Top.Mail.Ru
Ответы

Есть ли смысл подстричь кота, чтобы меньше лезла шерсть?

Дополнен
По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Как зоопарикмахер скажу следующее:
коты - не собаки, им стрижки по стандартам не положены и стричься они не любят.
Стригут котов в виде исключения - заболевания кожи, нерасчёсываемые колтуны и т. п.
Если вас замучила шерсть - можно подстричь, действительно, шерсти по квартире не будет, пока кот не обрастёт. Но потом ведь снова будет шерсть.. . Будете стричь регулярно? Некоторые так елают.
Изменится ли характер кота, обидется? Зависит от кота и вашего к нему отношения.
Чаще всего стрижка проходит под транквилизатором. Если коту больше 6-ти лет, если слабое сердце - лучше не экспериментировать.

Он у вас линяет. Нужно регулярно чесать, давать витамины и добавки для улучшения качества шерсти, например Биотин Табс фирмы Канина. Можно помыть - будет меньше лезть.

Как поступить - решать вам. Надумаете стричь - обращайтесь, приеду надом, подстригу за 600 рублей.

-*-*-*-
Груминг, стрижка животных (кошки, собаки) . Все породы. Выезд ннадом.
@
icq 277 725 030
kosh1313@inbox.ru
Татьяна

Профи
18лет

Я предлагаю огнем!

Профи
18лет

конечно! Мы свою отнесли в парикмахерскую возле дома (у нас под боком ветеринарка) - так нам ее подстригли под льва) Так забавно выглядело ))) И действительно потом месяца 4 вообще ничего не лезло. Стоит это удовольствие 600-800р. Если договориться с мастером на дом - 500. Ну если самой побрить - это конечно экстримально...

PS: Всем кто говорил - не поможет - это на самом деле поможет, я по опыту знаю.

Знаток
18лет

спросили бы вы у знающих людей.. .
а вообще, не хотите шерсти, заводите лысых...

Знаток
18лет

Конечно можно, но не очень сильно, потому что котик такая симпотяжка!