Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

бьясните мне пожвлуйста чем отличаются туфли от босоножек? очень надо, это спор который очень хочется выиграть.

SmileelimS Ученик (99), на голосовании 17 лет назад
Голосование за лучший ответ
Пользователь удален Мастер (2178) 17 лет назад
Туфли это закрытая обувь, а босоножки это летняя открытая обув (без пятки, на ремешках и т. д.
SmileelimSУченик (99) 17 лет назад
а может ли считаться босоножком обувь с открытыми пальцами но с закрытой пяткой?
Павел Новичков Гуру (3197) 17 лет назад
туфлис закрытом мыском. а босоножки с открытым. босоножки-босые ножки. а туфли строгий вариант.
Анастасия Мастер (1362) 17 лет назад
Туфли закрывают нижнюю часть ноги :) полностью, а в босоножках либо пятка, либо носок открыты. Или то и другое.
Ксения Проценко Мастер (2451) 17 лет назад
Босоножки - босые ножки, это открытые носки, пятки, все на ремешках, шнурочках, кому как нравится.
Туфли в основном закрытые, может даже не в основном, а полностью.
Kiska Гуру (3258) 17 лет назад
Туфли имеют закрытые пятку и носок
Пользователь удален Ученик (154) 17 лет назад
Босоножки-для жаркой погоды, а туфли-для более прохладной!
Aleshik Профи (736) 17 лет назад
туфли как правило на каблуке, красивые, изящные, лакированные и не очень, а босоножки это летний вариант, легкие, открытые, без каблука и одеваются на босую могу :-)
SmileelimSУченик (99) 17 лет назад
Всем большое спасибки, и можно сказать что я победитель)))))))))
Сергей Стукалов Мыслитель (7397) 17 лет назад
У БОСОНОЖЕК открытые "нос" и "задник". Это во первых. Наличие шнурков
у БОСОНОЖЕК - редчайший случай. ТУФЛЕЙ со шнурками % 40, эвридЭй. Это
во вторых. Н а БОСОНОЖКИ не нужен РОЖОК. Они - застёгиваются. "3"!
Всё, чИлдрен, лЕз анфАн - моя, однако - побежала)))
minna nikul4eva Мастер (1575) 17 лет назад
Туфли - обувь, закрывающая ногу не выше щиколотки. Босоножки - лёгкие летние туфли с не сплошь закрытым верхом, обычно без задников.
Источник: Словарь р. яз. Ожегова
Даниела Ершова Ученик (134) 6 лет назад
И босожки, и туфли встречаются на высоком, среднем и низком каблуках. Туфли, чаще всего, имеют закрытые контуры мыска, пятки и обеих боковин нижней части стопы. Босонжки же открывают доступ солнцу, воздуху и взгляду в любой из этих участков, при чём, в любых сочетаниях.
Роман Ученик (212) 6 лет назад
Еще бы теперь разобраться, чем туфли от босоножек отличаются. :(
Похожие вопросы