Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить вкусно и быстро лазанью?

Nеlly Ученик (149), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
РАДОСТЬ :-))) Просветленный (35087) 16 лет назад

Лазанья ала болоньезе
Тесто для лазаньи, Фарш (свинина и говядина) – 350гр
1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея
Тертый пармезан – 100 гр, Томатная паста 400 гр
Мука 50 гр, Масло сливочное 50 гр, Молоко ½ литра
Белое вино – 100 мг, Мускатный орех, Оливковое масло, Соль, перец

Сначала приготовим соус болоньезе.
Для этого измельчим в кухонном комбайне или потрем на терке морковку, лук и сельдерей. В кастрюлю с толстым дном нальем оливкового масла и спассеруем в нем овощи до мягкости. После чего положим туда фарш, и, помешивая, обжарим его. Теперь добавим вино, поперчим, посолим и добавим чуточку мускатного ореха. Дадим выпариться вину и зальем нашу смесь томатным пюре. Дадим закипеть, после чего убавим огонь и оставим тихо булькать на полчаса.

Тем временем займемся соусом бешамель.
Муку немного прожарим в сливочном масле и тонкой струйкой вольем в кастрюлю с маслом и мукой молоко, постоянно помешивая.
Добавим соль и мускатный орех по вкусу и на медленном огне проварим соус до тех пор, пока он не загустеет и не приобретет консистенцию сметаны.
Начинаем выкладывать лазанью. Сначала на дно формы немного красного мясного соуса, потом пласт теста, на него - красный соус, на него белый, присыпаем пармезаном, накрываем следующим пластом. И так пока не закончатся ингредиенты. Поставить в разогретую до 200 град. духовку на полчаса.

источник: http://newansy.ru/article/79
Остальные ответы
Nirvana Мыслитель (6335) 16 лет назад
- Листы теста для лазаньи (продаются в пачках)
- 3 стакана молока
- пачка сметаны (250 г. )
- пачка сливок (15-30 % жирности)
- 150 г. сливочного масла
- ложка муки
-фарш любой 400 g.
- шампиньоны ( ~ 400-500 г. )
- зеленыи лук (пучок)
- 400-500 г. натертого сыра (по рецепту надо моцареллу, можно ее смешать с обычным или даже без нее)
способ приготовления:
Порезать зел. лук и обжарить в сливочном масле. Потом к луку добавить порезанные грибы. Все это жарить до несильного обжаривания грибов (минут 8-10),добавить ложку муки и еще немножко обжарить.
Всю эту смесь выложить в большую кастрюлю, залить молоком и сливками, посолить и поперчить по вкусу и варить на медленном огне минут 10 после закипания. По выключению добавить банку сметаны. Соус готов!
Теперь берем прямоугольную (квадратную) форму и выкладываем в нее листы теста, что бы покрыть все дно слоем в один лист:) (сначала целые листья, а маленькие дырки заделать обломками лазаньи (ломаются хорошо: )
следующим слоем выкладываем сыр, равномерно, но не очень много. После чего равномерно заливаем соусом. "И так 3 раза"(с) То есть: тесто, сыр, соус, тесто, сыр, соус, тесто, сыр, соусом завершаем композицию!
Печем при 180 минут 40. После чего даем немного остыть, дабы блюдо было транспортабельным (в тарелку)

Анна Шаманская Гуру (2797) 16 лет назад
Рыбная лазанья. Отварить макароны (бантики или рожки) , промыть. Для овощного соуса: Лук, чеснок, петрушка, укроп, зеленый базелик, свежие помидоры - обжаривают в растительном масле, посолить. Для молочного соуса: пол литра молока, 200 гр острого сыра, две столовые ложки муки, 50 гр сливочного масла. В кипящее молоко двавляют муку, разбавленную холодным молоком. Добаляют тертый сыр и масло - до констстенции густой сметаны. Две консервы лосося - измельчить рыбу. Приготовление: На дно формы кладут половину овощного соуса, сверху макароны, сверху половину молочного соуса, потом всю рыбу, молочный соус, снова макароны, овоВот любимый рецепт лозаньи нашего семейства.

170 гр. макаронных изделий для лазаньи отварить до полуготовности.
И высушить (я обычно делаю домашнюю лапшу) .

Пожарить 300 г фарша + порезанный лук + 4 дольки измельченного
чеснока до тех пор, пока мясо не станет мягким. Добавить 1/2 ст. л. тмина,
2 ст. л. душицы, 1 1/2 ст. л. семян фенхеля и семен 2 больших красных перца.
Добавить перец, соль и соус для спагетти (400 гр. ) (или можно просто консервированные
помидоры размешать в пюре) + черный молотый перец и прогреть
всю массу.

В форму прямоугольную форму с высокими бортиками (где-то 30х20 см)
(за неименивем таковой приходится пользоваться обычной круглой для торта)
положить на дно лапшу, сверху начинку, сверху сыр, затем опять лапша,
начинка, сыр и т. д. Верхний слой - лапша. Сверху все
засыпать сыром и в духовку на 20 минут при T=190 градусов.

щной соус, опять остатки макарон и заливают молочным соусом. Посыпают тертым сыром. Запекают в духовке.
NirvanaМыслитель (6335) 16 лет назад
щной соус, это какой?
Мамочка Гений (77029) 16 лет назад
Самое простое вкратце, это выглядит так. Вареная курица, жареные грибы
( мясной, фарш, овощи, в общем, любая начинка) . Соус: сливки, бульон, пережаренный лук, (можно не класть) , по вкусу специи. Покупаете листы лазаньи. (можно использовать любые макароны, желательно из твердых сортов пшеницы) Отвариваете 3 минуты, потом опускаете обязательно в холодную воду. Укладываем слой листов, слой начинки, опять слой листов, слой начинки. На начинку в каждом слое кладем нарезанный тонкими кусочками сыр. Последний слой листов, заливаем соусом, сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовку180-200* на 30-40 минут. ВСЕ.
Приятного аппетита
Похожие вопросы