Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Томаты это овощи?

Пользователь удален Просветленный (20166), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
Или может быть ягоды? :) Что-то сомнения взяли.
Лучший ответ
Екатерина Кондратьева Мастер (1308) 13 лет назад
С точки зрения сельского хозяйства и кулинарии - это овощ. С точки зрения ботаники томат - это ягода. Речь идет о специфике нахождения семян в плоде. И огурец, кстати, тоже ягода:)
Остальные ответы
Жуйкова Ульяна Мастер (1412) 13 лет назад
насколько мне известно, томат - это овощ семейства пасленовых
Наталья Петрова Мастер (1490) 13 лет назад
неа... эт персонаж -сеньор помидор из "Чиполино"))))))))))))))
дис Мастер (1243) 13 лет назад
помидор только маленький :)
Леда Знаток (434) 13 лет назад
В ботанике: помидоры — ягоды, а ягоды — плоды = en:fruits = фрукты. Верховный суд США в 1893 единогласно признал, что ботаники считают помидоры фруктами (en:fruits), но в целях таможенных сборов помидоры нельзя считать фруктами, а следует считать овощами (en:Nix v. Hedden). Неизвестно повлиял ли на решение судей тогдашний закон, по которому овощи облагались таможенными пошлинами, а фрукты можно было импортировать бесплатно. В 2001 Евросоюз решил, что помидоры — фрукты (en:fruits), а не овощи. В en.wiki есть en:Category:Vegetable-like fruits для фруктов, которые похожи на овощи (помидоры, огурцы, перец, кабачки, зелёный горошек, и т. п.) . В русском все эти проблемы решаемы на уровне слов, а не юристов: все ягоды — плоды, но не все плоды — фрукты, некоторые плоды — овощи. Нужно аккуратнее переводить en:fruits или объяснять тонкости иностранных языков, например, с помощью рисунка в en:vegetable#fruit, vegetable. --Sk741 05:35, 28 декабря 2007 (UTC)
olesya Мыслитель (8066) 13 лет назад
В 2001 Евросоюз решил, что помидоры — фрукты, а не овощи. В обиходном русском языке, как и в сельскохозяйственной литературе, поимидоры (плоды томатов) рассматриваются, как овощи.
Marina Гуру (2690) 13 лет назад
я слышала что томат считают фруктом
Ramzess Мастер (1451) 13 лет назад
Помидор, томат - овосч.
Плоды — сочные многогнёздные ягоды различной формы (от плоско-округлой до цилиндрической; могут быть разной величины от 50 г до 800 г и более) . Окраска от бледно-розовой до ярко-красной и малиновой, от белой, светло-зелёной, светло-жёлтой до золотисто-жёлтой.
Помидоры - овощи, фрукты или ягоды?
Помидоры - плоды Solanum lycopersicum; с точки зрения ботаники -ягоды (характерна многозведность плода томата) . Ягоды — это плоды (по агнлийскиs = фрукты) . Верховный суд США в 1893 единогласно признал, что ботаники считают помидоры фруктами (s), но в целях таможенных сборов помидоры нельзя считать фруктами, а следует считать овощами.

Mirav Ludensu (MARINA) Мыслитель (6371) 13 лет назад
Томат — ВикипедияВерховный суд США в 1893 единогласно признал, что ботаники считают помидоры фруктами (s), но в целях таможенных сборов помидоры нельзя считать фруктами, ..
ru.wikipedia.org/wiki/Томаты
Похожие вопросы