Елена
Высший разум
(103342)
16 лет назад
Совершенно согласна. Беда в том, что само понятие "дружба" каждый трактует по-разному. Для одних друг - это человек, которого можно в любой момент пригрузить или поставить в неловкое положение ( ты же мне друг, пойди мне навстречу) . Для других - близкая по духу и взглядам личность, которую уважаешь и бережешь.
Но дело даже не в дружбе. Есть хорошая заповедь "не искушай". Никто не имеет на это право.
Минина Татьяна
Просветленный
(47526)
16 лет назад
Совершенно верно. Когда человек находится в состоянии неустойчивого равновесия, то любая мелочь может подтолкнуть его к переходу в другое состояние. Ваш вопрос может оказаться той самой критической каплей...
Yura Gukasyan
Ученик
(215)
16 лет назад
согласен, но не полностью бывают моменты, что друга надо ставить перед выбором, и вот тогда выясняется он настоящий друг или нет. Но бывают моменты, что друга не стоит ставить перед выбором. Смотря, какая ситуация
~ АкваМаринка ~
Высший разум
(119874)
16 лет назад
Согласна. Но наверно так или иначе рано или поздно мы все становимся перед выбором или попадаем в такую ситуацию, когда нужно выбирать.. . и выбор не всегда в нашу пользу.. . А еще есть выражение, с которым я тоже соглсана: "Кто из вас без греха, первый брось в нее камень" (с)
мы - люди, неидеальны и живем в неидеальном мире. и у каждого свои принципы. жаль, что порой они нам дороже, чем отношения... .
много красивых высокопарных слов. но проза жизни в том, что если каждый в себе покопается, то найдет уйму моментов, когда он поступал неочень красиво, причинял боль, тянул одеяло на себя.. . и много чего другого делал.. . хотя есть и те, кто вообще никогда не признает своих ошибок.. .
хорошо, что есть единомышлинники, которые могут поддержать.. . а в понятие друг, настоящий друг, и в другие слова, каждый действительно вкладывает что-то свое. и цитат из Библии можно приводить сколько угодно.. . и из других мудрых книг тоже.. .
лично для меня одно из самых важных качеств - это умение прощать.. . и себя, и других.. . даже тех, кто поставил перед сложным и в какой-то мере несправедливым выбором или тех, кто сделал выбор не в твою пользу...
Ольга Великанова
Мудрец
(10741)
16 лет назад
"Устами младенца... " Из письма 15-тилетней девочки моему сыну (разрешение получено, орфография автора сохранена) : "Не ставь меня перед выбором. он все равно будит не в твою пользу, не потому что люблю тебя меньше. Просто нинавижу когда от меня чего-то требуют. Я приму решение когда посчитаю это нужным, а не тогда когда этого захочишь ты. Не нужно пытаться меня изменить, если бы я этого хотела, то давно бы уже изменилась, а так все твои действия вызовут у меня лишь раздражение. "
**Алина**
Ученик
(112)
16 лет назад
Может и так. Но мне кажется, что очень многое зависит от самого друга (твоего). Если он считает тебя не своим близким человеком, не с которым приятно общаться, то скорее всего выбор будет не в твою пользу.