Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько ног у кальмара?

Олеся Гений (52769), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
АЛЕКСАНДР Мудрец (17601) 16 лет назад
Отряд КАЛЬМАРЫ (TEUTHIDA)

Этот отряд объединяет самых крупных, подвижных и хищных головоногих моллюсков. Среди морфологических особенностей, характерных для этой группы головоногих, следует упомянуть следующие: цилиндрическая или коническая мантия, снабженная парой стреловидных или ромбических плавников, 10 конечностей — 4 пары рук и пара щупалец,. вооруженных хитиновыми кольцами, которые у некоторых моллюсков во взрослом состоянии, преобразуются в крючья

На этой фотографии видно щупальца кальмара они заметно длиннее чем "руки"
Настоящие кальмары – обитатели открытых морских просторов. Они принадлежат к числу самых быстрых пловцов, уступая в скорости только таким спринтерам моря, как меч-рыба, тунцы и дельфины. Спасаясь от погони, некоторые кальмары могут даже вылетать из воды и, подобно летучиv рыбам, проноситься над волнами десятки метров.

Вот тут можно почитатьИНТЕРЕСНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ПРО ГИГАНТСКИХ КАЛЬМАРОВ
Остальные ответы
Sagittarius Профи (707) 16 лет назад
у него не ноги а щупальца. Ног 0
Пользователь удален Мастер (1499) 16 лет назад
у него нету ног, а шупольц у него 8.
8 - это число бесконечности... так что шупольц у кальмара много
Ольга Николаева Мыслитель (9625) 16 лет назад
У кальмара не ноги, а щупальца, их 10 штук.
Пользователь удален Знаток (443) 16 лет назад
10 КОНЕЧНОСТЕЙ! а ножек нету

ну мне все равно правельно ли я оветила ты можешь поставить мой ответ лудшим? Ну пожалуйста. умоляю=)
Ангелина Колледж Мастер (1050) 4 года назад
бЕЛЕМНИТЫ ВЫМЕРЛИ, А КАЛЬМАРЫ - НЕТ из-за утери раковины (замены её хрящами) и приобретения таким образом рекордной быстроходности.
Похожие вопросы