Какой соевый соус подают в ресторанах вместе с суши?
Я несколько раз покупала соевый соус, но это все не то, может его разбавляю чем-нибудь или это какой-то особенный вид.
Соевый соус является неотъемлемой частью большинства традиционных японских блюд. Соус используется в качестве прекрасной натуральной приправы, гораздо более полезной, чем сахар, соль или различные синтетические смеси.
Японский соевый соус пользуется среди любителей суши большей популярностью, чем его более темная и густая китайская разновидность. По мнению знатоков, японский соевый соус обладает более кислым вкусом, чем чисто соленый китайский.
Соевые соусы, которые улучшают вкус блюд, в том числе и суши, -это соевые соусы етественного брожения (без уксуса). В больших магазинах в продаже чаще встречается соевый соус естественного брожения "Киккоман". В японских ресторанах к суши также подают соусы естественного брожения, но это могут быть соусы, которые в магазинах не продаются.
Обы чно классический соевый соус. Часто фирмы Kikkoman