Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое Валгалла?

Борис Николаевич Высший разум (103508), закрыт 16 лет назад
Где она находится и чем знаменита? Какое выражение с ней связано?
Лучший ответ
Елена Мудрец (10355) 16 лет назад
Вальхалла, Валгалла (швед. Valhöll, Valhalla) в германо-скандинавской мифологии — небесный чертог для павших в бою, рай для доблестных воинов.

По легендам, представляет из себя гигантский зал с крышей из позолоченных щитов, которые подпираются копьями. У этого зала 540 дверей и через каждую выйдут 800 воинов по зову бога Хеймдалля для последней битвы Рагнарёк. Воины, обитающие в Вальхалле, зовутся эйнхерии. Каждый день с утра они облачаются в доспехи и рубятся насмерть, а после воскресают и садятся за общий стол пировать. Едят они мясо вепря Сехримнира, которого забивают каждый день и каждый день он воскресает. Пьют же эйнхерии мёд, которым доится коза Хейдрун, стоящая в Вальхалле и жующая листья Мирового Древа Иггдрасиль.

Kartez KartezУченик (207) 7 лет назад
Как бы это взято из википедии.
Катя ИвановаУченик (245) 5 лет назад
У меня было чувство что мне пересказали фильм про Тора
Остальные ответы
КрасАтаВселенская Высший разум (109812) 16 лет назад
Валгалла — существует несколько понятий с таким названием:

* Валгалла, в мифологии - (дворец убитых) — в северной мифологии место пребывания павших в сражении.
* Валгалла, мемориал в Германии - — величественное мраморное здание на возвышенности, недалеко от Регенсбурга, на берегу Дуная

Валгалла (Сканд. ) Разновидность рая (Дэвачана) для павших воинов, называемая древними скандинавами «залом благословенных героев» ; она имеет пятьсот дверей.
Mark Strubzina Мудрец (19838) 16 лет назад
почти Шамбала.
см . 13Воин
Тараксокум Мастер (2425) 16 лет назад
Пировать в Валгалле отправлялись викинги после смерти...
Павел СобчукУченик (100) 8 лет назад
нашел с чем сравнивать, нищеброд
Ангел Тьмы Профи (735) 16 лет назад
в пиратию сыграйте, там город такой есть
Дмитрий Падисов Гуру (4374) 16 лет назад
У викингов валгалла означала рай в нынешнем нашем понимании.... то бишь край, где каждый обретал по заслугам))))
Лана Иванова Гуру (3058) 16 лет назад
В германо-скандинавской мифологии — небесный чертог для павших в бою, рай для доблестных воинов. ..
Вальхалла, вальгалла, валгалла (др. - исландский "чертог убитых"), в скандинавской мифологии находящееся на небе, в Асгарде, принадлежащее Одину жилище эйнхериев -- павших в бою храбрых воинов, которые там пируют, пьют неиссякающее медовое молоко козы Хейдрун и едят неиссякающее мясо вепря Сэхримнира (его варит в котле Эльдхримнир повар Андхримнир) .
Дворцами Валгаллы викинги также называли погребальные ладьи, которые поджигали вместе с останками воинов и отправляли в открытое море.
Леонид Ярошевский Гений (92508) 16 лет назад
Неподалеку от города Регенсбург (Regensburg) находится одно из самых любопытных и величественных мест в Германии - Валхалла.

Проплывая на пароходике по Дунаю в окрестностях Регенсбурга, путешественники открывают для себя удивительное зрелище. На высоком берегу реки возвышается монументальное здание в лучших традициях античного искусства. Беломраморный храм спускается своими широкими лестницами (358 ступенек) к Дунаю и как бы призывает: заходи, здесь ты приобщишься к героическому, вечному и высокому! И его призывы вас не обманывают: это Валхалла - пожалуй, самый могучий и красивый памятник долгой и величественной германской истории.

Вообще, Валхалла в ее исконном значении, согласно мифологии древних германцев, - это то место, где после смерти обитают герои и полубоги. Обычай увековечивать память своих знаменитых соотечественников происходит из средневекового Рима. Там для этих нужд был приспособлен возведенный еще в античные времена Пантеон, в котором нынче захоронены великие сыны Италии: короли, Рафаэль, композитор Корелли и другие.

