Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто такой графоман?

Svetlana Мастер (1523), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Condorita Высший разум (633300) 17 лет назад
Графомания [греч. graphô — пишу, mania — безумие, страсть, влечение] — непреодолимая страсть к сочинительству у человека, лишенного необходимых для этого способностей.

Стало быть графоман, тот кто занимается графоманией.

Графоманов можно разделить на две основных категории, графоманы умные
и графоманы глупые.
Умными графоманами можно считать тех, кому вовремя объяснили разницу между
графоманом и поэтом, которая чем-то сродни разнице между человеком и
обезьяной, вроде бы и, похоже, да не одно и тоже.
Умные графоманы перестают коситься на журавля в небе, и по полной наслаждаются
пением синички в руке. Они редко перестают писать стихи, но пишут их по большей
части для своего удовольствия и главное, именно эти люди и являются основными
читателями, ценителями и знатоками чужих стихов, можно даже сказать, именно для
них и пишут стихи поэты.
Глупые графоманы, это те, кому в молодости, старые опытные графоманы сумели
внушить коварную лживую мысль, что ежели очень постараться, то любой графоман
со временем, рано или поздно, перейдет в славную когорту поэтов.

Элиту глупых графоманов можно классифицировать как графоманов удачливых.
Эти целеустремленные люди, поверив сказанному, начинают действовать и порой,
исписав тонны бумаги, в самом деле, достигают, как им кажется, желанного
успеха. Их начинают печатать. Сначала так называемая периодическая печать,
потом толстые литературные журналы (которые просто обязаны что-то печатать и
порой приходится выбирать из того, что есть) , а потом иной расторопный графоман
издает пару-тройку книжонок, сначала толщиной в спичку, потом в две, а потом
глядишь, на свет появляется нечто солидное, в твердых корках, с золотым
тиснением. Как правило, к этому времени, оные графоманы давно уже числятся
членами так называемого Союза Писателей. Желанная цель достигнута, и усталого
графомана вовсе не смущает, что он присоединился в десяткам тысяч подобных себе
удачливых графоманов, о существовании коих читающая публика не подозревает и не
узнает вовсе.
Вот ссылка. Статья интересная. http://www.obec.org.ru/text.php?Id=16063

Но я считаю, ИМХО (т. к. сама пишу стихи, некоторые хвалят даже) , что графоманов нет вообще. Потому что это слишком тонкая грань: есть или нет способностей. Я бы по-другому сказала - дело все в искренности и в желании работать над собой (т. е. над развитием этих самых способностей).
Кто-тоПрофи (584) 8 лет назад
На мой взгляд, определение графомана некорректное. Ошибкой было бы признать одних авторов талантливее других, потому что интересы, взгляды, стремления и образование не могут быть одинаковыми. Кому-то нравится одно, кому-то другое. Поэтому само понятие "графоманство" следовало бы упразднить.
Борис ЛожичевскийУченик (100) 8 лет назад
Не знаю что сказать . я сам пишу вернее записываю свои мысли но никто не читает. Если я кому то написанное показываю то одним нравится а другим нет Мне не все нравится то что написал но есть и такое которое нравится . Хочется с кем то поделится но это никого не интересует Наверно я графоман. Но меня психическим больным ник то не считает. .
АльгадоМыслитель (6087) 7 лет назад
мне кажется вы невежду от невежи не отличите с таким подходом
Графомания - Болезненное пристрастие к сочинительству бездарного в литературном отношении человека (см. толкования словарь)
следовательно, графоман, это...
Остальные ответы
Hanna Мастер (1926) 17 лет назад
Человек страдающий бумагомарательством
любчик Мыслитель (9156) 17 лет назад
Графома́ния (от греч. γραθο — писать и греч. μανία — безумие, исступление) — болезненное влечение и пристрастие к усиленному и бесплодному писанию, к многословному и пустому, бесполезному сочинительству. Графоманы стремятся опубликовать свои произведения. Так, не имея литературных способностей, они пытаются (иногда успешно) издать свои художественные произведения, а графоманы, не имеющие научных знаний, стремятся опубликовать свои псевдонаучные трактаты. Графоманческие тенденции нередки у сутяжных психопатов или у шизоидов.

MORBID Мудрец (10472) 17 лет назад
Графома́ния (от греч. γραθο — писать и греч. μανία — безумие, исступление) — болезненное влечение и пристрастие к усиленному и бесплодному писанию, к многословному и пустому, бесполезному сочинительству. Графоманы стремятся опубликовать свои произведения. Так, не имея литературных способностей, они пытаются (иногда успешно) издать свои художественные произведения, а графоманы, не имеющие научных знаний, стремятся опубликовать свои псевдонаучные трактаты. Графоманческие тенденции нередки у сутяжных психопатов или у шизоидов.
Сергей Ученик (183) 17 лет назад
Графоман - это труженик, это титан, это гений, лишённый таланта.... зубрила
Harry StrakchovМастер (1827) 17 лет назад
прикольное определение)))
Владимир ДемкинМыслитель (5901) 9 лет назад
Последнее слово нужно было убрать, но уже поздно.
что? оО вы хоть бы погуглили бы...
Графомания - Болезненное пристрастие к сочинительству бездарного в литературном отношении человека (см. толкования словарь)
Rio_Rita Мастер (2408) 17 лет назад
Человек, страдающий тягой к бумагомарательству....
Это тоже самое, только вы сказали по другому, и всё
"Ёж" Ученик (34) 9 лет назад
человек обожающий писать
при этом не обладающий одаренностью в области литературы - Графомания - Болезненное пристрастие к сочинительству бездарного в литературном отношении человека (см. толкования словарь)
Валентин Стронин Ученик (192) 8 лет назад
Графоманство - это врождённое чувство человека достичь вершины любого из искусств в слове, а гений Он или любитель, дело вкуса читающего... его опусы... ибо тяги к прекрасному - это Дар Божий... будем милостивы к труду бумагомараки, кто не может прожить и дня без строчки в тетради или на Стихи. РУ... Валентин Стронин - поэт, летописец.... http://www.stihi.ru/avtor/stroramailru
сергей ратманов Ученик (188) 7 лет назад
графоман он и есть графоман
Альгадо Мыслитель (6087) 7 лет назад
Графоманы - это бездари, которые любят сочинять и свою писанину выдавать за шедевры...
Лили Терентьева Профи (607) 3 года назад
Автор Игры престолов является графоманом.
Сергей Грэй Профи (723) 2 года назад
Графоманов не существует.
Любой кто пишет и публикует тексты - тот писатель (если угодна именно художественная черта - тогда "любой кто пишет ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ тексты и публикует - тот писатель")
Любой писатель - Настоящий Писатель
И точка
антон шабунин Знаток (481) 1 год назад
Достоевский короче.Человек самый популярный писака в мире был графоманом
Похожие вопросы