Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

место обитание "прыткой ящерицы" и ее питание?

Пользователь удален Ученик (95), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
любчик Мыслитель (9136) 13 лет назад
Пры́ткая я́щерица (лат. Lacerta agilis) — вид ящериц из семейства настоящих ящериц. Распространена почти на всей территории Европы и европейской территории России, а также к востоку до северо-запада Монголии. Исключение составляют территории Пиренейского полуострова, западной и юго-восточной Франции, большей части Великобритании, Италии (только изолированный колонии) , европейской части Турции и большей части Греции. Ареал обитания на территории бывшего СССР: от западных границ до северного Прибайкалья и южного Забайкалья на востоке, Кавказа, Казахстана и гор восточной части Средней Азии на юге. На севере её распространение ограничено 60 градусом северной широты.
Едят прыткие ящерицы различных насекомых, червей, пауков. Иногда в неволе берут тонкие кусочки мяса
Прыткая ящерица считается исчезающим видом и охраняется законом на большей части территории Европы, в отличие от России, где подвид Lacerta agilis exigua весьма распространён и многочислен.

Остальные ответы
Похожие вопросы