Аналогичное сооружение было воздвигнуто и в Париже бредившим античностью Наполеоном. Ничтоже сумняшеся, он тоже назвал его Пантеоном. Там покоятся писатели Вольтер, Дюма, Гюго и Золя, художник Давид, знаменитые ученые и политики.
Германия не желала отставать от остальной Европы, и сразу после наполеоновских войн появилась идея создания чего-то похожего, но еще более величественного. В первой половине XIX века в немецком обществе была необычайно актуальна идея объединения страны из разрозненных княжеств в единое мощное государство. Немцы осознавали себя как единую нацию, а нация требовала символов своей тысячелетней истории. Мысль о создании пантеона великих немцев пришла в голову баварскому королю Людвигу I. Еще будучи кронпринцем, он обдумывал эту идею, но воплощать ее в жизнь ему пришлось уже после вступления на престол. Людвиг I поручил постройку мемориала своему любимому архитектору Лео фон Кленце, в те времена превращавшему Мюнхен в «Афины на Изаре» . Своему преклонению перед памятниками античности Лео фон Кленце был верен и на сей раз: образцом для Валхаллы он избрал афинский Парфенон.

Строительство началось в 1830 году и, через 12 лет было закончено. Прекрасный дорический храм вознесся на берегу голубого Дуная. На церемонии его открытия, 18 октября 1842 года, в 29-ю годовщину великой «Битвы народов» под Лейпцигом, король Людвиг I сказал, что этот монумент должен напоминать всем немцам, где бы они ни жили, о том, что у них есть единая Родина и единая история, которой стоит гордиться.
Здесь нет могил великих, но память о них, воплсйценная в мраморе, живет в людских сердцах. Ныне в роскошном зале Валхаллы находятся 127 бюстов великих людей и 64 памятных доски, увековечивших 192 персоны или группы. Число «обитателей» Валхаллы постоянно пополняется. В 2003 году сюда был помещен бюст Софи Шолль, участницы антигитлеровского Сопротивления. Каждый год добавляет по одному имени: в 2007 году в Валхалле увековечен великий математик Карл Гаусс, в 2008 году сюда «поместят» Эдит Штайн, монахиню и философа, а в 2009-м - поэта Генриха Гейне.

В Валхалле представлено мало женщин - всего 11 бюстов. Хотя Людвиг I, с нетипичной для того времени толерантностью, говаривал: «Путь сюда не закрыт никому, и женщинам в том числе. В Валхалле все равны, после смерти все земные различия превращаются в ничто! » Но то, что в число этих немногих женщин вошла русская императрица Екатерина II, вселяет в нас законную гордость.
тамара колыханова Оракул (66677) 16 лет назад
Валгалла - в переводе с древнескандинавского - чертог мертвых. Это зал во дворце верховного бога Одина. Туда после гибели попадают герои-воины. Там они получают вечную жизнь.
Рай.
Виктория Мастер (1568) 16 лет назад
дорога по крепостному валу, верхняя площадь его
aleks Мастер (1540) 16 лет назад
Рай для павших в раю-скандинавское Смотри в интернете
ЦИФРА Высший разум (485947) 16 лет назад
Вальгалла (чертог убитых) -находится в Асгарде принадлежащее Одину жилище-в котором пируют павшие в бою воины. Вместо света Вальгалла освещалсь блестящими мечами.
Aleksey Gerashchenko Гуру (2780) 16 лет назад
Пиршественный зал в Асгароте- дворце отца воинов Одина, куда валькирии заберают воинов павших на поле битвы в скандинавской мифологии
Галина Акулина Мудрец (12697) 16 лет назад
Это место куда, смелые викинги отправлялись, после доблестной смерти... они там с Одином и Тором обычно пиво хлещут
Владимир Глухов Ученик (207) 16 лет назад
Чертог в Асгорде, примыкающий к палатам Одина.
Just Di Профи (714) 16 лет назад
Это надо спросить у викингов.. . Вальгалла - это то место, куда отправлялся каждый храбрый норманн или викинг после смерти.. . В его честь устраивали тризну. Его тело, его вещи клали на корабль, который выводили в море, а потом сжигали. Вещи ему нужны были в Вальгалле, так как и там он продолжал сражаться. Его встречали прекрасные и недоступные девы-воительницы, типа амазонок. Затем его судил Один. Викинги верили, что за Вальгаллой есть место, где живут Великаны. И однажды наступит Рагнарог - все Великаны придут в Вальгаллу, убьют всех Богов, а затем придут в мир викингов и наступит конец света
Марина Иванова Ученик (180) 7 лет назад
рай для доблестных воинов в скандинавской мифологии
No name Мудрец (12912) 6 лет назад
Рай для бойцов, которые сражаются с... а вот с кем сражаются не скажу, а то по 282 заеду :)
LORS HASIEV Ученик (128) 5 лет назад
На Вайнахском языке то есть на Чеченском и Ингушском Вальгалла состоит из двух связующих слов Вал- смерть и Галла- город, крепость. Это всего лишь один пример паролелий Вайнахского языка я языком и названиями Викингов
Похожие вопросы