Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Случай из жизни-интересны ваши выводы....откликнись категория совет нужен...

Леди Край Звездного Неба.... Мудрец (18233), закрыт 13 лет назад
Одна моя знакомая,занемала пусть небольшую,но хорошо оплачиваемую должность,была у нее племянница,которая звезд с неба не хватала,болталась по дворам не училась,...взяла добрая тетка ее к себе на работу,не обежала,по-возможности отводила от нее неприятности,так длилось год,в канторе где они работали поменялось руководство,тетку потихоньку стали зажимать,то оштрафуют,то отругают...и вот она узнает,что дорогая ее племянница в тихоря под нее роет,новому начальству всякие гадости и косяки сливает,буде что начальство родственницу молодую желеет,думает заела ее злая тетка,а тетка то не сном не духом....вот такая грустная история....мне интересно ваше мнение,что бы вы ей посоветовали?
всем добрый вечер)...слава Богу речь не обо мне)))
Лучший ответ
tina ЧП Просветленный (27275) 13 лет назад
Глупо делать выводы что добро наказуемо и т. д.
Девочка молодая. Наслушалась наверно всякой философии о том что можно к победе идти по головам. Шяс модно такие вещи внушать молодым. Так просто ей не успели сказать что добравщись до победы иногда совесть грызет и по ночам спать не дает.
Остальные ответы
Zvezdochka Мыслитель (7358) 13 лет назад
"Не делай добра не будет зла"
zl13 Искусственный Интеллект (184514) 13 лет назад
Как ни грустно, но хорошо всегда помнить, что "добро наказуемо".
AlonePilot Оракул (93840) 13 лет назад
Я заметил: меньше думаешь о себе - больше везёт.
Котопес Просветленный (44092) 13 лет назад
Бей своих, чтоб чужие боялись! При СССР родственникам запрещалось работать в одном месте! Незря !
Lala Мастер (2094) 13 лет назад
Выполнять исправно свои обязаности по работе. А с племянницей разобраться дома по семейному, внушить ей чувство благодарности к себе, и узнать чем это тетя ее так обидела.
Гарик Бездомный Гуру (3286) 13 лет назад
История не грустная, а гнусная.. я бы посоветовал просто ждать, не реагируя-если начальство хоть что-то понимает, то не обратит внимания на эти интриги.
Источник: Добрый Вечер, Леди!))
Леди Край Звездного Неба....Мудрец (18233) 13 лет назад
Здравствуйте Гаррик....в том то и беда,что руководство полностью на стороне мнимо обиженной....бедная женщина хочет уволнятся...
Carragher Мыслитель (6443) 13 лет назад
пора уступать дорогу молодым)))
Леди Край Звездного Неба....Мудрец (18233) 13 лет назад
Интересно-а когда эти молодые постареют их тоже гнать в шею?))))....или может как в древней Японии поступать-уводить стариков на гору-пусть там помирают?
Carragher Мыслитель (6443) ну я же пошутил! грустная история, нечего сказать...но вот я считаю, что надо стараться понять любого человека, его мотивы и поступки...и вполне естественно, что желаний и амбиций у молодой девочки больше. А пути для достижения своих целей каждый выбирает сам...
Наталия Венглинская Просветленный (43674) 13 лет назад
))))))) А если Вы не являетесь непосредственным участником этой истории - то и история однобокая. явно "бедная" тётка излагала ))))))))))
Ей ничего посоветовать не могу, ибо не она и не ко мне пришла за советом. А если бы всё это именно она тётка, изложила мне, то я бы постаралась её спровоцировать НА ПРАВДУ! чтоб значит более обьёмно видеть картину. А то как-то однобоко и криво получается! Она, значит ангел во плоти, альтруист 21 века, само смирение и кротость, а тлемяшка - такая-сякая - ленивая и подлючая.... мдя...
Источник: Жизнь Проф-опыт
Леди Край Звездного Неба....Мудрец (18233) 13 лет назад
неть не я))))...просто подруга давния,знаю ее давно прекрасный человек)
Леди Край Звездного Неба.... Мудрец (18233) Согласна однабоко-потому,как вторую стторону не выслушали,но семью то эту я давно знаю....так что руководствуюсь понятно своим субьективным мнением)
Маша Просветленный (22843) 13 лет назад
Всегда очень сложно работать с родственниками - а тут ниче не посоветовать - терь тока держать ухо востро - с племяшкой)) ) - печально.
Мастеровой Мастер (2445) 13 лет назад
Вообщем развязать сложно но возможно через информационное ограничение.
То есть необходимо что бы к племяннице поступало минимум информации о том что происходит у тетки.
Мало того тетка то же должна ограничить выход инфы о взаимоотношениях с племянницей не только племяннице но и другому окружению.
Через информационную блокаду ииссякнут приступы.
Анна Умница Гуру (4677) 13 лет назад
Пригрела ваша знакомая на груди змею!! ! Пока не поздно нужно племяшу спроводить куда-нибудь! ! Или просто не обращать на нее никакого внимания, пусть сама выживает! ! Грустно, вот так часто, приголубишь человека, а он!!!
Источник: Привет!!
Александр Ястремский Мастер (2003) 13 лет назад
У нынешней молодёжи свои ценности, тем более у тех, кто был бездельником, стал помощником дворника, а может стать начальником дворника. У них нет принципов, у них нет воспитания, у них отсутствует чувство благодарности, они считают, что старшие близкие должны заботиться о них, а сами делают всё так, как удобно
Lara Мыслитель (8614) 13 лет назад
Главное, не платить той же монетой. Вести себя достойно и, по возможности, выполнять свои обязанности исправно. А с племянницей ограничить общение ( можно и поговорить прежде откровенно)
Похожие вопросы