Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

квашение капусты

Мария Робертус Мастер (1565), закрыт 17 лет назад
подскажите рецептик квашения капусты, не сложный и не трудоемкий. Продукт не длительного хранения! Так называеиая холодная закуска!
Лучший ответ
нелли ч Мудрец (14186) 17 лет назад
Нарезать капусту, морковку, болгарский перец, натереть яблоко (желат. антоновку), все залить горячим рассолом. Рассол на ваш вкус+немного сахара и уксуса. Это быстрого приготовления. А есть тоже очень простой рецепт. Капусту, морковь получше обмять, посолить, добавить немного тмина. На дно банки положить черную корочку бородинского, завернутую в капустный лист, сверху выложить капусту и под гнет. Через часов 12 проткните до самого дна деревянной шпажкой.
Мария РобертусМастер (1565) 17 лет назад
спасибо за рецепты, а где продается тмин?
нелли ч Мудрец (14186) В продуктовых магазинах,там где и все специи.На рынке.Это распространенная специя,просто вы не приглядывались.
Остальные ответы
Ольга Егорова Мастер (1765) 17 лет назад
Капусту рублю в комбайне, морковку, там же. Посолила, поперчила, я люблю с горьким красным перцем, полила немного уксусом 8 % и тщательно перемяла в болюшой посуде, чтобы дала сок. Переложить в стеклянную или эмалированную посуду хорошо примять, чтобы сок вышел сверху. На следующий день-готово. Приятного аппетита.
Азалия Гуру (3429) 17 лет назад
Белокачанная квашеная капуста трехдневка

Рассол: на 1 л воды — 1 cт. ложку соли, 1 cт. ложку сахара.

Капусту рубить или шинковать, перемешивая с тертой на крупной терке морковью, без соли. Плотно уложить в трехлитровую банку и залить горячим рассолом. Прикрыв банку, поставить в миску, так как во время брожения рассол будет вытекать. Капусту периодически протыкать заостренной палочкой для удаления газа. Через 3 дня капуста будет готова. Хранить в холодном месте.
Я ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ Искусственный Интеллект (117699) 17 лет назад
Алёна может предложить рецепт скороспелой маринованой капусты.

Срок готовности: 2 дня

Результат и недостатки:

Получается аппетитной на вид, не очень острой, но имеет один недостаток-быстро съедается!

Приготовление:

Кочан капусты режется на 4 части, а затем поперек на куски толщиной 3-4 см. Укладывается в банку плотно, но не утрамбовывая. На дно банку насыпать нарезанную крупной соломкой свеклу, добавить пряности (чеснок, перец, тмин, кто что любит). Закончить закладку лучше тоже свеклой, тогда равномерная окраска капусты обеспечена. Содержимое залить заливкой.
Заливка готовится следующим образом. На 1 литр кипящей воды- 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки уксуса 9%. Для тех, кто любит острее- уксус добавит по вкусу.

Заливать горячим маринадом, накрыть салфеткой или блюдцем, но не крышкой. Оставить в тепле на 2 дня, отгоняя при этом домашних от банки (соблазн попробовать велик ужу через пару-тройку часов), а затем убрать в холод. На Дону эта капуста называется "Пилюска",почему-не знаю

Квашение капусты от А. Соколовой и её подруги

Гурийская капуста

Так называет этот рецепт моя подруга из Тбилиси.

Капусту режу на куски 3–4 см, свеклу и морковь — тонкими ломтиками, дольки чеснока — пополам. Овощи перемешиваю. На средней величины кочан нужны две свеклы (около 300 г) , пять морковок (500 г) и крупная головка чеснока.

Заливка должна быть горячей. На 1 л воды беру 4 ст. ложки сахарного песка, 1 ст. ложку соли (с горкой) , стакан яблочного уксуса (выливаю его в банку после основной заливки) . Капуста бывает готова через 4–5 часов, хранить ее надо в холодильнике.

Капуста осенняя

Режу крупно кочан капусты средней величины (2,5–3 кг) и соломкой морковь, корневой сельдерей и сладкий перец — по 3 штуки (всего около 300 г) . Измельчаю половину головки чеснока и пучок свежего укропа. Овощи укладываю слоями в эмалированную кастрюлю или широкую стеклянную банку и заливаю маринадом.

Для заливки на литр теплой воды беру 2 ст. ложки без верха соли, 1 ст. ложку сахарного песка, 1/2 стакана (100 см3) яблочного уксуса. Залитую капусту 3–4 дня держу в тепле (после чего можно есть) , затем ставлю в холодильник.

>>> Полезный совет с рецептом <<<
Источник: Приятного аппетита Вам. вашим близким и Вашим гостям :)
Похожие вопросы