Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

а ктонить может посоветовать блюдо из макарон крутое такое)))

Leoniddd Знаток (283), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Натали Кормашова Мыслитель (6564) 17 лет назад
Макароны с творогом
- макароны - 400г
- творог - 300г
- сливочное масло - 50г

Макароны отварить в подсоленном кипятке, слить отвар, положить в посуду с растопленным маслом и перемешать. Творог протереть и смешать с горячими макаронами.

Макароны по-флотски

1. Отвариваем любые макароны.
2. В толстой сковороде или гусятнице пассеруем до прозрачности (любители могут и обжарить) много мелко нарезанного репчатого лука. Добавляем мясной фарш и обжариваем смесь до готовности мяса, разделяя комочки фарша двумя ложками.
3. Когда фарш готов - добавляем перец, лавровый лист, другие специи по вкусу.
4. Добавляем отваренные макароны, перемешиваем и готовим еще пару минут.

Макароны с изюмом
Ингредиенты: Спагетти (или тальятелле) 500 г
Очищенные кедровые орехи 75 г
Бульонный кубик 1 шт.
Изюм 100 г
Растительное масло 2 столовы ложки
Базилик измельченная 1 ст. ложка
Чеснок (измельченный) 2 зубчика
Тертый пармезан 100 г
Сливки 200 г
Кол-во порций: 6
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Процесс приготовления: Приготовьте спагетти в кипящей воде, добавив бульонный кубик. Откиньте на дуршлаг. В глубокой сковороде смешайте спагетти, изюм и кедровые орехи с растительным маслом, измельченной зеленью, чесноком и половиной натертого сыра. Выложите в смазанную маслом форму, сверху залейте сливками, посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в жаркой духовке до золотистого цвета.

Макароны в соевом соусе
4 л воды
2 ч. л. соли
1 ст. л. растительного масла
400 г макарон из муки грубого помола
170 г консервированных соевых ростков
125 мл горячего овощного бульона
4 ст. л. индонезийского соевого соуса
100 г мягкого тофу
2 ст. л. свежих сливок
соль
свежемолотый белый перец
1 ст. л. свеженарубленной петрушки
Способ приготовления
Энергетическая ценность 1 порции: 2010 кДж/480 ккал, белок 25 г, жиры 11 г, углеводы 68 г. Время приготовления: 20 минут
Подсоленную воду с растительным маслом довести до кипения, всыпать макароны, 1 раз тщательно перемешать и варить 10 минут до готовности. Обсушить соевые ростки. Смешать овощной бульон с соевым соусом, тофу, свежими сливками, приправить солью и перцем. Макароны откинуть и дать стечь, собрав некоторое количество отвара. Соевые ростки смешать с соевым соусом и с таким количеством отвара, чтобы получился густой соус. Макароны выложить на заранее подогретое блюдо, залить соусом, украсить петрушкой и подавать на стол.

Макаронник с яйцом.
Состав:
250 г макарон (лапши) , 1 яйцо, 1 стакан молока, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки молотых сухарей, 1/2 ч. ложки соли, 1 ст. ложка сливочного масла.
Приготовление
Сварить макароны или лапшу, слить с них воду. В отдельную кастрюлю влить холодное молоко, положить сырые яйца, сахар, соль. Затем, хорошо размешав, влить это молоко в макароны или лапшу, уложенную на смазанную маслом сковороду, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу 15-20 минут, пока не образуется румяная корочка.
При подаче на стол посыпать макаронник сахаром или полить маслом.

Макароны с яйцами и грибами.
Состав:
250 г макарон, 2 ст. ложки маргарина, 100 г шампиньонов, 1 луковица, 4 яйца, соль, перец, зелень петрушки.
Приготовление
Макароны сварить в большом количестве подсоленной воды.
Обжарить на маргарине мелко нарезанный лук.
Грибы почистить, помыть, нарезать ломтиками, обжарить с луком.
Яйца разбить, перемешать с перцем, нарезанной зеленью петрушки.
Макароны отцедить, перемешать с грибами, залить яйцами, поставить на несколько минут в духовку.

