Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Почему при ветрянке нельзя прокалывать пузыри?

Профи (801), закрыт 8 лет назад
Дополнен 8 лет назад
Мне почему-то кажется, что шрамы (язвочки) останутся, если корочки сдирать, а проколоть пузырек - откуда им появиться? Особенно если сразу прижечь.
Лучший ответ
остаются шрамы, я в детстве два сковырнула и две эти метки так и остались ((
Остальные ответы
Наверно язвочки останутся
шрамы останутся. а если чешется, то чешите вокруг пузырика
Потому что в них содержиться водичка зараженная, и пузырей станет больше если она попадет на тело
Комментарий удален
Язвочки остануться на всю жизнь, точно вам говорю
Потому что тогда останутся шрамы.
еще более будет инфицироваться кожа, не ленитесь, прижигайте зеленкой, чтобы не было шрамов - оспинок
После того как выздровете, могут остаться следы. Каждый пузырёчек надо аккуратненько ( ваточкой на спичке) смазывать зелёнкой! И причём раза два-три в день! Зато ничего не останется!
Чтобы вторичная инфекция не возникла. Зуд помогут снять мятная настойка, а подсушит зелёнка, хотя мне больше нравится метиленовый синий 2%.
На второй или третий день болезни на теле появляется несколько крошечных пятнышек, в основном на груди, животе и верхней части рук и ног. Вскоре эти пятнышки превращаются в пузырьки, которые покрывают все лицо, шею и остальные части тела. Через пару дней прозрачная жидкость, наполняющая пузырьки, становится мутной, темнеет. Затем еще через четыре-пять дней пузырьки высохнут, и образуются корочки. Еще недели через две корочки отпадут. Ни в коем случае нельзя расчесывать и сдирать эти корочки! На месте содранной корочки может на всю жизнь остаться некрасивый шрам. Если пузырьки или корочки очень сильно чешутся, можно смочить их теплой водой или лекарством, которое порекомендует врач, и зуд прекратится.

К тому времени, как пузырьки подсохнут и образуются корочки, температура у ребенка снизится до нормальной и самочувствие будет хорошим. После высыхания пузырьков уже никого нельзя заразить ветрянкой.
Мальчики и девочки, выздоравливающие после ветрянки, часто огорчаются, что им приходится сидеть дома и ждать, пока отпадут все корочки, хотя температуры давно нет, они прекрасно себя чувствуют и хотят гулять и играть с друзьями. Действительно, после образования корочек ветрянка уже не заразна и вообще-то не будет ничего страшного, если ребенок начнет общаться с другими детьми.

Однако учителя в школе и мамы других детей обычно возражают против этого, так что лучше подождать, пока корочки отпадут.

Все дети, перенесшие ветрянку, должны помнить: следы, оставшиеся после корочек, со временем полностью исчезнут. Шрам останется только в том случае, если при расчесывании или сдирании корочки в ранку попадает инфекция.
Дабы не занести инфекцию. Пролблем больше. Дело даже не в косметике.
Останутся шрамчики.
И можно занести инфекцию.
Надо ждать пока подсохнут.
Шрамов не будет, это строго говоря не верно говорить. Между нами - шрамы от лопания пузырей возникают от внесенной инфекции. Вот если лопнуть стерильной иголкой, вытереть асептической салфеткой и сразу прижечь, то шрамов не будет. Врачи просто не заморачиваются это объяснять, потому что всех не проконтролируешь - кому-то стерильно это руки 30 секунд мылом помыть и все, а кому намного больше условий. Чтобы потом не жаловались "вот мне сказали можно, а шрамы остались! ".

P.s. Для тех кто будет говорить мол пузыри должны подсохнуть, а не лопнуть - это верно только в отношении мелких, до 2 мм. А бывают и до 5 мм диаметром. Те точно не высохнут, а рано или поздно лопнут когда созреют. И далеко не факт, что вы этот момент заметите, скорее всего это произойдет под одеждой или о постельное белье. И о своевременной дезинфекции в таком случае речи не идет, отсюда в 99% шрамик и почва для утверждений что лопать пузыри в любом случае - вредно.
Похожие вопросы
Также спрашивают