Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Кто никогда не ест?

Роман Д Гуру (3276), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Золотая... Мастер (1915) 13 лет назад
В возможности вкушать пищу природа отказала поденкам (Ephemeroptera), коих насчитывается полторы тысячи видов. В краткой жизни этих воздушных созданий, длящейся обычно лишь день, времени для чревоугодия просто нет. И пусть некоторые из них могут считаться «долгожителями» , способными «протянуть» даже несколько дней, а другим отпущены всего часы, а порой и минуты, ни те, ни другие не выпивают за свою жизнь ни капельки нектара.

У этих представителей фауны нет даже рта, хотя, как ни странно, природа снабдила их желудком и кишечником, которые остаются заполненными воздухом. Жизнь поденок подобна феерическому балу — собираясь в воздухе сотнями в общем потоке живой метели, они кружатся, словно изящные танцоры, похожие на снежинки.

Любовный вихрь этих почти бестелесных существ — прелюдия к смерти, и затеян он лишь для продолжения рода насекомых. Вкусив любви, а не пищи, поденки обречены на смерть. Первыми гибнут самцы. Чуть дольше длится век самок — им нужно успеть отложить яйца. Каждая самка откладывает их около 10 тысяч, большая часть из которых погибает, и лишь несколько сот личинок спустя 2—3 года превратятся в поденок. И все повторится вновь.
Остальные ответы
Эльза Мыслитель (7563) 13 лет назад
Я. Потому что только перекусываю)))
minzilja aminova Мастер (2314) 13 лет назад
Солнцееды. Пишут, что не только не едят но и не пьют годами.
Катя Гуру (3657) 13 лет назад
Все неодушевленные предметы. А еще обжоры--они не едят, а жрут...)))
Заррина Мастер (2004) 13 лет назад
думаю растения, они пьют....
Natasha Профи (965) 13 лет назад
Есть такой вид насекомых- Ephemeroptera, их полторы тысячи видов. Их жизнь длится обычно один день, за который они не успевают поесть, только размножаются, зато непрерывно.
Источник: биология
Мася))) Знаток (273) 13 лет назад
Все неодушевленные предметы у которых нету чувства голода!!!
Похожие вопросы