Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Подмышка,это слово.А почему тогда говорят зонтик подмышкой?

Наташка Ученик (144), закрыт 18 лет назад
Он же должен быть ПОД подмышкой!Или он ПОД Мышкой?И где тогда эта мышка?подмышкой?
Лучший ответ
Bars Мастер (1312) 18 лет назад
на сколько я знаю, та мышца, (не знаю как она называется по научному сейчас) которая с обратной стороны бицепса ))) м-да смешно выразилась, короче - раньше эта мышца называлась "мышкой", вот и пошло выражение "под мышкой".
Остальные ответы
Мария Гуру (2909) 18 лет назад
хороший вопрос....хм....просто мы безграмотные
Альбина Бузорина Знаток (339) 18 лет назад
если говорить под подмышкой, не звучит правда ведь.. . ну раз так исторически сложилось, так и будем говорить.. . ведь еще куча слов говорится не правильно.. . причем даже преподаватели и интелектуалы порой говорят жутко ужасно:)
Гладкова Наталия Знаток (266) 18 лет назад
Просто так говорят. И мы не безграмотные :)
Я что-то вроде "зонтик подмышкой" видела у Достоевского в "Идиоте", а он (Достоевский) скорее всего знал, как правильно.
Dr.Кинчев Гуру (2769) 18 лет назад
разреши краткий экскурс в историю: это слово пошло после войны с Наполеоном, так как солдаты его армии носили погоны с изображениями мыши, а ПОД подмышкой звучит некрасиво!!!
Маргоша Профи (937) 18 лет назад
Есть исключения в русском языке, подмышка наверно к ним относится.. .
Это должно быть так, но нам проще не заморачиваться.
Пользователь удален Ученик (117) 18 лет назад
ну, это я даже и не знаю что тебе ответить по этому вопросу. И звени! узнаю напишу!
Пользователь удален Мудрец (11353) 18 лет назад
в русском языке есть исключения, их просто надо выучить, а не заниматься фигней и домыслами
Корсар Мудрец (14752) 18 лет назад
Просто так удобней говорить
Похожие вопросы