Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Почему пропали телевизоры Funai, которые одними из первых появились в стране в 1992? Фирму поглотили или обанкротилась?

Константин Булкин Ученик (129), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Эмили я Профи (712) 13 лет назад
В августе 1961г. в г. Осака была основана фирма Funai Electric.Co.,Ltd.

Затем были основаны как производственные фирмы: в марте 1964г. в г. Фукаяшу-ган (сейчас г. Фукаяма) префектуры Хиросима фирма Chugoku Funai Electrics Co. Ltd.; в мае 1968г. в префектуре Токушима фирма Nakagava Elektronics Co., Ltd.(теперь Nakagava Plant); в марте 1969г. в г. Цуяма префектуры Окаяма фирма Okayma Funai Electrics Co. Ltd.(теперь Tsyama Plant).

В сентябре 1976 г. главный офис был перемещен в г. Дайто префектуры Осака.

Компания стремится выйти на мировой рынок: в июне 1980 г. в Германии в г. Гамбурге была основана коммерческая фирма Funai Electrics Trading (Europe)GmbH.

Фирма поддерживает научные исследования и в октябре 1980 г. был основан институт Funai Electrics Reseach Institute Co., Ltd.

Позиции фирмы на внутиреннем рынке упрочились и в июле 1984 г. в Токио была основана Tokyo Funai Co., Ltd.(сейчас Funai Sales Co., Ltd.) как внутренняя коммерческая компания.

В декабре 1985 г. была основана H.R.S. Funai Co., Ltd.

Компания развивает свои производственные мощности за рубежом: в сентябре 1988 г. в Германии была основана компания Funai Electrics (Europe) GmbH., а в апреле 1989 г. в Западной Малайзии - Funai Electric(Malaysia)SDN. BND.

В феврале 1990 г. была основана Funai Techo-Systems Co., Ltd., а в мае 1991 г. в Нью-Джерси, США, была основана Funai Corporation, Inc. как коммерческая фирма;

В Гонконге в марте 1992 г. была основана Highsonic Industrial Ltd. как компания управления, призванная наблюдать за фабриками компании в Китае, а в апреле 1992 г. в Китае в городе Донг Шуанг и в августе 1994 г. в городе Жонг Шань начали действовать заводы Highsonic Industrial Ltd.

В январе 1996 г. была основана фирма Funai Service Co.,Ltd., тогда же была основана фирма F.G.S.Co.,Ltd. В октябре этого же года была основана фирма Funai Hucom Co.,Ltd.

В апреле 1997 г. была основана фирма F.Enterprise Co.,Ltd., одновременно в Мексике была основана фирма Funai Mexico, S.A. DE C.V.

Корпорация FUNAI в феврале 1999 г. была внесена в список на Фондовой бирже Осаки.
И теперь, в 21 веке, лучшие специалисты компании, имеющие огромный опыт и блестящие идеи, занимаються созданием качественно новых продуктов, которые позволяют Funai сделать еще один значительный шаг вперед. Высококачественные технологии производства позволяют быстро воплотить новые разработки в жизнь.
Продукция Funai полностью отвечает международным требованиям к дизайну и качеству. Это результат подхода, который вырабатывался и культивировался в течение долгих лет и который отличает ведущих мировых производителей.

Не пропадали вобщем никуда.. . на рынке есть.. . но старых моделей с трудом, но можно найти. .

Так что цветёт как зелёный клевер Фунай =) скучаю кстати по фунаевскому телевизору =(
Остальные ответы
Герман Профи (810) 4 года назад
Они купили производство теликов Philips c 2008 года и еще кучу всего...
BlueSamurai Ученик (219) 3 года назад
Funai Denki Kabushiki-gaisha создана в 1951 г. в Осака. Переименована в августе 1961 г. в Funai Electric Co.
Funai производит изделия и конструкции в соответствии со своими марками Emerson, Sylvania и Symphonic[2]. В 2008 году Philips решила передать весь свой бизнес бытовой электроники компании Funai, компанией Funai сейчас изготовляется техника Philips и Magnavox: плоские телевизоры и видеопродукция, начиная с 1 января 2009.[3] Funai также выпускает DVD и Blu-Ray проигрыватели для Denon, DVD проигрыватели/рекордеры Toshiba и Sharp, цифровые камеры для Eastman Kodak, проекторы для Intech, телевизоры для JVC[4] и компьютерные принтеры для Dell и Lexmark.
Фунай жил, Фунай жив, Фунай будет жить.
Funai создал всемирную структуру производства, которая включает в себя базы в Японии, Германии, Малайзии, Китае, Польше и Мексике. Большинство продукции идет Wal-Mart Stores, Inc.
Егерь Профи (521) 2 года назад
Первыми в России из Funai появились видеомагнитофоны, в 1989г их в России начали собирать на линии, которую поставили на территории Кузнецкого металлургического комбината (КМК) в г. Новокузнецке Кемеровской обл. По нормальной цене могли приобрести только работники КМК, а на черном рынке цена была равна 2-х комнатной квартиры или авто ВАЗ2109.Это в то время от 1 до 2 млн. руб. Курс доллара в 1992г. был 1050 руб 1 за доллар)) Покупал в то время авто в Владивостоке и поэтому помню) Авто стоило в среднем 1000 баксов.
Александр Смородин Знаток (487) 2 года назад
Сейчас телевизор стоит как новый авто
Похожие вопросы