Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Кто придумал Глинтвейн?

ФаНатка ViV'eN Мудрец (11140), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
+ Просветленный (27814) 17 лет назад
Если верить легенде, глинтвейн первыми придумали варить монахи-бернардинцы, а «в народ» рецепт пошел, когда своим излечивающим зельем они отпоили заметенного пургою в альпийских горах путника. Так что представлять себя этим путником – часть нашего удовольствия. Ведь едва ли не главное в глинтвейне – это церемония: приготовить классическое «горячее вино» , вооружившись бутылкой обыкновенной «хванчкары» , может всякий, а создать ему подходящую атмосферу – даже не всякое заведение. Хотя, знаете, как говорят… Атмосфера – ведь она всегда бывает только в душе. Зайти, бывалоча, с мороза, устроиться за столиком у окна, чтобы был виден падающий снег, и лампа отбрасывала уютную тень, и чтобы казалось, весь мир впал в спячку и только вы чудом спаслись – вот тут и наступает самый правильный момент, чтобы выпить горячего глинтвейну.

и еще одна версия
Кто и когда придумал нагревать вино со специями – неизвестно, знаем только, что уже в XVII веке англичане и скандинавы грелись с помощью глинтвейна – "пылающего вина". Глинтвейн и сейчас более всего распространен в этих холодных землях – там его традиционно пьют зимой и особенно в Рождество, тщательно охраняя секретные фамильные рецепты. Есть даже специальный рождественский вариант глинтвейна под названием "Глогг". У нас же горячие алкогольные напитки считаются западной модой, и напрасно: наши предки охотно баловались, к примеру, горячим сбитнем. И правду сказать, при нашем-то климате отвергать такие средства!
Остальные ответы
Vlada Trofimova Мастер (2345) 17 лет назад
Изначально понятие «глинтвейн» появилось еще в XVII веке, когда в большинстве стран Европы стали греть разбавленный алкоголь, добавляя в него фрукты и специи. Из этих необычных комбинаций и получились ароматный глинтвейн, дымящийся пунш и крепкий грог – горячие алкогольные напитки, пить которыe положено исключительно в холодное время года.
Похожие вопросы