Макароны, запеченные с сосисками.
Состав:
400 г макарон, 50 г корейки, 300 г сосисок, 2 ст. ложки томата-пасты, 2 болгарских перца (разного цвета) , 1 зубчик чеснока, молотый перец, 1 ст. ложка жира, 1 ст. ложка сухарей, 50 г сыра.
Приготовление
Макароны отварить и слить.
Нарезанную тонкой соломкой корейку слегка поджарить, добавить рубленый чеснок, 1 нарезанный соломкой болгарский перец, томат-пасту и 2 ст. ложки воды, прокипятить
Остальные ответы
Пользователь удален Знаток (254) 17 лет назад
итальянская паста а лучше лазаньи рецептов не знаю но вкуснооооооо
Р@КУШКА ))) Гуру (2861) 17 лет назад
а попробуй сделать пасту в сливочно-лимонном соусе с лососем... Zаморочки минимум и вкусно, ага!!!
PORTER Искусственный Интеллект (189834) 17 лет назад
Обратись к итальянской кухне.
Там - тьма рецептов с различными приправами.
В Италии паста - рулит.
Италия Мастер (1029) 17 лет назад
Э, Макароны. Хоть спагетти тогда с соусом из лосося со сливками и белым вином. А крутые только яйца!
Lana Мастер (1153) 17 лет назад
а можно даже не отваривать... так похрумкать!!!)))
Пуся Профи (746) 17 лет назад
Гнезда! Покупаешь в магазине, есть много разных видов. Лучше всего итальянские. Варишь их. А потом тушишь мясо с овощами и выкладываешь мясо в эти гнезда. Очень просто и вкусно.
С закрытыми мирами не дружусь! Просветленный (31263) 17 лет назад
Макароны по-болонски
печень говяжья - 100 г.
ветчина - 150 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
морковь - 1/2 шт.
масло растительное - 2 ч. ложки
бульон мясной - 2 стакана
томатная паста - 1 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ч. ложка
вино красное - 5 ст. ложек
перец черный молотый, соль по вкусу
Печень, ветчину, морковь, лук и чеснок нарежьте кубиками.
Печень обжарьте на части масла.
На оставшемся масле обжарьте лук и чеснок, затем добавьте томатную пасту и жарьте еще 5 минут. Положите морковь и ветчину, влейте кипящий бульон, варите 10 минут, затем добавьте печень, прогрейте.
Муку спассеруйте, остудите, разведите небольшим количеством охлажденного бульона, добавьте вино, процедите. Полученную смесь при постоянном помешивании влейте в рагу и варите его 7 минут.
Макароны сварите до готовности.
При подаче выложите макароны на блюдо, сверху уложите рагу.

Макароны фаршированные
макароны для фарширования - 250 г
помидоры спелые - 500 г
масло растительное - 3 ст. ложки
сыр - 250 г
масло сливочное - 30 г
говядина - 100 г
свинина - 100 г
лук репчатый - 1 шт.
соль и перец
Приготовьте фарш из мяса, измельчив его вместе с луком, приправьте солью, перцем. Добавьте немного воды, чтобы масса получилась пластичной.
Помидоры ошпарьте и снимите кожицу, затем нарежьте кружочками.
Нафаршируйте макароны мясным фаршем, уложите в смазанную маслом жаровню, перекладывая тонкими пластинками сыра. Сверху на макароны положите кружочки помидоров, посыпьте тертым сыром, сбрызните сливочным маслом, закройте крышкой и тушите в духовке 30–40 минут. Отдельно подайте кетчуп.

Макароны с клубникой
макароны длинные - 200 г
орехи лесные - 1 стакан
клубника - 4 стакана
сахар - 1 стакан
сливки - 2 стакана
масло растительное - 1 ст. ложка
соль по вкусу
Макароны отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, затем заправьте маслом. Орехи порубите и обжарьте на сухой сковороде.
Клубнику разрежьте на четыре части, слегка посыпьте сахаром и выдержите 15 минут.
Для соуса сливки смешайте с сахаром, прогрейте до загустения.
Макароны выложите на блюдо в виде «гнезд» , в центр уложите клубнику, полейте соусом и посыпьте орехами.

Макароны с креветками и базиликом
макароны спирали - 250 г
креветки очищенные - 250 г
помидоры - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
базилик рубленый - 2 ст. ложки
масло растительное - 3 ст. ложки
сыр твердый тертый - 3 ст. ложки
соль - по вкусу
Лук и чеснок мелко порубите и слегка обжарьте на масле. Добавьте мелко нарезанные помидоры, креветок и жарьте все вместе до готовности.
Макароны отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.
Соедините макароны с овощами и креветками, посыпьте сыром.
При подаче посыпьте базиликом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пользователь удален Ученик (187) 17 лет назад
сварить макароны (aldente)до полуготовности!
обжарить мелко рубленный чеснок .морепродукты. черри. затем подолить немного рыбного бульона.
томатной базы (или пасты)
скинуть в соус макароны. соль перец сливочное масло немного рукколы базилик.
кис@ Профи (616) 17 лет назад
жаришь морковь,лук,добавляешь к ним сухие макароны,жаришь 5мин.,затем наливаешь воды,чтоб покрыла макароны и тушишь,а в конце добавляешь чеснок,тертый и зелень.Оч вкусно и быстро!
Похожие вопросы