Big Drum
Оракул
(57153)
16 лет назад
Если не чищеные, то бросаешь в кипяток, как вновь закипели, отбрасываешь в холодную воду, чистишь, нарезаешь соломкой, общариваешь с луком и с майонезом... класс!
Екатерина Шевченко
Ученик
(155)
16 лет назад
кальмары варятся очень быстро. чем дольше варишь, тем жестче они становятся. Кальмары не жарят, а припускают на огне, т. е закидываешь на раскаленную сковороду и почти сразу снимаешь.
Для того что бы разнообразить стол, ими можно заменять мясо во всех блюдах кроме супов и бульнов. Кальмар - это белок. можно кальмаров фаршировать. Отваренные целые тушки (почищенные) фаршируешь любыми любимыми продуктами (овощи, фарш и т. д. ) кладешь на противень, предварительно смазанный маслом, и ставишь в духовку (только мясо, фарш предварительно доводится до готовности отдельно) на непродолжительное время 10-20 мин. Еще лучше это на пароварке.
Алла Зайцева
Гуру
(4302)
16 лет назад
Пожарь картофель с луком... когда он будет готов, сверху положи нарезанные кольцами кальмары (не перемешивай) и закрой сковороду крышкой... оставь на 5 минут...