Top.Mail.Ru
Ответы
17 лет назад
от
Изменено

Что означает чёрная карта в колоде карт Таро?

И почему их там аж 4 штуки. У меня дома есть энциклопедия по этой примудрости. Но даже там нет пояснения.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
17лет

Пустая карта - Альфа и Омега, Начало и Конец, Всё и Ничего одновременно. В некоторых Колодах есть, в некоторых нет, использовать её или нет - ваше дело, лично я пользуюсь.
Прорицательный аспект - Слишком многое зависит от текущей ситуации. Вы еще не готовы воспринять или вам не желают открывать, давать ответы.
То что их 4 штуки, может быть просто разделители между Мастями.. .
А как Колода называется?

Мыслитель
17лет

Черная карта - медитативная - обозначает решение вопроса через погружение в черный цвет - те, кто занимался медитациями, знают, что надо делать.
Еще зависит от места в раскладе - когда и при каких обстоятельствах надо сесть и помедитировать, а не в момент гадания.
Так же можно сказать, что ситуация, в которой выпала карта зависит от интуитивно принятого решения и несет в себе больший смысл, чем внешние обстоятельсва - связка с другими линиями событий, то есть - о другом.
В общем звучании карта черного цвета означает что Высшие отдают ситуацию на усмотрение Спрашивающего.

Искусственный Интеллект
17лет

Это модное нововведение появилось в Таро сравнительно недавно.
Я лично предпочитаю классическую колоду из 78 арканов. А если в колоде попадаются черные карты, я их просто выбрасываю.

Мастер
17лет

В Таро нет карт без лица и имени. Как старшие так и младшие Арканы имеют рисунок и значение. Твои черные карты пустая вкладка.