А солянка, это разве суп??
(в старину назывался Селянка) — это суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами.
Солянки бывают трех видов: мясные, рыбные и грибные. Основа солянки кисло-солено-острая из-за добавления таких приправ, как соленые огурцы, маслины, каперсы, лимон, квас, соленые или маринованные грибы. Солянка соединяет в себе компоненты и щей (капуста, сметана) и рассольника (соленые огурцы, огуречный рассол) . В мясные солянки идет обжаренное отварное мясо различных видов, солонина, копченые мясные и колбасные изделия. В рыбные солянки идет отварная, соленая, копченая красная рыба (осетровые) . Во всех солянках много пряностей — перца, петрушки и укропа.
Из-за солености и остроты солянку часто рекомендуют при алкогольной интоксикации.
Конечно суп, замечательный
есть суп, есть второеблюдо. Я больше всего люблю как 2ое блюдо, приготовленное мамой. нет ничео прекраснее. даже муж любить тещинук салянку, хотяч капусту не одобряет
Да, есть суп, сборная солянка, очень вкусный.
В некоторых регионах солянкой называют тушёную капусту с томатом. Исторически солянка - это очень густой и наваристый суп скопчёностями и очень пряный.