Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

у дедули перелом шейки бедра.ему 79.кто-то что-то посоветует?

Пользователь удален Мастер (1310), закрыт 16 лет назад
Дополнен 16 лет назад
лежит, капризит, тоскливо ему, вредничает,
и ухаживать за ним как лучше,чтобы пролежней не было и все такое
Дополнен 16 лет назад
а после этого он встанет вообще?
только честно
Лучший ответ
Анна Матвеева Высший разум (115179) 16 лет назад
Необходима операция - остеосинтез. Только тогда встанет, причем очень быстро. Что нельзя "по возрасту" - это ерунда, и в 90 лет делают. Это единственный надежный способ. У людей в таком возрасте перелом шейки бедра опасен именно тем, что надолго, до 6 месяцев назначается постельный режим. До конца этого срока они чаще всего не доживают, потому что развивается либо застойная пневмония, либо инфекция от пролежней. Так что операция позволяет выжить.
Источник: Практика семейного врача
Остальные ответы
Кошка Просветленный (24810) 16 лет назад
Это ужасно, сочувствую. У тети такое было, так и не зажило
Стелла Ланкерт Гуру (4031) 16 лет назад
Ой плохо как((( если сам не проявит характер и не будет пытаться вновь ходить то я вам не завидую-операцию ему не согласяться врачии делать и будешь к нему прикованна
Ирка Мастер (2132) 16 лет назад
это очень плохо, у молодых такой с трудом сростаеться, а у пожилых кости оч плохо сростаються (((
Пользователь удален Знаток (338) 16 лет назад
Мои соболезнования!!!!ОЧЕНЬ ПЛОХО!!! :'-(
Пользователь удален Гуру (3624) 16 лет назад
главное, чтобы не появились пролежни - пойдет протирание всего тела например камфорным спиртом несколько раз в день. Легкий массаж частей тела, который наиболее подвержены давлению, валик под пятки, противопролежневый круг под попу. Часто меня постельное белье, следить, чтобы оно было ровное, без складок.
Для предупреждения застоя в легких дыхательные упражнения упражнения - например воздушный шарик надувать.
Ну это пока все, что вспомнила..

У моей бабушки в 80 был такой же перелом. Врачи говорили, что не встанет, но встала и даже ходила потом!
Елена Мудрец (12487) 16 лет назад
Нет, не встанет уже. В этом возрасте даже гипс не накладывают! К сожалению, у меня у бабушки так было! Она два месяца пролежала и все... (плакать хочется)
Вера Мыслитель (5112) 16 лет назад
У нашей бабули был "всего лишь" перелом голени, так что не лежала, но зажил на удивление быстро (для её преклонного возраста) благодаря мумие. Надо пить по 2 г 3-4 раза в день, а если есть доступ к месту перелома, то и компрессы с ним прикладывать. От пролежней надо переворачивать почаще.
Pathologist Мыслитель (5870) 16 лет назад
остеосинтез.!
При переломах шейки бедренной кости и вертельных переломах бедра показан чрескостный О. трехлопастным гвоздем, штифтом-штопором или чрескостно-накостный О. двухлопастным фиксатором с диафизарной накладкой.
но в тамком возресте оч много противопоказаний.
katja kim Мастер (2032) 16 лет назад
терпения вам! сочувствую...
но больше будет всё же от него зависит и от его силы воли! Встать будет очень тяжело, если он переборет этот барьер то есть шанс...
igrok Искусственный Интеллект (255050) 16 лет назад
Теоретически- это пожизненная "лежка". Травматологи могут попытаться "грузить" искуственным
тазобедренным с-вом за 2000-3000 у.е. плюс операция. Эффект нулевой, плюс боль и вонь заживо
гниющего тела. Не бойтесь его, если нет особых болей, почаще сажать. Перелому это, увы, не повре
дит, зато какое удовольствие, хоть небольшой, но мобильности, возможности передвигаться, хоть в
коляске, надежда выехать на улицу. Опыт ведения таких больных у меня есть, потребуется мой взгляд
-без проблем.
Ворон Мыслитель (7679) 16 лет назад
Срастаться будет долго, чем конкретно помочь. не знаю. Главное, что вы можете - не допускайте пролежней. Мучаются от них старики больше, чем от переломов
Babay Гуру (2878) 16 лет назад
извини за прямоту, но в 79 это начала конца....Готовьтесь(((
Пользователь удален Мудрец (10440) 16 лет назад
моей прабабушке было под 90, когда с ней это случилось. первое время она лежала, капризничала. а потом один очень хороший врач сторого так сказал :движение- ваше единственное спасение, или вы так долеживаете или вы учитесь ходить заново. в итоге она встала, начала ходить, даже от костыля отказалась. хромала, конечно, но поднялась. а насчет операции это спорный вопрос. бабушка моей знакомой, будучи довольно здоровой жещиной слегка за 70, так и не пришла в себя после наркоза. вот тебе и перелом шейки бедра, а могла бы еще жить и жить
Пользователь удален Мыслитель (5746) 16 лет назад
вообще-то,в таком возрасте такая травма бычно не заживает...Однако,все возможно.Некоторые потом даже и костыли не используют.Просто вероятности меньше и медленне выздоровление проходит,тяжелее...Уход нужен обыкновенны в таком случае: массажик легкий делайте ему,особенно тех частей теле,которыебольше всего у него подвержены давлению.Общайтесь с ним.Чтобы сердце и легкие работали хорошо и не было пневмонии, надо разные дыхательные упражнения делать.Пусть также еще шевелит теми конечностями,которые не повреждены...
Похожие вопросы