Еда, Кулинария
Искусственный Интеллект (158449), решён 17 лет назад

народ,как думаете, бульон для супа на утке будет нормальный? а то осталось несколько частей, выкидывать вроде жалко.

Лучший ответ
Отличный бульон будет! Только варите правильно: Если нужен светлый бульон С утки полностью снимите кожу, положите в холодную воду, после закипания слейте ее, кастрюлю и мясо вымойте, утку верните в кастрюлю. Залейте холодной водой, положите туда целую луковицу, морковь кусками, пастернак или корень петрушки и варите при еле-еле заметном кипении 2 часа, снимая пену. Утиный бульон нужно обезжирить. Если не хотите все 2 часа стоять с ложкой у плиты и снимать жир, после варки бульон уберите в холод, а потом просто снимите с поверхности жирную корку одним твердым куском. Для темного бульона (он же для основы соусов) кости обжариваются, а так же крупные куски порея, моркови, пастернака, стеблевого сельдерея и чеснока обжариваются до румянца в оливковом масле, сковорода деглазируется белым или красным сухим вином или портвейном. Все это заливается водой, добавляется пучек зелени целиком, лаврушка, и варится и варится на медленном огне до уменьшения в объеме в 6-7 раз. Полученный бульон фильтруется и обезжиривается охлаждением, замораживается порционно и используется по мере необходимости в соусах к утке. Я использую потом в соусах к утиным грудкам или ножкам.
Остальные ответы
немного жирноват а так нормальный
Можно, но запах утиный будет...
Бульон на утке плохой. Хороший плов. Вперед!
Sup iz utki dage vkusney chem iz kurici.
суп будет ну очень наваристый!!!
Куриный бульон же есть.. . Когда сварите - меня пригласите! :-)))
Отвратительный будет бульон! Утку жарят, тушат, но не пекут и не варят. Дураки все, что ли? Ты эти остатки лучше потуши с луком, морковью и томатной пастой. Отличная будет подлива!
Боже. Почему я этого никогда не знал. В детстве постоянно суп кушал из утки. Цельную варили и после приготовления туда жи клали ингредиенты. Странно. И суп был вкусным. Сейчас же варю и не понимаю. Какого х*я! Воняет, что прям пздц. С утки кожу убрал. Хорошая вода. Жир и тд. Все минимум. Одно мясо. Но с*ка все равно воняет и все равно чёрное. Может протухшая или что бл🤣
ну если утку уважаете - то будет норм;)
Это отличные щи получатся..
НаУкраине из утки варят борщ очень душевно получается. А специфический привкус даёт утка пенсионного возраста, побольше чеснока и укропа и эту неприятность можно устранить.
бульон будет нормальный, если это не утак! , если есть специфический запах, добавте капельку уксуса и варите дальше, как тут советуют, борщ со свеклой получается отличный! (только бульон надо варить около 1,5 часов)