Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подскажите чем отличается "объективное мнение" от "субъективного"???

sunnit Real Sunnit Ученик (105), закрыт 16 лет назад
Дополнен 16 лет назад
значит когда я говорю, мое объективное мнение, это не правильно и я должен сказать мое субъективное мнение.
Блин так запутано.
спасибо всем за ответ
Лучший ответ
Скорпион Мастер (2226) 16 лет назад
объективно то, что не зависит от нашего сознания, поэтому объективное мнение - это то, когда нам удается оценить что-то или кого-то не привлекая своих эмоций, настроения, предвзятости, предрассудков... то есть оценить максимально реально точно, исходя из фактов... субъективное мнение - то, которое основывается не на объективном суждении, а привносит свои эмоциональные или рассудочные предвзятые суждения...
Дмитрий ЦурканУченик (204) 9 лет назад
как тогда объективное мнение может быть мнением, если идет опора на факты?
все зависит от восприятия фактов отдельным человеком.
Остальные ответы
Soldatov Мастер (1405) 16 лет назад
объективное-правильное, мнение большинства
а субъективное-мнение одного человека, чьёто личное мнение
ЕвгенийВысший разум (194000) 16 лет назад
Мнение большинства не всегда объективное
адекватного большинства )
Дмитрий КолосовУченик (151) 10 лет назад
не правильно
субъективное мнение - личное мнение одного или группы лиц;
объективное мнение - независимое и не предвзятое мнение, судя из реальных фактов
(как было сказано постом выше)
ALEXПрофи (679) 7 лет назад
Коментарий спустя много лет: "Ну ты и тупой!"
люди с похожим вопросом будут попадать сюда и чрез десять лет, дятел ты мохнатый.
ICaR SoftГуру (3248) 5 лет назад
Т. е. то что Солнце вертится вокруг земли в средневековье было объективным мнением?
Вы что несёте?
Лев Леопардович Тигренко, для них это были неопровержимые, на то время, факты.
кирилл андреев Мастер (1004) 16 лет назад
Субьективное мнение, это личное мнение отдельного субьекта, а обьективное, это мнение которое являеться ближе к истине, ну то есть, такое мнение, которое все бы могли признать правельным! Надеюсь понятно, сам запутался!
AнечкаУченик (178) 1 год назад
ПравИльно
AнечкаУченик (178) 1 год назад
СубЪективно,является ))) сколько ошибок глаз режет
Aнечка, слышь, умница. Иди на кухню, а не учи других.
Juli@ Мудрец (11458) 16 лет назад
Объективное - это мнение большинства, а субъективное - это твое личное мнение.
ЕвгенийВысший разум (194000) 16 лет назад
Мнение большинства не всегда объективное, например, мнение по поводу высказываний Дж.Бруно
Juli@ Мудрец (11458) Может в этом я с тобой и соглашусь, но вопрос не стоял чье мнение верное объективное или субъективное, а вопрос был чем отличается объективное мнение от субъективного.
Денис Шестак Ученик (175) 8 лет назад
Субъективное мнение формируется исходя из рассуждений, умозаключений, предположений, чувственного восприятия СУБЪЕКТА (т. е. индивида - одного человека). После аргументированного подтверждения права на существование субъективного мнения, путём приведения фактов и (или) общепринятых теорий или правил, которые в свою очередь уже составляют некоторую часть объективного мнения, субъективное мнение индивида получает возможность стать объективным мнением, так как процесс аргументирования и доказывания права жизнеспособности данного мнения происходит в социуме, отдельно взятой группе лиц. После обсуждения субъективного мнения и доводов к нему, складывается объективное мнение, заключающееся в подтверждении или опровержении субъективного мнения.
p.s. кажись как-то так
АлексейГуру (3052) 8 лет назад
По моему это лучший ответ ! -так как лучший ответ уже выбран, предположу что это лично мое субьективное мнение : )
Соглашусь лучший ответ. Так же мое субъективное мнение
Васильев Илья Знаток (358) 8 лет назад
Объективное - "по факту"

Субъективное - "по моему"
Равиль Минханов Ученик (131) 2 года назад
Субьект - это тот, кто делает. Обьект - это то, что именно этот субьект делает.
Похожие вопросы