Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Чем полезна пастила или нет???

Я ела их сегодня первый раз и приятный вкус!!!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
17лет

Пастила — традиционное полезное лакомство, знакомое всем с самого детства. Название пастилы происходит от латинского слова «pastillus» — лепешка. Это кондитерское изделие, полученное сбиванием фруктово-ягодного пюре с сахаром и яичными белками, и последующим смешиванием с горячим клеевым сиропом из сахара, патоки и агара (клеевая пастила) или мармеладной массой (заварная пастила) .

Пастила имеет сливочный вкус, забавную структуру и является углеводами в чистом виде. В ней нет жиров! Это угощение, имеющее плохую репутацию, - хороший и “обезжиренный” способ справиться с желанием поесть сладкого. Пастила и зефир являются совершенно невинными лакомствами. Также как и мармеладные мишки и конфетки-желе, они обеспечивают нас простыми сахарами без примеси жиров. Наше общество боится сахара на грани фобии, в то время, как в маленьких количествах сахар не приносит вреда. Содержание жира: 0 гр. /1пастилку.
====================================================================================

В пятидесятых годах на наших рынках жителями южных республик продавался продукт, очень любимый старушками и детьми — алычовая, вишневая и сливовая пастила в виде тонких блинообразных пластинок. В дальнейшем, в силу невозможности проконтролировать санитарные условия при изготовлении пастилы, она к продаже была запрещена. Так вот, у пастилы нет недостатков варений и компотов: не требует для изготовления сахара, сохраняет в себе все полезные вещества, содержащиеся в свежих фруктах, поскольку при изготовлении не подвержена действию высоких температур, хранится пять лет и более в том случае, если где-то заваляется или про нее забудут, но обычно этого не происходит. Лежит при комнатной температуре, не требует стеклянных емкостей. Консервирующим началом служат фруктовые кислоты, концентрат которых образуется в пастиле при изготовлении. Ее следует предохранять от мух, дрозофил, моли и пыли. Для этого достаточно поместить в полиэтиленовый пакет и завязать шпагатом. Вкус — специфический. Кто пьет чай с пастилой зимой, ощущает неповторимый аромат лета. Готовить пастилу можно, не дожидаясь потребительской зрелости плодов, их размягчения, то есть вишню красной, сливу — как только посинеет. Таким образом, срок заготовки растягивается, а продукт получается разным по вкусу, от острого сладко-кислого до кисло-сладкого.

Источник: <a rel="nofollow" href="http://www.alela.ru/production/pastila/;" target="_blank">http://www.alela.ru/production/pastila/;</a> <a rel="nofollow" href="http://www.fitness-book.com/articls10.php;" target="_blank">http://www.fitness-book.com/articls10.php;</a> <a rel="nofollow" href="http://www.cofe.ru/garden/article.asp?heading=55&amp;article=7285" target="_blank">http://www.cofe.ru/garden/article.asp?heading=55&amp;article=7285</a>
Аватар пользователя
17лет

я точно вам не скажу, чем полезна пастила, но яточно знаю из журналов ит от своего врача, что зефир, пастила и мармелад - самые безопасные сладости, особенно для тех, у кого проблемы с весом

Аватар пользователя
Просветленный
17лет

там пектин содержится. он полезный для организма. а еще она из свежего сока готовится. что тоже не вредно)