С какого возраста можно давать ребенку креветки? Нормально ли это в 1,5 года
Морепродукты детям
Моему сынуле как раз сегодня год и 5 месяцев, креветки обожает, съедает по 10-15 штук:) ) Если нет аллергии - да ради бога, организм сам знает, что ему нужно и требует! я все время придерживаюсь этой политики. Не хочет он у меня детских кашек, ну что ж его голодом морить? окрошку с 7 месяцев давала понемножку, мясо всякое даю, которое сами едим, съесть столько, чтобы было несварение он не съест, а чуть посмакует - не вижу ничего страшного. А придерживаться рекомендаций врачей - безнадежное занятие: то что рекомендуют сейчас 10-20 лет назад было запрещено и наоборот.. . Вспомните, мы все выросли на манной каше, а теперь до года ее давать не рекомендуют - тяжелая крупа для ребенка, трудно переваривается.. . Ну не смешно ли? Врачам новоиспеченным нужно очередную кандидитскую или докторскую защитить - вот они и высасывают из пальца всякий бред.. . Пробуйте все понемногу, что просит малыш, смотрите на реакцию, если ребенку нравится, и нет аллергии - пусть ест. и еще я часто говорю - а много ли мамы ковырялись в еде для детей в войну, послевоенные годы - что было тем и кормили, и какое здоровое поколение было, согласитесь. А теперь все выращивают тепличных детей и удивляются чего ж такие слабенькие? Приятного аппетита малышу, пусть растет здоровенький, всего доброго Вам:)))
А я очень советую попробовать дать пару штучек, не будет аллерги (а она очень редко на морепродукты бывает) , кормите наздоровье.
Наш ребенок креветки просто обожает, сейчас ему уже год и восемь, ну полгода мы их точно едим. А рыбу ни ест. Получается, что креветки- единственное из даров моря, что ест мой ребенок.
Моему сыну 2 года, обожает криветки, я где -то так же начала давать. Вообще сколько врачей, столько мнений трудно сориентироваться..
если ест и аллергии нет можно не много давать