Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

люди добрые после завтра днюха а на стол не знаю что приготовить голова чугунная поделитесь менюшками на прздничный стол

Пользователь удален Знаток (254), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
marijcik33 Знаток (424) 17 лет назад
Главное не что есть-главное,с кем :))).Можно обойтись бутербродами и салатами-"Оливье" , "Селёдка под шубой" .Можно устроить вечеринку вин,сыра и винограда.Можно-водки,сала и колбасы с солёными огурцами.Или пива,солёной рыбки,орешков,чипсов и хлеба с чесноком.Можно только сладкий стол -конфеты,торт,печенье,шоколад,кофе и чай различных сортов.Всё зависит от того,кто будет за столом!А можно вместо подарков потребовать от друзей с каждого по блюду на стол-получится сборная солянка и каждый сможет похвастаться кулинарными умениями.А потом выбрать лучшие блюда и наградить победителей.
С наступающей днюхой!
Остальные ответы
Натали Кормашова Мыслитель (6564) 17 лет назад
Рагу из баранины «Де монтоне» .

Состав:

500 г баранины, 1 ст. ложка пшеничной муки, 250 мл красного сухого вина, 1 ч. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка растительного масла, 30 г моркови, ломтик корня сельдерея, 1 зубчик чеснока, маленький лавровый лист, несколько листов розмарина, соль, перец.

Приготовление

Мясо крупными кубиками посолить, поперчить, добавить овощи и пряности. Все зажарить на сковороде, затем посыпать мукой и добавить томатную пасту. Слегка потушить и добавить 250 мл воды и красное вино.

Тушить до готовности мяса.

Подавать с рассыпчатым рисом.

Фрикасе куриное.

Состав:

1/2 курицы или 2 куриные грудки, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка паприки, 1 ч. ложка томатной пасты, щепотка соли, щепотка сахара, перец, 1-2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки сливок.

Приготовление

Курицу положить в кастрюлю, накрыть крышкой и варить на полной мощности 6-8 минут. Затем снять с курицы кожу и мясо, хорошо посолить. Положить в маленькую кастрюлю порезанный кружочками лук, сладкий перец, нарезанный полосками, и масло и нагревать 2 минуты на полной мощности.

Смешать паприку, томатную пасту, соль, сахар и перец, добавить к луку. Слить сок от курицы, долить в него воды так, чтобы жидкости было 200 мл, и вылить к овощам. Масло растереть с мукой, чтобы получилась однородная паста, и соединить с соусом, тщательно размешав, чтобы не было комков. Нагревать соус 2-3 минуты на полной мощности, помешав посередине готовки.

Курицу залить соусом, добавить сливки, дать постоять несколько минут под крышкой и подать к столу.

Курица по-индийски.

Состав:

600 г куриного мяса, 7 ст. ложек жира, 1 ст. ложка мелко нарезанного лука,

1 зубчик чеснока, 1 ч. ложка смеси карри, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка томатной пасты, соль.

Приготовление

Чеснок истолочь, смешать с луком и прогреть течение 1 минуты на полной мощности, затем добавить смесь карри и прогреть еще около 1-1,5 минут. Мясо обработать и нарезать на порционные куски, выложить в посуду, где жарилась смесь лука, чеснока и кэрри, добавить томатную пасту и перемешать.

Посуду закрыть крышкой и готовить около 9-11 минут на полной мощности.

При необходимости, чтобы избежать пересыхания мяса, в процессе приготовления можно добавить небольшое количество воды или бульона. По вкусу посолить и приправить лимонным соком.

Контролировать готовность мяса можно, протыкая его. Сок, выделяющийся из мяса, должен быть прозрачным.

Салат по-шопски.

Состав:

100 г сладкого перца, 20 г острого перца, 50 г помидоров, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, соль.

Приготовление

Печеный сладкий перец очистить от кожицы и семян, нарезать в длину, уложить на тарелку вперемешку с испеченными стручками острого перца, посолить и полить растительным маслом. Измельчить на терке помидоры, добавить к ним толченый чеснок, посолить, размешать и полученной смесью залить перец.

Подавать, посыпав зеленью петрушки.

Салат из капусты и апельсинов.

Состав:

1 апельсин, 150 г белокочанной капусты, 50 г сливок, соль.

Приготовление

Капусту мелко нашинковать, апельсины нарезать на кусочки, заправить сливками. Добавить соль по вкусу.
PORTER Искусственный Интеллект (189842) 17 лет назад
Ведро водки и сало с огурцами - до следующего всмоминать будут.
Пользователь удален Ученик (247) 17 лет назад
Недавно устроили Пиратскую вечеринку! Очень классно получилось!!! Вот меню пиратов!! !
. Морской плов
Рецепт от Юнги Jim.
ингредиенты: кальмар.. . 1 тушка,
крабовые палочки.. . маленькая упоковка,
конс. лосось.. . полбанки,
кукуруза.. . полбанки,
длинозернистый рис ...1.5-2 стакана,
белое вино.. . полстакана,
соль и перец по вкусу, кари... 1.5-2 ч. ложки,
лавровые листья.. . 1 лист,
зелень,
вода плюс сок от лосося и кукурузы.. . в 1.3-1.5 раза больше количества риса
Как готовить.
Рис перебираем и моем, после чего откидываем на друшлаг. Рису нужно времени 20-30 мин. , чтобы впитать в себя влагу, а на друшлаг, потому что перебор времени тоже не хорошо для риса. В это время чистим кальмары, как выше, и режем кружочиками 1-1.5 см. Крабовые палочки наискосок каждую в несколько кусочков. Разогреваем гусятницу, если ее нет, то берите чугунную сковороду или любую кастрюлю, но с толстым дном и желательно без эмали.
Кладем сливочного или оливкового масла, солим сильно, перчим и кидаем сюда куски кальмара и крабовых палочек. Быстро мешаем и вливаем вина. Также быстренько все выкладываем куда-нибудь. Убавив огонь, кладем рис и мешаем ровненько, чтобы разномерно по рису распространился весь соус от предыдущей жарки. Накладываем сверху риса лавровый лист, лосось, кукуруза, кальмар с крабовыми палочками и заливаем холодной водой, без комков перемешанной с кари.
Закрываем крышкой и варим до кипения на сильном огне, затем на среднем мин 3 и, наконец, когда из-под краев крышки перестанут образовываться пузыри, варим на малю-ю-юсеньком огне или в теплой духовке в течение мин 10.
После выключения огня не торопитесь открыть. Ждите мужественно еще минут 15 и только тогда снимайте крышку.
Перемешиваем все вместе с нарезанной зеленью и подаем!

