Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать из красной рябины варенье чтобы оно не горчило?

Полёт на дирижабле Мудрец (18544), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Elena Мудрец (10107) 16 лет назад
Рецепт варенья из красной рябины - 700 г ягод красной рябины (можно очистить от косточек0, забланшируйте в течение 5 мин и откиньте на сито. На отваре приготовьте сироп из 2,5 стакана жидкости и 800 г сахара. Опустите в него подготовленную рябину и 300 г нарезанных ломтиками, пробланшированных и охлажденных яблок и отставьте на 10-12 ч, накрыв полотенцем. Затем снова доведите варенье до кипения и отставьте на 8-10 ч. После этого варите варенье на слабом огне в три приема по 10 мин с интервалом 8 ч. В конце варки добавьте 400 г сахара.
Еще рецепт варенья из рябины. На 1 кг ягод взять 1, 5 кг сахара. Из половинного количества сахара сделать сироп, добавив 3 стакана воды. Ягоды залить сиропом и оставить на 3-4 часа. Затем сироп слить, добавить1/3 часть оставшегося сахара, прокипятить 5 минут, снова залить им ягоды, прокипятить 5 мин и оставить на 4-5 ч.
Сделать так ещё 2 раза, использовать весь сахар и окончательно уварить варенье во время 4 варки. Общёё время варки не более 40 мин, при этом все ягоды остаются целыми.
Упрощенный способ: На 1 кг ягод взять - 1,3кг сахара 2 стакана воды и сварить сироп. Залить ягоды горячим сиропом и оставить на 12-15 часов а затем уварить до готовности за один раз. Варенье считается готовым, когда ягоды становиться прозрачными, садятся на дно.
Рябина невежинская моченая.
Гроздья перебрать, удалить больные, разделить ножницами на мелкие гроздочки по 5-7 ягод, промыть, уложить в баллон. Залить ягоды раствором: на 1 литр кипяченой воды 100гр сахара, 10гр соли, немного корицы и гвоздики.
Продукт готов через 1,5-2 месяца, на холоде может храниться до весны.
Мочить лучше только красную рябину. Моченые ягоды хороши и как гарнир к мясным блюдам.
Сок из рябины с мякотью - 1кг рябины, 200гр сахара, 2 стакана воды. Воду прокипятить с солью (3ст ложки на 1 литр воды) , опустить в неё подготовленные ягоды рябины и выдержать несколько минут. Вынуть, промыть холодной водой и протереть через сито или через мясорубку. Вмешать полученную массу в сахарный сироп, перелить в банки и пастерелизовать при 85 градусов литровые 20 минут, а трехлитровые 30 мин. Закатать. Накрыть одеялом до полного остывания. Можно закатывать и способом горячего розлива.
Горчить не будет. Попробуйте - вкусно и красиво. а как полезно!!! !
Остальные ответы
Secret Искусственный Интеллект (899279) 16 лет назад
заморозить перед этим - горечь уйдёт, яблок добавить
Полёт на дирижаблеМудрец (18544) 16 лет назад
а если морковь?
Татьяна Блинова Мудрец (10085) 16 лет назад
Оно в любом случае будет горчить. Но именно этой горчинкой и привлекательна рябина. Но она естественно должна хорошо вымерзнуть.
Полёт на дирижаблеМудрец (18544) 16 лет назад
ГОРЕЧЬ УЙДЕТ ЕСЛИ морковку положить
мирт Гуру (4945) 16 лет назад
а вы возьмите неженскую рябину она не горчит
Полёт на дирижаблеМудрец (18544) 16 лет назад
а я на Камчатке - так что же мне делать?
Похожие вопросы