Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите пожалуйста, что такое "ЛАЗАНЬЯ"?

Алина Горьковская Ученик (234), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Пользователь удален Мудрец (18003) 16 лет назад
ЛАЗАНЬЯ С ПОМИДОРАМИ Продукты: 15 пластин лазаньи (или теста для лапши) , 1,2 кг помидоров, 1 пучок зелени, 1 зубчик чеснока, 2 луковицы, 2 ст. л. растит. масла, соль, перец, 50 г муки, 70 г слив. масла, 750 мл молока, 400 г вареной ветчины, 250 г тертого сыра (не очень твердого) , мускатный орех, базилик. Лазанья: на каждые 100 гр. муки - 1 яйцо 1 кг помидоров нарезать ломтиками, остальные - кружками. Чеснок и лук мелко нарезать, потушить в горячем растительном масле до прозрачности. Добавить ломтики помидоров и зелень, мелко нарезанную, + соль и перец. Соус упарить до густой консистенции. Муку обжарить в 60 г слив. масла, подливать понемногу молоко и помешивать до загустения соуса. Заправить соус мускатным орехом, + соль и перец. Форму для запеканки смазать оставшимся слив. маслом, выложить лазаньи. Сверху уложить ломтики ветчины, томатный соус, больше половины тертого сыра, молочный соус и лазанью. Запекать ок. 30 мин. в разогретой до т = 200 С. Затем лазанью покрыть ломтиками помидоров и посыпать остатками сыра. Поставить в духовку еще на 10 мин. Если у вас нет готовых пластин лазаньи, то их можно приготовить в домашних условиях. Мука просеивается через сито горкой, в горке делается углубление, куда разбиваются яйца. Вымешивается тесто, которое затем раскатывается в лист толщиной 2 миллиметра. Лист режется на полосы шириной 8-10 см. Затем полученные полосы режутся на прямоугольники.

http://www.eda-server.ru/gastronom/zapek...
ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗА

Приблизительное время приготовления: 60 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
Для мясного соуса:
250 -300 г молотой говядины (можно сделать смешанный)
2 ст. воды
2 больших помидора ( без кожицы и очень мелко порезанных (можно прокрутить в блендере)
Орегано (или другую пряность, я использовала смесь для пиццы, получился очень интересный вкус)
3 ст. л кетчупа (или томатной пасты, а можно и то и другое)

Для соуса бешамель:
120 г масла сливочного
1 литр молока
0,5 средней луковицы (потереть или измельчить в блендере)
3 ст. л муки
0,5 стакана сметаны
Соль, перец

Сыр (можно использовать пармезан или моцареллу) , а так же тот который вам нравится

Инструкции по приготовлению:

Мясной соус:

- Поджарить фарш до золотистого цвета и полного уничтожения комочков.
- Вылить в сковороду поверх мяса воду, прокрученные в блендере помидоры, кетчуп, орегано и хорошенько все перемешать. Посолить, поперчить, довести до кипения.
- Убавить огонь до небольшого и довести соус до загустения (приблизительно 15-20 мин. )

Соус бешамель:

- В сковороде растопить масло и поджарить лук до прозрачности.
- Добавить муку и хорошо размешать.
- Добавить понемногу, постоянно размешивая чтобы не образовались комочки, горячее молоко. Мешать пока соус не загустеет.
- В конце добавить сметану. Перемешать и снять с огня.

Сборка:

Замочить пластинки лазаньи (14-16 шт) в большой миске с теплой водой на 15-20 мин. Необходимо расположить их в миске так, чтобы они не склеивались.

Нагреть духовку до 230С

При сборке лазаньи пластинки должны быть всегда между двумя слоями соуса – сверху и снизу.

- На дно формочки наливаем сначала немного соуса бешамель и укладываем пластинки.
- Затем распределяем поверх них мясной соус и посыпаем тертым сыром.
- Поверх тертого сыра наливаем еще немного соуса бешамель и снова выкладываем пластинки лазаньи и повторяем всю предыдущую процедуру пока не закончатся продукты.
- Сверху заливаем пластинки соусом бешамель и посыпаем сыром.
- Закрываем верх формочки фольгой и ставим в духовку на 20-25 мин.
- Затем снимаем фольгу и оставляем еще на 10 мин.

Вынимаем лазанью из духовки и снова покрываем ее фольгой на 10-15 мин.
Остальные ответы
Ксюха Мастер (1526) 16 лет назад
итальянские макроны в виде пластин

делают с мясной, овощной и сырной начинками
Абакум Кравец Просветленный (31980) 16 лет назад
итальянское блюдо из макаронных изделий, мяса и сыра. Оч. вкусное. Можно вместо мяса брать баклажаны. В сети тьма рецептов
Qui2ble Просветленный (29912) 16 лет назад
Многослойный пирог, но слои теста тонкие, как блинчики.
Елена Мыслитель (5592) 16 лет назад
ой, это такое объеденье! запеченые тонкие пласты теста, переложенные фаршем, соусом, луком перчиком или еще всякими там вещичками. в россии - это макароны по флотски
Сергей ЛистратенкоМастер (1533) 16 лет назад
Макароны по флотски и рядом не готовились,рецептура разная.
Пользователь удален Ученик (114) 16 лет назад
Лазанья-это взбитая слоновья лепешка жареная на сковороде также для лучшего вкуса-делают различные добавки типа мышиных хвостиков и козьих накоФФ и засыпают всё тертым сыром. Приятного аппетита!;)
Алина ГорьковскаяУченик (234) 16 лет назад
Остроумно.. Тока не в тему.
Алина ГорьковскаяУченик (234) 16 лет назад
Остроумно.. Тока не в тему.
Олеся Голозио Мудрец (17993) 16 лет назад
Ну, вам уже ответили. . тут.. .
макароны по итал. . называют паста.. .
Это вид паст. . действительно ввиде пластин. .
"Лазанья" делается ввиде торта. .
Каждый слой пасты. . приправляется мясным фаршем с помидорным соусом.. . и сыром.. .
Традиционно делают Лазанью в г. Болонья
Сергей Листратенко Мастер (1533) 16 лет назад
Очень вкусное блюдо, если учесть, что приготовит коренная итальянка, сам ездил отдыхать к друзьям 8 лет в Италию, ел постоянно.
Похожие вопросы