Sharshel Cygnus
Искусственный Интеллект
(117694)
16 лет назад
Яблочное
Яблоки протетерь на крупной терке и в бутыль. Если виноград - потолочь и туда же. В бутыль добавить сахара (на ваше усмотрение) одеть на горлышко резиновую перчатку и пусть бродит. Перчатка сначала надуется, потом сдуется. Где-то через пол-года можно попробовать. Если получилось некрепко - добавь водки.
Яблочное вино: перекрутить яблоки на мясорубке, поместить в банку на 3-4 дня. Процедить через марлю, на 1 литр сока добавить 100-150 г сахара, поставить водный затвор и пусть бродит.. . Проверено!
Рецепт приготовления сидра
Рецепт приготовления сидра подойдет даже для самых начинающих виноделов. Для его приготовления понадобится неразбавленный яблочный сок и трехпроцентная разводка винных дрожжей. Ее можно купить, либо приготовить самому.
Для приготовления 100 г винной дрожжевой разводки стакан немытых ягод (малины, земляники, шиповника) , размельчить их, залить 0,5 стаканами кипяченой теплой воды и добавить 1 - 1,5 ст. л. сахара. Закрыть крышкой и поставить на 3 дня в темное место при температуре 20 градусов. Перемешивать ежедневно.
В яблочный сок (стерильный, прокипяченный) , налитый в хорошо стерилизованную посуду, добавляем разводку дрожжей, закрываем пробкой с гидрозатвором и ставим на 3 - 4 дня для брожения.
При желании сидр можно осветлить молоком.
Для этого нужно взять обезжиренное молоко (обрат) : поставить молоко в холодильник на сутки, сливки всплывут - их надо снять, а оставшееся молоко пустить на обработку вина. На 1 л вина надо взять чайную ложку молока и тщательно перемешать вино с молоком. После этого смесь надо выдержать несколько дней при температуре не ниже 15 °С. За это время вино осветлится, через 3-5 дней его можно профильтровать.
Сидр - вино скоропортящееся, хранить его надо обязательно в холодильнике, но и там оно долго не простоит.
К сидру можно добавить немного коньяка, который придаст вину крепость и необычный вкус.
Вообще, готовя сидр, вы смело можете экспериментировать, изменяя температуру брожения или количество прибавляемого сахара. Все это дело вкуса. Например, французы пьют сидр неотфильтрованный, мутный и без газа.
РоманГуру (3752)
16 лет назад
Спасибо за рецепты.Но я предпочитаю виноград использовать.Но всё равно спасибо.