SF
Мастер
(1546)
18 лет назад
Dorian Ethernet применяется как транспорт до конечного абонента это классика, вот тут вы возможно и получите скорость 100 мегабит. Но в интерент вы на такой скорости ходить не сможете.... 1 мегабит полосы (операторы не покупают интернет помегабайтно) стоит около $800. И это небольшая сумма, т. е. ваш оператор чтобы дать вам одному 100мегабит полосы должен платить за вас $8000 не кисло я бы сказал.
Самым быстрыми и качественным на текущий момент считаются оптические каналы, но они редко доступны конечному пользователю. На самом деле с помощью bond`инга или BGP каналы прекрасно агрегируются (грубо суммирутся) т. е. какая скорость подключения вашего оператора может быть граничной вопрос спорный. Для рядового смертного самым быстрым и стабильным является ADSL. Спутниковые каналы вносят существенные (>100мс) задержки, поэтому для операторской связи используются только там где нет другого выбора. Максимальная скорость возможная в клиентскоми подключении спутникового симплексного доступа примерно 70 мегабит на всех пользователей 1ного транспондера (ограничение стандарта DVB-S), а канал стоит не дёшево, итог на 1000-1500 абонентов спутникового оператора предоставляющего услуги конечным пользователям канал не может привысить 70 мегабит/с, т. е. только за счёт того что не асе пользователи работают максимально используя канал постоянно + кэнирование + шейпинг + ещё неокторые хитрости конечный аьонент не сидит и не тормозит. Примерно тоже самое у наземщиков, только цифры другие.
Игорь Макаров
Мастер
(1013)
18 лет назад
У меня стоит оптоволокно- выделенка, и спутник(я между ними прыгаю)
спутник выдает до 8 мегабит
выделенка немного поменьше, но постабильнее
скорость со спутника (у меня лично, не знаю как у других) очень сильно прыгает сейчас она выдает 300 КБ/с а через минуту может быть 5 КБ/с, короче скачет вверх вниз как суслег)))
Зато спутник безлимитный)
Sonar)))
Мастер
(1372)
18 лет назад
Оптиковолоконное соединение рано или поздно всеравно на спутник выйдет, но на этот же спутник будет выходить и другие подключенные оптиковолоконные каналы! Так что самым быстрым всеравно остается личное спутниковое соединение, причем причем самым быстрым будет двустороннее спутниковое соединение (Есть вариант, что по спутнику данные идут только к тебе, а от тебя по любому другому каналу)