Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как правильно составить рацион для слона?

ольга кузьменко Ученик (203), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Марина Просветленный (32049) 17 лет назад
Кормятся слоны высокой травой, плодами, клубнями, корой деревьев, а также тонкими побегами, особенно свежими. Для поддержания нормального веса и силы животному необходимо получать в день ок. 250 кг корма и 190 л воды. В неволе типичный суточный рацион слона включает 90 кг сена, более двух мешков картофеля и 3 кг лука.
Рацион слона харьковского зоопарка-слоны получают полноценное, научно обоснованное питание. Кормят их шесть раз в день. А дневной рацион одного слона вот какой: сена — 30 кг, травы — 30 кг, древесных веток — 6 кг, соломы — 2 кг, отрубей — 3 кг, овса — 1 кг, хлеба — 5 кг, крупы овсяной — 2 кг, моркови — 15 кг, свеклы — 5 кг, картофеля — 4 кг, капусты — 2 кг, лука — 300 г, фруктов — 8 кг.. . и четверть килограмма сахара.

Это, не считая минеральных и витаминных подкормок, таких, как соль, мел, белая глина.. . В день слон выпивает до ста литров воды, которую специально очищают с помощью трехступенчатого водяного фильтра. Еще занятная деталь: часть овощей, фруктов, хлеба мелко режут, разбрасывают по полу или прячут в сене и опилках. Это делается для того, чтобы слоны тратили на еду больше времени. Быстро есть вредно...
Остальные ответы
Сергей Мыслитель (9066) 17 лет назад
Если ты имееш в виду своего мужа читай кулинарные рецепты
Vladimir Kopelev Гуру (4127) 17 лет назад
У меня зазвонил телефон
Кто говорит?
Слон
Что Вам надо?
Шоколада
Для кого?
Для сыны моего
А много ли прислать?
Да пудов этак пять
Он у меня еще маленький
Источник: Корней Иванович Чуковский. Телефон
Серый Мудрец (13912) 17 лет назад
Правильный рацион для слона рассчитывается так же как и для мыши, но с коэффициентом увеличения 1000.
правильная формула: 10 кг бананов+7 кг сахара+ 20 кг опилок баобаба - 1 дрессировщик
Похожие вопросы