Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

В чем секрет ЛЕТУЧИХ МЫШЕЙ ???

+ Просветленный (27814), закрыт 14 лет назад
имеется в виду голосовой
Лучший ответ
Имя Фамилия Просветленный (44617) 14 лет назад
Летучие мыши – самые разговорчивые млекопитающие, не считая людей. Поняв, каким образом во время ночных полетов они общаются друг с другом, ученые смогут помочь людям с нарушениями речи. Тысячи летучих мышей, принадлежащих к мексиканскому подвиду бразильского складчатогуба, обитающие в Техасе, распевают во время полета песни, используя сложнейшие сочетания слогов. Правда, человеческое ухо не в состоянии оценить вокальные данные и мастерство рукокрылых, так как те общаются на ультразвуковых частотах.

Биолог Майкл Смотерман из Техасского университета сельского хозяйства и механики попытался изучить способы организации слогов в песнях летучих мышей и связать их коммуникативные способности с определенными зонами мозга. «Если нам удастся выяснить, какие именно участки мозга летучих мышей ответственны за коммуникацию, то мы сможем лучше разобраться в том, как именно генерирует и организует сложные последовательности коммуникативных сигналов человеческий мозг, – говорит ученый. – И, разобравшись в работе человеческого мозга, мы сможем предложить различные способы решения проблем людям, страдающим нарушениями речи» . В лаборатории Смотермана исследовали поведенческий и физиологический аспекты передачи информации у летучих мышей. В первом случае изучали сезонные вариации и отличия при передаче информации мужскими и женскими особями, а во втором пытались локализовать зоны мозга, активные во время коммуникации.

Песни летучих мышей напоминают песни птиц. За многие годы исследований ученым удалось определить участки мозга птиц, ответственных за пение, но, по словам экспертов, мозг птиц сильно отличается от мозга млекопитающих, и поэтому довольно трудно использовать знания об особенностях голосовой коммуникации у пернатых для понимания особенностей человеческой речи

Мозг млекопитающих устроен приблизительно одинаково, и у летучих мышей имеется множество тех же структур, которые характерны для мозга человека. Поэтому выводы об особенностях голосовой коммуникации у людей вполне могут быть сделаны на основании изучения вокальных сообщений, посылаемых летучими мышами.

Летучая собака (на картинке)

Хотя летучие мыши прекрасно ориентируются в пространстве с помощью ультразвука, этот механизм прекрасно работает лишь на небольших расстояниях. Как показали недавние исследования, при дальних перелетах рукокрылые используют магнитное поле Земли благодаря «встроенному магнитному компасу» .

Источник: [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Остальные ответы
blustar Мыслитель (5656) 14 лет назад
Казалось бы, самое бесшумное существо - летучая мышь, она беззвучно планирует в темном небе, никогда не задевая окружающие предметы. Но посылаемые при полете ультразвуковые сигналы, которые помогают ей свободно ориентироваться в пространстве, достигают, порой, 145 децибелов. Именно такой шум, но в слышимом для человека диапазоне, производит при взлете реактивный самолет.

Наташа Искусственный Интеллект (173325) 14 лет назад
http://dolotov.narod.ru/batman.htm
http://www.animals-plants.com/bats.html
Летучие мыши (Microchiroptera) — подотряд рукокрылых, содержащий большую часть видов этого отряда. Они отличаются от подотряда крыланов следующими признаками:

В отличие от крыланов, они используют эхолокацию.
У них нет когтя на втором пальце передних конечностей.
Их наружные уши не образуют закрытое кольцо вокруг ушного отверстия.
У них нет пушковых волос; они либо голые, либо у них растут только стержневые волосы.
Большая часть питается насекомыми, однако большие летучие мыши могут питаться птицами, ящерицами, лягушками, или даже рыбой. В Южной Америке существует несколько видов летучих мышей (вампиры) , которые питаются кровью крупных млекопитающих.

http://zmmu.msu.ru/bats/science/science.html
Похожие вопросы