Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Занимаюсь изготовлением винаюПоделитесь своими рецептами.

Роман Гуру (3749), закрыт 13 лет назад
Очень уж интересно.
Дополнен 13 лет назад
делаю вино.
Лучший ответ
Sharshel Cygnus Искусственный Интеллект (117692) 13 лет назад
Яблочное

Яблоки протетерь на крупной терке и в бутыль. Если виноград - потолочь и туда же. В бутыль добавить сахара (на ваше усмотрение) одеть на горлышко резиновую перчатку и пусть бродит. Перчатка сначала надуется, потом сдуется. Где-то через пол-года можно попробовать. Если получилось некрепко - добавь водки.

Яблочное вино: перекрутить яблоки на мясорубке, поместить в банку на 3-4 дня. Процедить через марлю, на 1 литр сока добавить 100-150 г сахара, поставить водный затвор и пусть бродит.. . Проверено!

Рецепт приготовления сидра
Рецепт приготовления сидра подойдет даже для самых начинающих виноделов. Для его приготовления понадобится неразбавленный яблочный сок и трехпроцентная разводка винных дрожжей. Ее можно купить, либо приготовить самому.

Для приготовления 100 г винной дрожжевой разводки стакан немытых ягод (малины, земляники, шиповника) , размельчить их, залить 0,5 стаканами кипяченой теплой воды и добавить 1 - 1,5 ст. л. сахара. Закрыть крышкой и поставить на 3 дня в темное место при температуре 20 градусов. Перемешивать ежедневно.

В яблочный сок (стерильный, прокипяченный) , налитый в хорошо стерилизованную посуду, добавляем разводку дрожжей, закрываем пробкой с гидрозатвором и ставим на 3 - 4 дня для брожения.

При желании сидр можно осветлить молоком.
Для этого нужно взять обезжиренное молоко (обрат) : поставить молоко в холодильник на сутки, сливки всплывут - их надо снять, а оставшееся молоко пустить на обработку вина. На 1 л вина надо взять чайную ложку молока и тщательно перемешать вино с молоком. После этого смесь надо выдержать несколько дней при температуре не ниже 15 °С. За это время вино осветлится, через 3-5 дней его можно профильтровать.

Сидр - вино скоропортящееся, хранить его надо обязательно в холодильнике, но и там оно долго не простоит.

К сидру можно добавить немного коньяка, который придаст вину крепость и необычный вкус.

Вообще, готовя сидр, вы смело можете экспериментировать, изменяя температуру брожения или количество прибавляемого сахара. Все это дело вкуса. Например, французы пьют сидр неотфильтрованный, мутный и без газа.
РоманГуру (3749) 13 лет назад
Спасибо за рецепты.Но я предпочитаю виноград использовать.Но всё равно спасибо.
Sharshel Cygnus Искусственный Интеллект (117692) Ну и зря. Россия страна яблок. А сидра нет. кальвадоса нет. Все сгнивает. Позор страны. .
Остальные ответы
Костя Комарь Просветленный (37151) 13 лет назад
Роман, предлагаю свои услуги как сомелье - практиканта. Буду пробовать твои вина и возносить хвалебные дифирамбы.
Р. С. Только больше чем литр мне в день не продегустировать.
РоманГуру (3749) 13 лет назад
А жаль!У меня 15 сортов всяких.
Похожие вопросы