Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено
От колыбели до сада
+1

Первый раз подстригла дочка волосы, что с ними делать?

Подравняла вчера волосы на затылке своей 5 мес. дочке, первые состриженные волосы, хотела выбросить. А интересно что другие мамы сделали с волосами своих детей.

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Есть такой ритуал: когда малышу исполняется годик, крёстная или крёстный срезает локон волос. Дальше - по желанию. Я храню волосики моих малышей в специальных прозрачных конвертиках в детском альбоме. Хоть у меня и двойняшки, волосики у них абсолютно разные, но у обоих густые и кудрявые. Не знаю как деткам, а мне точно будет интересно посмотреть локоны, когда пройдёт лет 18. Моя мама до сих пор хранит волосики мои и моего брата! Очень интересно сравнивать, тем более, что до 8 лет волосы могут много раз менять свои оттенки, а иногда и цвет! (например, я до 7 лет была блондинка, а потом волосы потемнели)

Профи
17лет

Кто-то хранит, а вообще лучше всего сжигать или в унитаз)))

Знаток
17лет

я положила в конверт и вставила в альбом с фото малой от 0- до года
там с древом семейным и всякими вопросами по ее развитию.

Профи
17лет

мои первые волосики и моего брата мама сохранила. Когда мы выросли то нам интерессно было посмотреть на свои первые волосы. Волосы своего сына я тоже сохранила, т. к. он сейчас светленький, а знаю точно что позже они у него потемнеют и ему тоже будет интерессно посмотреть на свои первые волосики. Ведь это такая память на все жизнь, ведь ребенок твой больше никогда не будет с первыми волосами.

Мыслитель
17лет

Хранить на память!