Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Как называлась и где находилась страна, названия которой нет на современных картах? Что о ней известно?...

Irina I. Просветленный (35201), закрыт 16 лет назад
Потомки своих древних предков всё еще живут на её территории. народный праздник
Дополнен 16 лет назад
На территории этой страны остались древние сооружения
FOTO 1
Дополнен 16 лет назад
Дополнен 16 лет назад
А это современные сооружения, имеющие прямое отношение к культуре этого народа
FOTO 3
Дополнен 16 лет назад
Дополнен 16 лет назад
И немного пейзажа FOTO 5
Дополнен 16 лет назад
Фото № 3 и № 4 - это храмовые сооружения
Лучший ответ
Готтлиб Даймлер Мастер (1392) 16 лет назад
Ингерманландия (швед. Ingermanland, рус. Ижорская земля, Ингрия) — этнокультурный и исторический регион, расположенный по берегам Невы, ограниченный Финским заливом, рекой Нарва, Чудским озером на западе, и Ладожским озером с прилегающими к нему равнинами на востоке.

Карта Ингерманландии 1727 года:

Название Ингерманландия происходит от финского Inkerinmaa (Inkeri - народ ижора или река Ижора, maa - земля) . Примерно с 12 века Ингерманландия - владение Великого Новгорода (входила в Водскую и Шелонскую пятины) , с конца 15 века в составе Русского государства. Здесь возникли русские крепости - Орешек, Копорье, Ям, Ивангород.

Копорская крепость:

По Столбовскому миру 1617 года Ингерманландия отошла к Швеции и получила статус завоеванной провинции с центром в Нарве. Важным торговым и военным центрами Ингерманландии стали город Ниен, основанный при впадении реки Охты в Неву (Ниеншанц) , и крепость Нотебург (Орешек) . В начале 18 века в результате побед в Северной войне Россия вернула себе территорию Ингерманландии, которая вошла в 1708 году в состав Ингерманландской губернии (с 1710 года Санкт-Петербургская губерния) .

На этой территории до сих пор проживают финно-угорские народы: ижора, водь, ингерманландские финны. Язык ингерманландцев относится к восточным диалектам финского языка. По вероисповеданию ингерманландцы традиционно относятся к лютеранской церкви, однако часть из них придерживается православной веры.

Лютеранская церковь святой Екатерины в Гатчинском районе:

Ингерманландский субэтнос сложился в результате миграции в ингерманландские земли части финнов-эвремейсов и финнов-савакотов с запада Карельского перешейка и из центральных областей Финляндии. При содействии шведских властей новые поселенцы-лютеране вытеснили из Ингерманландии часть православного населения и частично ассимилировали оставшихся, таким образом сформировав своеобразную субэтническую культуру.

Праздник Юханнус:

В настоящее время подавляющее большинство населения Ингерманландии — русские, чему способствовали приток в 18-20 веках русских крестьян из других регионов, а также массовые депортации финского населения в Сибирь и на Дальний Восток в конце марта 1942 года.

http://www.encspb.ru/ru/article.php?kod=2804035450
http://www.wikiznanie.ru/ru-wz/index.php/Ингерманландия
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ингерманландцы
http://www.emc.komi.com/01/09/035.htm
Остальные ответы
ЦИФРА Высший разум (485942) 16 лет назад
Речь Посполитая.
В 1569—1795 гг. название федеративного польско-литовского государства, образованного Польским королевством и Великим княжеством Литовским,
После трех разделов перестала существовать
Irina I.Просветленный (35201) 16 лет назад
Нет, не она :)
Похожие вопросы