Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Что же всё-таки, такое- Викка?

Валентина Оракул (70942), закрыт 13 лет назад
Почему о ней- мало говорят? Или- давно забыли о ней? Кто обладает - этой магией? Или - не магия это? Расскажите-кто знает?
Лучший ответ
Дарья Мудрец (19139) 13 лет назад
Викка (англ. wicca) - религия, основанная на почитании природы. Она стала популярна в 1954 году благодаря Джеральду Гарднеру. Он утверждал, что религия, в которую он был посвящён, - это выжившая современная религия древнего колдовства, которая тайно существовала в течение многих столетий, имеющая корни в дохристианском европейском язычестве. Истинность утверждений Гарднера не может быть однозначно доказана, потому считается, что викканская теология возникла не ранее 1920-х годов.

С тех пор различные викканские традиции развивались или же были адаптацией учения, основанного Гарднером, известного как гарднерианская викка. В каждой викканской традиции существуют свои верования, ритуалы и практики. Множество викканских традиций всё ещё держатся в тайне и предполагают посвящение своих последователей. Существует также движение эклектических виккан, не считающих традиционное посвящение необходимым для того, чтобы практиковать викку.

В общем, данные верны, но источником является идеология Виккиан-сектантов. Викка почитает Бога и Богиню, читай Одина и Фригг. Далее прилагается пантеон скандинавских богов.

Одно упоминание о том, что Виккиане в праве отказать "жаждущему", наводит на мысли о сектах. Гуру и ему подобные не в праве отказать адепту. Все определяется духовностью ученика. (уровень ниже адепта) .

Не оставим без внимания Нордическую (Ирландскую, Шотландскую, Норвежскую... ) традиции, которым более 5000 лет! Они являются "прародителями" виккианского течения. (опустим популярность).. .

Остальные ответы
Надежда Мишукова Просветленный (26460) 13 лет назад
Я занималась по их методикам. Могу сказать, что все - реально действует.
ВалентинаОракул (70942) 13 лет назад
Простите? А почему ведьмам-нельзя колдовать? А если обидели? Нельзя и колдонуть?
Екатерина Бочагова Высший разум (4002723) 13 лет назад
Виккане, друиды - в-общем, синонимы.
Caragus Гуру (3397) 13 лет назад
"это выжившая современная религия древнего колдовства" На основе общеизвестных обрывков северных традиций мужик без особых заморочек слепил очередной неодруидизм. К его идее заработка тут же примазалась куча народу, создавшего "нетрадиционные" ветви этого "учения".
Короче - очередной лохотрон. Но как любой лохотрон - требующий наличия нескольких действующих практик для демонстрации.

Достаточно взять пару таких техник, облепить их выдержками из всех знакомых легенд, присовокупить ссылку на древнейшие и таинственнейшие корни - получим учение ничуть не хуже :) Далее - берем десяток человек, обещаем им золотые горы и отправляем в сеть вербовать фанатиков, потом "кидаем" вербовщиков, переключая уже оформившихся фанатиков на себя. Вербовщики начинают создавать черный пиар а фанатики - обрабатывать тех, кто на пиар повелся. В результате - практически бесплатно имеем толпу верующих в слово господне, тоесть в слово учителя :)

*П. С я не пиарщик :)
Павел БогоборецГуру (3371) 13 лет назад
"Короче - очередной лохотрон"
Лохотрон - это получение у сторонних лиц денежной выгоды БЕЗ оказания им предлагаемой услуги. В этом случае вопрос Вам: где и кем именно Вы увидели в Викка получение денежной выгоды? :D
"...практически бесплатно имеем толпу верующих в слово господне, тоесть в слово учителя"
Все верно. За исключением одного нюанса - в Викке НЕТ учителя, в чье слово нужно было веровать. А нюанс этот возник из-за смешивания Вами понятий "религия" и "вера". Вы нарочно допустили такую подмену понятий или все же по незнанию? :D
Caragus Гуру (3397) У данного течения был единый основатель, и все что относится к этому направлению, фактически, не имеет основы кроме его слов и книг. Возможно, он преследовал иные цели при создании этого течения и свято верил в то, что писал... Выгода же измеряется отнюдь не только деньгами...но и удовлетворением человеческих страстей: в частности тщеславия, похоти итд. В системах , не претендующих на звание древних типа моносова, дэира итп тоже есть масса вольных практиков , однако за посвящение берется денюжка. В викке учитель суть основатель, поскольку с его слов возникло само это направление. странно лишь то, что эзотерическое учение вдруг решили сделать открытым. Религия и вера к данному вопросу вообще отношения не имеют. Я говорил о фанатизме.
Похожие вопросы