Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вы избавляетесь от второй пленки на тушках кальмара?

Лёля Митина Мыслитель (6383), закрыт 17 лет назад
Заметила, что мало снять верхнюю шкурку- остается еще и прозрачная тонкая кожица, которая на порядок жестче мяса. Но снимать ее очень сложно, она рвется. На очищенных и нарезанных кальмарах эта кожица тоже есть. Как Вы от нее избавляетесь?
Лучший ответ
Катейка Мастер (2138) 17 лет назад
кальмары отвариваю и они стынут в той же воде, в кот. и варились.. . не знаю, может поэтому, но у меня она легко снимается
Остальные ответы
Ksana Lexx Мастер (1521) 17 лет назад
Хороший вопрос... тоже бы хотела узнать....)
Svetlana Мастер (2027) 17 лет назад
У меня она очень хорошо снимается. Я подцепляю ее ножиком и дальше руками снимаю.
Волчиц@ Гуру (3664) 17 лет назад
Если кальмар тихоокеанский, то ошпарьте тушку горячей водой и всё легко счистится. Варить до первого булька. Главное не переварить.
Светлана Сопенко Мыслитель (7800) 17 лет назад
Для того, что бы быстро и без хлопот почистить кальмары, выкладываем (повторюсь – замороженные! ) кальмары в миску и заливаем крутым кипятком.

Почти вся кожица-пленка моментально сворачивается, а оставшаяся удаляется очень легко.

Для этого сразу слейте кипяток, и очищайте кальмары под проточной водой, рукой отделяя остатки пленки.

Внутри кальмара удалите внутренности и хорду (это такой гибкий прозрачный позвоночник у моллюсков) . Хорошо промойте.

Очищенные кальмары можно варить, жарить, запекать на гриле. Можно мариновать и даже сушить. Можно измельчить мясо кальмара на мясорубке и приготовить котлеты.

Можно убрать в морозильник, хранить больше месяца, и приготовить в нужный момент.

Теперь правильно отвариваем кальмары для салата. Перво-наперво выкидываем все эти дурацкие книжки, которые учат варить кальмар 3-5 и более минут. Таких советчиков надо привлекать к суду, за ложные сведения или намеренное вредительство. Уверена, что большинство «нелюбителей» кальмаров, пробовали их, приготовленными именно этими изуверскими способами.

Возьмите очищенные и размороженные кальмары.

В отдельной кастрюльке вскипятите воду. Добавьте в воду соль, лавровый лист, перец горошком. В кипящую воду по одному опускайте кальмары. Сначала опустите один. Быстро сосчитайте до десяти и вынимайте кальмар шумовкой. Дождитесь, когда вода вновь закипит, и опускайте следующий кальмар.

Некоторые мои знакомые вообще не варят кальмары для салата. Они просто ещё раз заливают крутым кипятком уже очищенные кальмары, затем сливают воду и сбрызгивают полусырые тушки уксусом.

Есть ещё одна особенность. Белок кальмара имеет такую структуру, что если его варить больше двух минут – он твердеет. Если более 30 минут – размягчается вновь. Но при длительной варке масса уменьшается больше чем вдвое. Тогда как сваренные моим способом кальмары теряют в весе очень незначительно.

Приятного аппетита!

ОлесяМыслитель (9680) 17 лет назад
я раз купила кальмары мелкие, 8 штук примерно 600 гр тянули, а сегодня 4 штуки 1150....из варить одинаково , считая до десяти?
Inessa Знаток (378) 17 лет назад
чищу ножиком, потом 2 минуты отвариваю и удаляю, что осталось
Похожие вопросы