Натали Кормашова
Мыслитель
(6560)
16 лет назад
Макароны с творогом
- макароны - 400г
- творог - 300г
- сливочное масло - 50г
Макароны отварить в подсоленном кипятке, слить отвар, положить в посуду с растопленным маслом и перемешать. Творог протереть и смешать с горячими макаронами.
Макароны по-флотски
1. Отвариваем любые макароны.
2. В толстой сковороде или гусятнице пассеруем до прозрачности (любители могут и обжарить) много мелко нарезанного репчатого лука. Добавляем мясной фарш и обжариваем смесь до готовности мяса, разделяя комочки фарша двумя ложками.
3. Когда фарш готов - добавляем перец, лавровый лист, другие специи по вкусу.
4. Добавляем отваренные макароны, перемешиваем и готовим еще пару минут.
Макароны с изюмом
Ингредиенты: Спагетти (или тальятелле) 500 г
Очищенные кедровые орехи 75 г
Бульонный кубик 1 шт.
Изюм 100 г
Растительное масло 2 столовы ложки
Базилик измельченная 1 ст. ложка
Чеснок (измельченный) 2 зубчика
Тертый пармезан 100 г
Сливки 200 г
Кол-во порций: 6
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Процесс приготовления: Приготовьте спагетти в кипящей воде, добавив бульонный кубик. Откиньте на дуршлаг. В глубокой сковороде смешайте спагетти, изюм и кедровые орехи с растительным маслом, измельченной зеленью, чесноком и половиной натертого сыра. Выложите в смазанную маслом форму, сверху залейте сливками, посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в жаркой духовке до золотистого цвета.
Макароны в соевом соусе
4 л воды
2 ч. л. соли
1 ст. л. растительного масла
400 г макарон из муки грубого помола
170 г консервированных соевых ростков
125 мл горячего овощного бульона
4 ст. л. индонезийского соевого соуса
100 г мягкого тофу
2 ст. л. свежих сливок
соль
свежемолотый белый перец
1 ст. л. свеженарубленной петрушки
Способ приготовления
Энергетическая ценность 1 порции: 2010 кДж/480 ккал, белок 25 г, жиры 11 г, углеводы 68 г. Время приготовления: 20 минут
Подсоленную воду с растительным маслом довести до кипения, всыпать макароны, 1 раз тщательно перемешать и варить 10 минут до готовности. Обсушить соевые ростки. Смешать овощной бульон с соевым соусом, тофу, свежими сливками, приправить солью и перцем. Макароны откинуть и дать стечь, собрав некоторое количество отвара. Соевые ростки смешать с соевым соусом и с таким количеством отвара, чтобы получился густой соус. Макароны выложить на заранее подогретое блюдо, залить соусом, украсить петрушкой и подавать на стол.
Макаронник с яйцом.
Состав:
250 г макарон (лапши) , 1 яйцо, 1 стакан молока, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки молотых сухарей, 1/2 ч. ложки соли, 1 ст. ложка сливочного масла.
Приготовление
Сварить макароны или лапшу, слить с них воду. В отдельную кастрюлю влить холодное молоко, положить сырые яйца, сахар, соль. Затем, хорошо размешав, влить это молоко в макароны или лапшу, уложенную на смазанную маслом сковороду, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу 15-20 минут, пока не образуется румяная корочка.
При подаче на стол посыпать макаронник сахаром или полить маслом.
Макароны с яйцами и грибами.
Состав:
250 г макарон, 2 ст. ложки маргарина, 100 г шампиньонов, 1 луковица, 4 яйца, соль, перец, зелень петрушки.
Приготовление
Макароны сварить в большом количестве подсоленной воды.
Обжарить на маргарине мелко нарезанный лук.
Грибы почистить, помыть, нарезать ломтиками, обжарить с луком.
Яйца разбить, перемешать с перцем, нарезанной зеленью петрушки.
Макароны отцедить, перемешать с грибами, залить яйцами, поставить на несколько минут в духовку.
Макароны, запеченные с сосисками.
Состав:
400 г макарон, 50 г корейки, 300 г сосисок, 2 ст. ложки томата-пасты, 2 болгарских перца (разного цвета) , 1 зубчик чеснока, молотый перец, 1 ст. ложка жира, 1 ст. ложка сухарей, 50 г сыра.
Приготовление
Макароны отварить и слить.
Нарезанную тонкой соломкой корейку слегка поджарить, добавить рубленый чеснок, 1 нарезанный соломкой болгарский перец, томат-пасту и 2 ст. ложки воды, прокипятить
С закрытыми мирами не дружусь!
Просветленный
(31259)
16 лет назад
Макароны по-болонски
печень говяжья - 100 г.
ветчина - 150 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
морковь - 1/2 шт.
масло растительное - 2 ч. ложки
бульон мясной - 2 стакана
томатная паста - 1 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ч. ложка
вино красное - 5 ст. ложек
перец черный молотый, соль по вкусу
Печень, ветчину, морковь, лук и чеснок нарежьте кубиками.
Печень обжарьте на части масла.
На оставшемся масле обжарьте лук и чеснок, затем добавьте томатную пасту и жарьте еще 5 минут. Положите морковь и ветчину, влейте кипящий бульон, варите 10 минут, затем добавьте печень, прогрейте.
Муку спассеруйте, остудите, разведите небольшим количеством охлажденного бульона, добавьте вино, процедите. Полученную смесь при постоянном помешивании влейте в рагу и варите его 7 минут.
Макароны сварите до готовности.
При подаче выложите макароны на блюдо, сверху уложите рагу.
Макароны фаршированные
макароны для фарширования - 250 г
помидоры спелые - 500 г
масло растительное - 3 ст. ложки
сыр - 250 г
масло сливочное - 30 г
говядина - 100 г
свинина - 100 г
лук репчатый - 1 шт.
соль и перец
Приготовьте фарш из мяса, измельчив его вместе с луком, приправьте солью, перцем. Добавьте немного воды, чтобы масса получилась пластичной.
Помидоры ошпарьте и снимите кожицу, затем нарежьте кружочками.
Нафаршируйте макароны мясным фаршем, уложите в смазанную маслом жаровню, перекладывая тонкими пластинками сыра. Сверху на макароны положите кружочки помидоров, посыпьте тертым сыром, сбрызните сливочным маслом, закройте крышкой и тушите в духовке 30–40 минут. Отдельно подайте кетчуп.
Макароны с клубникой
макароны длинные - 200 г
орехи лесные - 1 стакан
клубника - 4 стакана
сахар - 1 стакан
сливки - 2 стакана
масло растительное - 1 ст. ложка
соль по вкусу
Макароны отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, затем заправьте маслом. Орехи порубите и обжарьте на сухой сковороде.
Клубнику разрежьте на четыре части, слегка посыпьте сахаром и выдержите 15 минут.
Для соуса сливки смешайте с сахаром, прогрейте до загустения.
Макароны выложите на блюдо в виде «гнезд» , в центр уложите клубнику, полейте соусом и посыпьте орехами.
Макароны с креветками и базиликом
макароны спирали - 250 г
креветки очищенные - 250 г
помидоры - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
базилик рубленый - 2 ст. ложки
масло растительное - 3 ст. ложки
сыр твердый тертый - 3 ст. ложки
соль - по вкусу
Лук и чеснок мелко порубите и слегка обжарьте на масле. Добавьте мелко нарезанные помидоры, креветок и жарьте все вместе до готовности.
Макароны отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.
Соедините макароны с овощами и креветками, посыпьте сыром.
При подаче посыпьте базиликом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!