" Бархатисто - нежная форель "

Ингредиенты.
Форель: 2 кг с головой, это 4-5 средних рыбок;
Растительное масло: 1 столовая ложка;
Сливочное масло: 2 столовые ложки;
Сливки жирные, в продаже встречаются 30-33%: 1 стакан;
Желтки от 2 яиц;
Укроп (зелень) , можно сушеный;
Соль и перец по вкусу.
Инструкция по приготовлению.
В идеале нужно иметь лист и форму для выпечки, куда входят все рыбки, но можно обойтись одним листом. Желательно, чтобы лист был небольшим, тогда подливка далеко не растечется. В разогретую духовку (230 град) поместите лист с растительным и сливочным маслом, подождите, пока сливочное растопится, к этому времени растительное нагреется.
Форель нужно предварительно очистить от чешуи (она легко чистится) , выпотрошить, отрезать головы и хвосты. Выложите форель на лист и жарьте 5 минут.
В это время начните взбивать сливки, пока не загустеют, потом постепенно влейте желтки, продолжайте взбивать, добавьте соль, перец, укроп.
Теперь, если вы располагаете формой, смажьте ее любым маслом и переложите форель в нее, если нет - пусть рыба остается на листе.
Не давайте ей остыть! Залейте сливками и снова ставьте в духовку на 20 минут. Главное не передержать, тогда она будет таять во рту. В качестве гарнира подойдут продукты с нейтральным вкусом, например вареный картофель, рис, или скажем смесь из отварной цветной капусты и брокколи с морковью (так я делала) .

Рыбный салат "Атриум"

1. Рыбные консервы в масле (отлично подходит сайра) - 1 банка;
2.Вермишель мелкая и тонкая - 300 гр;
3.Болгарский сладкий перец - 2 шт;
4.Оливки консервированные без косточек - 1 банка;
5.Соль.
Отварить вермишель и сразу вылить в нее масло из рыбных консервов, чтобы не слиплась. Рыбу нарезать на мелкие кусочки или размять вилкой, перец нарезать мелко или тонкими полукольцами, а оливки кружочками. Смешать все в одной посуде и посолить, заправлять ничем не нужно. Салат готов!

Новоорлеанские креветки

Ингредиенты:
Мелкие креветки - 1 стакан
Консервированные ананасы кусочками (если кружочками - не беда, всегда можно порезать) - 1 банка
Растительное масло - 1/4 стакана
Неострая горчица - 2 стол. ложки
Свежевыжатый
Игнат Чикушечкин Гуру (3234) 17 лет назад
Зайди на кулинарный сайт www.kuking.net
Там множество доступных рецептов.
Р@КУШКА ))) Гуру (2861) 17 лет назад
я делаю салат легкий в приготовлении. чищеные креветки (прям беZ панциря уже покупаю, чтобы не морочицца) , авокадо на кусочки (сбрыZни соком лимона, чтобы не потемнели) и салат айсберг (раZорви на кусочки) . Zаправка-оливковое масло+сок лимона+соль+свежемолотый перец. Советую!
жалкий Мастер (1585) 17 лет назад
не знаю как салат называется ел на свадьбе. Короче берётся большая посудина плоская и одинаковыми порциями трём чищеную сырую копусту, свеклу, морковку всё сырое! свежий или солёный огурец, зеленый лук , режим небольшими полосками варёную говядину . Всё кладём кучками по кругу а в середину картофельные чипсы тока со вкусом соли . Заправлять майонезом тока когда будете подавать на стол а то чипсы размякнут и смака не получиться.
Janna Below Ученик (148) 17 лет назад
Хороший скорый салатик! Картофель фри небольшая порция, плюс такое же количество тертой соломкой морковки, свеколки и капустки. Разложить на блюде горстками, а в серединку майонез с 2-3 зубчиками чесночка (разумеется выдавленными). Перед подачей все размешать. Быстренько, вкусненько и полезненько. По желанию добавить грецких орешков.Чуть, чуть.
арт нав Ученик (225) 17 лет назад
купи лаваш армянский(тонкий) располосуй ширина 5см сделай рулетики с ломтиками малосольной фарели или семги
Александра позднякова Мастер (1902) 17 лет назад
Один мой знакомый военно-морской офицер, живший один, перед днем рождения разогнал всех своих женщин, так что пришлось готовить самому. Так он взял мясорубку и все ингридиенты перемолол. Например, в одном тазике было смешано все для Оливье, в другом - кальмар с сыром, майонезом и вареными яйцами, в третьем что-то овощное и т.д. Самое смешное, что все это можно было есть и было даже вкусно. Всего было килограмм 6 этой "еды", на приготовление он потратил чуть более часа. Гости, в основном бышие одноклассники, были в экстазе. При этом была белая скатерть, а именинник - в парадной форме и при кортике. Он сказал, что это - космическое меню.
Похожие вопросы