Стерилизация у кошки 8 лет
хотим сделать кошке стерилизацию. просто уже 8 лет, кот у нас далеко живет. а она у нас транспорт плохо стала переносить. да и роды тяжелые стали. чем ей это может грозить? какие положительные и отрицательные стороны операции?
В 8 лет все породистые кошки выводятся из программы продолжения породы и подлежат кастрации во избежание, как это и было сказано выше, различных заболеваний матки и яичников. Так что операция отработана именно для кошек такого возраста. Не переживайте. Как правило, перед операцией кошку исследует ветеринар и решает, какого типа наркоз она должна получить. У меня кот в 15 лет и кошка в 13 получали наркоз и никаких последствий, кроме легкой дезориентации в течении двух дней после операции.
Единственный совет, делайте операцию в хорошей клинике. Не пожалейте денег. Иначе вы потратите вдвое больше, пытаясь спасти кошку после неумелого вмешательства горе-ветеринара, поверьте, я знаю, о чем говорю.
А дальше, у нее настанут совершенно спокойные дни, свободные от половах позывов и безуспешных попыток их удовлетворить. Удачи
Моей 12лет! Не собираемся ничего ей делать! 5 лет пользуемся"Секс Барьером"в таблетках! "2раз в год, когда орать начинает! Он помогает даже при случайном спаривании! Препарат, хоть и гормональный, но пр. безвредныйкуда более щадящий, чем операция! После операции у кошек, как нервное, так и филиологич. истощение! Спец. питание+ плохой характер! Пожалейте животинку!!!
Свою породистую кису месяц тому назад прооперировала в 9 лет - по клубным правилам не полагается кошкам в таком возрасте рожать. Лучше не стерилизовать, а кастрировать - удалить полностью гинеталии. Этим Вы предупредите возможность онкологии. Моей любимой кошке эту операцию сделали по новой методике - без швов и попонок. Дороже (2000р) , но зато на третий день она уже летала по шкафам. Если Вы в ПЕтербурге, дам адрес и телефон.
Думаю, что все будет нормально. Просто можно, когда к вету придете попросить сделать кардиограмму сердца кошки, если подтвердится, что сердце здоровое, то смело стерелизуйте животное. Просто в таком возрасте лучше перестраховаться и сделать кардиограмму. Удачи.
нашей мы сделали в 5 лет, два дня штормило от наркоза, и была выбрита бочина,
а плюсы нет котят, шерть не так лезет и сэкс для здоровья только :-)