Larissa V
Профи
(878)
17 лет назад
Отличный бульон будет! Только варите правильно:
Если нужен светлый бульон
С утки полностью снимите кожу, положите в холодную воду, после закипания слейте ее, кастрюлю и мясо вымойте, утку верните в кастрюлю. Залейте холодной водой, положите туда целую луковицу, морковь кусками, пастернак или корень петрушки и варите при еле-еле заметном кипении 2 часа, снимая пену. Утиный бульон нужно обезжирить. Если не хотите все 2 часа стоять с ложкой у плиты и снимать жир, после варки бульон уберите в холод, а потом просто снимите с поверхности жирную корку одним твердым куском.
Для темного бульона (он же для основы соусов) кости обжариваются, а так же крупные куски порея, моркови, пастернака, стеблевого сельдерея и чеснока обжариваются до румянца в оливковом масле, сковорода деглазируется белым или красным сухим вином или портвейном. Все это заливается водой, добавляется пучек зелени целиком, лаврушка, и варится и варится на медленном огне до уменьшения в объеме в 6-7 раз. Полученный бульон фильтруется и обезжиривается охлаждением, замораживается порционно и используется по мере необходимости в соусах к утке.
Я использую потом в соусах к утиным грудкам или ножкам.
Валерий Хисамеев
Профи
(605)
17 лет назад
Отвратительный будет бульон! Утку жарят, тушат, но не пекут и не варят. Дураки все, что ли? Ты эти остатки лучше потуши с луком, морковью и томатной пастой. Отличная будет подлива!
Иван АлексеевЗнаток (378)
2 года назад
Боже. Почему я этого никогда не знал. В детстве постоянно суп кушал из утки. Цельную варили и после приготовления туда жи клали ингредиенты. Странно. И суп был вкусным. Сейчас же варю и не понимаю. Какого х*я! Воняет, что прям пздц. С утки кожу убрал. Хорошая вода. Жир и тд. Все минимум. Одно мясо. Но с*ка все равно воняет и все равно чёрное. Может протухшая или что бл?
елена мануйлович
Профи
(822)
17 лет назад
НаУкраине из утки варят борщ очень душевно получается. А специфический привкус даёт утка пенсионного возраста, побольше чеснока и укропа и эту неприятность можно устранить.
Юлия Котова (Усманова)
Мастер
(2326)
17 лет назад
бульон будет нормальный, если это не утак! , если есть специфический запах, добавте капельку уксуса и варите дальше, как тут советуют, борщ со свеклой получается отличный! (только бульон надо варить около 1,5 часов)