость, он стал общеизвестным центром развлечений в Юго-Восточной Азии.

Как гласит легенда, когда на этот остров ступил принц Суматры, он заметил в море удивительное существо, похожее на льва. С тех пор появилась легенда о живущем в море рядом с Сингапуром загадочном существе с головой льва и туловищем рыбы. Морской лев охранял древний Сингапур: когда он видел опасность, его глаза загорались красным огнем, способным испепелить врагов. В честь загадочного зверя основанное на острове поселение получило название Singa Pura, что в переводе с санскрита означает "Город льва". Это произошло в XIV веке, и с тех пор символом Сингапура считается мифическое существо с львиной головой и рыбьим хвостом - морской лев. Сингапур часто называют "Городом льва и храма".
ФемидаМыслитель (6288) 13 лет назад
Конечно! Спасибо.
Жень, а разве Людмила Смирнова не дала ответ раньше?...
Т Гуру (4197) 13 лет назад
1Город - Львов, Западная Украина. Отчасти - Леон.
2Река - Лева, в г. Враца, Болгария
Город расположен у подножия Врачанских гор, в некоторых местах дома расположены близко к горам и скалы кое-где практически нависают над крышами домов. Через город протекает река Лева.

3Остров Вити-Леву - это островная часть южного берега главного острова Фиджи. Остров представляет собой бесконечный коралловый риф с тысячей мельчайших рыбок.

4Сингапуp: по всему городу можно встретить статуи мифического льва-рыбы "мерлиона" - символа острова.

Похожие вопросы